Не бойтесь компьютера

Тамара Осипова
 Потому, что он не кусается, потому что он самый верный и надёжный Ваш друг. А если Вы ему ответите такой же верной и преданной дружбой, он станет Вам родным братом.
Посудите сами: компьютер общается с Вами прямо по Корнеги, он никогда не скажет Вам ничего неприятного, он ответит на все Ваши вопросы, он споёт Вашу любимую песню, он покажет Вам Ваш любимый фильм столько раз, сколько Вы пожелаете сами.
Кроме того, в отличие от окружающего Вас мира, он не ругается матом, не показывает Вам порнографию, не отнимет у Вас больше денег из кошелька, нежели Вы сами их не отдадите.
Ваш верный друг компьютер расскажет Вам только те новости мира, которые Вас действительно интересуют, соединит Вас в Skype только с тем человеком, которого Вы захотите увидеть сами. Компьютер позволит прочитать только те произведения литературы, которые Вы захотите прочесть и подскажет Вам, что читают сейчас в мире и в стране.
Если Вы случайно нажмете не ту кнопку клавиатуры, Ваш верный друг компьютер в вежливой форме подскажет, что сделать дальше.
Даже, если Вы устали смотреть в монитор, компьютер расскажет Вам то, что Вы хотели прочитать, и Вы услышите это. Если Вы будете писать роман, то компьютер не позволит Вам сделать ни одной орфографической ошибки и даже переведёт Вам письмо от друга из другой страны, если Вы не знаете языка.
Оглянитесь вокруг, посмотрите на мир глазами Ваших внуков и правнуков и Вы поймёте, что мир прекрасен так же, как он был прекрасен в Вашем далёком детстве. Просто мир изменился немного, появилось много современных гаджетов, которые его украшают.
Вот Вы уже и заволновались, незнакомое слово гаджеты разволновало Вас. Не смущайтесь, один из гаджетов лежит у Вас в кармане, просто Вы не знаете его название по английски, а знание иностранных языков ещё никому не повредило в жизни.
Вот и начните знакомство с Вашим будущим другом и братом с простого сотового телефона. Вы же умеете набирать номер и звонить своим родным и друзьям. Следующим шагом будет электронная почта, с помощью которой Вы сможете общаться письменно со своими единомышленниками, пересылать им фото, стихи, технические проекты, которые Ваши адресаты смогут не только услышать, но и распечатать на бумажный носитель, привычный в пользовании и хранении. При этом не надо идти в магазин и считать, хватит ли у Вас денег на покупку компьютера.
Вашего сотового телефона вполне достаточно, чтобы познакомиться с компьютером, это такой гаджет-анонс нового времени внуков и правнуков.
В добрый путь, дорогие мои соотечественники-литераторы!