Антон Гранд - Лунный свет 2013

Антон Гранд
Антон Гранд
Лунный свет / Moon light

PDF: http://vk.com/doc-41213513_216398180
DOC: http://vk.com/doc-41213513_216398308


Часть первая.

Я с трудом оторвала голову от сырой земли и обнаружила себя босиком на поле.  Надо мной луна, а в глаза бьет яркий белый свет. Настолько яркий, что даже при закрытых глазах боль не утихала – пришлось закрыть глаза руками. Я надеялась, что спустя несколько минут, глаза привыкнут к яркому свету, и я смогу открыть их. Я ошиблась, после десяти минут я разомкнула глаза, и свет по-прежнему ослеплял меня. Я слышала звуки, похожие на пение птиц и жужжание насекомых.
Спустя десять минут я порядком разозлилась. Мне хотелось кричать, и я не видела причин сдерживать ярость. Мой вопль пронзил пространство, заставив птиц и насекомых замолчать. Наступила тотальная тишина. Такой тишины я не слышала никогда. Ярость прошла, и я подумала: «Как можно слышать тишину? Ведь это тишина, правильно будет – не слышать звуков».
Интересно, существует ли летаргический шок, если да – я впала в него. Причиной послужила картина перед глазами: лунный свет освещает поле, кругом черно-белые тона. Трава металлического цвета блестит в лучах луны. Черное звездное небо находится настолько низко, что появляется желание дотянуться до неба и отлепить звезду. Нельзя сказать с полной уверенностью, день или ночь сейчас. Я склоняюсь больше к ночи, но только из-за луны на небе.

В школе я плохо различала цвета, и поэтому подобная картина была для меня комфортной. Черный, белый. Белый, черный. Лунный свет освещал все вокруг, казалось, он заползает под одежду и освещает кожу. Я ощущала его присутствие по всему телу, и даже внутри. Тепло. Все тело искрилось. Грудную клетку заполняло чувство безграничной эйфории, я расслабилась, и трава приняла меня в свои объятия. Я лежала и наслаждалась тишиной, а внутри играла моя любимая музыка, чуть-чуть, совсем не слышно, для того, чтобы полностью не утонуть в тишине.

Удивительно, но меня не волновал больше вопрос о том, как я появилась тут. Я просто наслаждалась. Пустяковые вопросы не требуют времени. Зачем думать о чём-то, когда можно наслаждаться, наслаждаться минутой, ведь каждая минута может стать последней. Я всегда жила под  таким девизом. Жизнь – игра, минуты – наслаждение.
Я немного поднялась, оперевшись на локти, и увидела линейку деревьев. По всей видимости, это был лес. Перед черно-белой полосой деревьев стремительно растет трава, похожая на смесь из камыша, тростника и бамбука – я не видела такой раньше. Желание прогуляться до леса появилось, само собой, разумеется. Я просто знала, что это надо сделать. Я представляла как пробираюсь через высокий забор из травы.

На секунду мне показалось, что за мной наблюдают. Это чувство развивается и увеличивается в размерах. Эйфорию и счастье сменили тревога, раздражение и страх. Мурашки пробежали по спине, и меня начало морозить. Странно, буквально пять минут назад я была счастлива и спокойна. Я чувствовала, как начинает подступать истерика и паника, мне хотелось закричать, заплакать, закрыть голову руками, спрятаться как страус. Я решила бежать.
Резко бегу в сторону леса. Я бегу стремительно. Я стрела, выпущенная из лука, которая любой ценой должна поразить цель. Я не бегу - я лечу. Трава мелькала перед глазами, и я как-то умудрялась защищать лицо. Чем дальше я бежала, тем выше становилась трава. В тот момент, когда уровень травы поднялся выше головы, чувство страха сменилось истерической радостью. И вот, я уже бегу и смеюсь во всё горло. Смеюсь, словно истеричка из психушки. Мне кажется, я смеялась, осознавая глупость ситуации. Через некоторое время начались проблемы с дыханием, и я остановилась, чтобы просмеяться хорошенько.



Часть вторая.

Я считала этот мир, как минимум необычным, но не подозревала, что произойдет дальше. Ко всему прочему, я не могла отделаться от чувства слежки. Казалось, что за мной наблюдают. Это единственное чувство, которое волновало меня. Я взяла себя в руки и осмотрелась: я посередине поля, линейка деревьев стала ближе. Ночь или день – непонятно, темно – одним словом. Я посмотрела вправо и увидела дверь. Да, это была дверь. Она просто стояла посередине поля. Дверь и дверной проем. Конечно же, мне ничего не оставалось, как подойти и открыть её. Я подкралась ползком к двери (мне по-прежнему казалось, что за мной следят) и резко дернула ручку – дверь была заперта с той стороны. Я дернула сильнее – ничего.  Мне очень хотелось попасть за дверь. Я понимала, что от этого зависит моя жизнь. Я стучала по двери, хотела найти камни, чтобы разбить ее – камней не было. Несколько раз я прошла вокруг двери. Посмотрела на неё со всех сторон. Ах, если бы не это чувство, которое притаилось внутри и шептало: «Открой, ты должна открыть её», я бы даже близко не подошла к ней.

В итоге, я решила совладать со своими чувствами и пойти дальше. Я шла и шла. Шла и шла. И только в этот момент мне стало интересно, что это за место, где я нахожусь? Что за страна? Город? Где люди, животные, насекомые? Я отчетливо слышала птиц, которые пропали после моего крика. Стало быть, я распугала их. Я думала, что хорошо было бы найти город и поселение. Поговорить с людьми. Хватит с меня природы.
Тем временем, я приближалась к лесу. Я прищурилась и посмотрела вдаль. О нет! В лесу шел снег, а на земле блестели сугробы. Не может быть! Мне это кажется. В голове поселилось волнение. Мне стало страшно. А вдруг, я сошла с ума, и всё это не по-настоящему. Хожу где-нибудь по парку или вообще дома. Или быть может это сон? Всего лишь сон. Нет, на сон не похоже.
Я подошла вплотную к деревьям. Легкая граница разделяла лето и зиму. Нет, всё было по настоящему – ни как в фильмах. Никакой сферы или искаженного пространства. Ровная, словно отмеренная по линейке граница, разделяющая лето и зиму, жару и холод. В поле  – лето. По другую сторону – лес, а в нем зима. В лесу валит снег, и лежат сугробы. Настоящий зимний лес. Это нереально. Похоже на галлюцинацию. Мираж для путника в пустыне. Оазис.
Я вытянула руку и пересекла ей границу, но испугалась и резко отпрыгнула – холодно. Недолго думая, я сделала решительный шаг. Ноги ступили на снег, и в них вонзился холод, словно тысячи иголок. Я прошла около десяти шагов, дальше идти не рискнула и пулей вылетела из леса. На ногах таил снег. «Как это возможно?», - подумала я. Это невозможно. Такого не бывает. Однозначно – это сон. Я посмотрела вдоль границы - конца леса не видно. «Наверное, его не обойти», - подумала я.

Я ощутила тяжелый взгляд и резко обернулась. Передо мной стоял высокий здоровый мужчина. Его волевой подбородок был поднят высоко вверх. Он провел ладошкой по лысине взад-вперед, и я увидела на пальце большое золотое кольцо с драгоценными камнями. На мощной шее висел вязаный шарф, по всей видимости, очень теплый. На нем было странное белое пальто, застегнутое на все пуговицы, из материала похожего на зеркало, что отражало все вокруг. Я посмотрела и увидела свое отражение, а позади зимний лес. Я подняла взгляд и хотела спросить: «Кто вы?». Не успела. Он протянул мне руку, как папа протягивает дочери. Я открыла рот от изумления и схватила руку. Он сказал только одно слово: «Пойдем».
Мы пересекли границу, и вдруг, образовалась тропинка в лесу, в которой было лето. Тропинка виляла и имела множество поворотов. Словно Моисей, перед которым расступались воды, перед мужчиной расступалась зима.




Часть третья.

Мужчина шел очень быстро, и я с трудом поспевала за ним, благо он держал меня за руку. 
- Кто вы? Как вас зовут? – спросила я.
В ответ молчание. Всю дорогу я пыталась заговорить, но его молчание было непоколебимо. Я даже подумала, что он глухой. Скорее всего, он специально игнорировал меня. Но для чего? Мы шли по тропинке среди зимнего леса. На расстоянии холодная зима, со снегом и сугробами, с вихрями и вьюгой, а у нас тут лето и нет снежинок. Мне нравится это место.
Удивительно, но пешком мы пересекли весь лес, а он был достаточно большим. Я ни капли не устала. Передо мной появилась белая дверь со стеклянной вставкой. Мужчина открыл дверь и галантным жестом пригласил переступить порог. По другую сторону красовался серый город из стали, стекла и металла, с пустыми дорогами и полупустыми улицами. Редкие машины проезжали мимо. Улицы утопали в лунном свете. Я испугалась, но сделала шаг. Мужчина проследовал за мной и закрыл за нами дверь.
Мы оказались на тротуаре. Позади нас был небоскреб с дверью в стене. Похоже, что из неё мы и вышли. По сути, внешне город напоминал мегаполис: отсутствие деревьев, люди, общественный транспорт, переходы метро, светофоры. Одно различие: лунный свет, заливающий  город, от которого все казалось черно-белым. Людей и машин было крайне мало, как ночью в любом мегаполисе. Наверное, город был перенаселен людьми, иначе, зачем такие высокие небоскребы. Невооруженным взглядом было видно стремление архитекторов сделать здания как можно выше, с целью уместить больше людей.

Поразительный и красивый город. Высокие длинные небоскребы, из металла и стекла, стремились вверх. Каждый из них хотел быть выше. Настолько высокие, что конца не видно - их скрывали облака и звезды. Я не могла прикинуть высоту. Как минимум, они выше ста этажей. В небоскребах почти не было света. Лунный свет элегантно отражался и гладил ровный стеклянный фасад. Играл и искажался по мере моего движения. Как можно жить в такой атмосфере? Постоянно темно, постоянная луна. Интересно, но, наверное, очень сложно.
Я шла за лысым мужчиной в зеркальном плаще. Народ шел на встречу, и я пыталась избегать столкновений, но безрезультатно. Немного потолкавшись с людьми, мы подошли к высокому зданию из стекла. Большой серый зеркальный прямоугольник. Стеклянные двери открылись, и мы вошли внутрь. Огромный холл из керамогранита, с изображением луны, выложенной черной плиткой на полу. Вдоль зеркальных стен стояли черные кожаные диваны с металлическим основанием. На некоторых отдыхали люди. Стиль одежды был похож на современный: костюмы, галстуки, брюки, платья, туфли. Немногочисленный народ косо смотрел на меня. Их глаза выражали глубокое любопытство и интерес. Я уже ничему не удивлялась, я смирилась, что это всего лишь сон и продолжала им наслаждаться.
Мы вошли в стеклянный лифт и начали стремительно подниматься.  Я увидела панораму города. У меня перехватило дыхание. Мы поднимались все выше и выше. На дисплее красные цифры показывали: «122». Огромное количество высоких зданий. Каждое было архитектурным произведением. Некоторые из них напоминали Эйфелеву башню. Парочка была похожа на Будж Хулифа из Эмиратов. Си-Эн Тауэр, Останкинская башня, Пизанская башня, даже всемирный торговый центр из двух башен близнецов, которые были разрушены 11 сентября 2011 года. Спортивные сооружения, небольшие домики, даже парк аттракционов спрятался вдали. Мы поднимались все выше и выше, и облака уже были ниже нас. Цифры показывали: «211». Я смотрела на крыши зданий, которые пронзали облака. Как минимум 30-40 зданий были выше облаков, и это только с той стороны, которая открывалась моему взору. Повсюду торчали громоотводы, и горели огни на верхушках.
Послышался сигнал, и лифт остановился. На дисплее была цифра: «350». Открылись двери, и я увидела огромный белый коридор с бесконечным количеством дверей.  Мы шли по бесконечному коридору. Вдруг, телохранитель остановился и открыл одну из дверей. Интересно, откуда он знал, что нужно зайти именно в эту дверь. Конечно, я понимаю, он тут работает, но дверей было несколько сотен, и все они были одинаковые, одинаковые белые пластиковые офисные двери. Жестом пригласил меня пройти, а сам остался снаружи. Дверь захлопнулась.

Я увидела перед собой пожилого невысокого мужчину в классическом черном костюме, белой рубашке и черных туфлях. Обычный мужчина, ничем не приметный. Небольшая козлиная бородка добавляет нужный антураж. Седые волосы подчеркивают мудрость и возраст. На вид ему  было лет 45-50. Лунный свет заливал его наполовину.

В комнате не было света, за исключением лунного. Он указал на черное кожаное кресло, стоявшее перед огромным стеклянным столом. Сам обошел стол и плюхнулся в аналогичное кресло белого цвета. Он скрестил пальцы и положил руки на стол, на котором ничего не было, если не считать, небольшого белого ноутбука. В кабинете кроме двух кресел и стола вообще ничего не было. Зато было огромное окно, из которого была видна прекрасная панорама. Ночная панорама из звезд и планет. Звезды висели на одном уровне. Я успела разглядеть пару больших планет, одна из которых была с кольцами. У второй два больших спутника, которые заслоняют большую часть планеты. Интересно, ведь с точки зрения физики это невозможно. Звезды как будто впивались в глаза.
Откуда-то в его руках появились две сигары.
- Сигару, Мисс Стивенсон? – Предложил он.
Откуда он знает мою фамилию.
- Нет, спасибо. Откуда вы знаете мою фамилию?
- Вы не против, если я закурю? – Спросил он и, не дожидаясь ответа, закурил.
- Кто вы?
- Давайте следовать порядку, Мисс Стивенсон.
- Откуда Вам известна моя фамилия? И вообще, что это за место? Почему здесь всегда эта чертова луна?
Он немного закатил глаза, затянулся и выдохнул дых прямо мне в лицо.
- Мисс Стивенсон, будьте так любезны, не перебивайте меня, и я всё вам расскажу. Пожалуйста, проявите хоть чуточку терпения и уважения. Хорошо?
- Хорошо. Простите.
Я ёрзала на кожаном стуле, и он издавал характерный звук.
- Не стоит нервничать. Вы в безопасности. Вы в безопасности. Мисс Стивенсон.
Он постоянно называл меня по фамилии, мне это не нравилось.
- Мисс Стивенсон. – Вот опять он назвал фамилию. – Вы помните, как попали в Лунный город?
Лунный город, отличное название, ничего банальнее и придумать нельзя?
- Нет, я … я очнулась в поле? Что за лунный город? Почему здесь луна?
- Мисс Стивенсон. Соблюдайте оговоренный ранее порядок. Пожалуйста.
- Хорошо, простите. Просто поймите мое состояние, где нахожусь, я не знаю, кто вы, я не знаю, что я тут делаю?
- Я обещаю. Я уверяю вас. Вы все узнаете, при условии соблюдения наших договоренностей.
Заумно говорит. Пытается быть умным. Хорошо.
- Хорошо. Я не помню, как попала в лунный город.
- Отлично. – Интересно, что тут отличного? – Видите ли, Мисс Стивенсон, этот мир для вас нереальный. Лишь иллюзия, некая точка между миром реальным и неизведанным миром смерти.
- Что?! – Спросила я, тряся головой, как собака после купания.
Чушь! Может он псих?
- Мисс Стивенсон, вы находитесь здесь, по причине вашей беcформенности. Ваш разум отделился от тела. Вы по-прежнему находитесь в палате, а врачи борются за вашу жизнь.
- В палате?
- Верно, в палате, в наш мир попадают люди, которые умерли в начальном мире, причем, не своей смертью. Люди, которые хотели жить, и скорее всего, добились бы успеха.
- Начальный мир? Это что такое?
Он посмотрел на меня холодным взглядом. Кажется, он разозлился.
- Простите, я не буду больше перебивать. – Я опустила взгляд.
- Мисс Стивенсон. Вы хотели покончить с собой. В данный момент вы находитесь в коме или у вас клиническая смерть. Я не могу сказать точно. В наш мир не попадают люди совершившие суицид, причем неудачный. Где вы очнулись?
- Мисс Стивенсон. Где вы очнулись?
Я отключилась. Впала в ступор. Я была в шоке. Суицид. Зачем мне совершать суицид.
- Мисс Стивенсон, слышите меня?
Он ударил кулаком по столу, и я пришла в себя.
- А!? Что!? Я очнулась в поле. Там была трава. Так сложно вспоминать.
- Вспоминайте, Мисс Стивенсон.
- А, там был лес. Да, зимний лес, а с другой стороны лето. Кстати, как это возможно?
- В этом мире - это обычные вещи, у нас нет как таковых: зимы и лета, осени и весны. Мир поделен на четыре части с временами года. Четыре части: лето, зима, осень и весна.
- А как это возможно, с точки зрения физики?
- У нас не действуют законы физики вашего мира. Это другой мир, Мисс Стивенсон. Вспоминайте, была ли дверь рядом с вами?
- Дверь? Да, была. Была дверь.
- Вы пытались её открыть?
- Да… я пыталась, но она не поддавалась. Была заперта.
- Понятно. Это означает, что врачи сражаются за вашу жизнь. Это означает, что они ведут неравный бой со смертью, но пока безуспешно. Придет время, и вы вернетесь обратно через неё, если захотите, конечно.
- Что значит – захочу?
- Вы можете умереть там и остаться здесь, навсегда. В прекрасном Лунном городе.
Такие новости не каждый день слышишь. Я пребывала в шоковом состоянии.
- Вы не разыгрываете меня, это правда? – Спросила я в надежде, что это розыгрыш и шутка.
- Нет. Мисс Стивенсон.
- Вы хотите сказать, что я совершила суицид. Как я сделала это?
- Не понял вас. Мисс Стивенсон.
- Я умею ввиду; таблетки, укол, петля, прыжок с крыши, убила из пистолета?
- Мы не можем знать. Но, думаю, вариант с огнестрельным оружием отсутствует. Скорее всего, это психотропные вещества. Возможно, транквилизаторы, наркотики.
- Черт. – Вырвалось у меня.
- Что такое? – Спросил он и подвинулся ближе ко мне. От сигары исходит запах малины. – Вы должны рассказывать мне все. Мисс Стивенсон.
- Я. Я, наверное, употребляла наркотики. Точнее, наверное, я хотела умереть и вколола героин.
- Вы уверены?
- Нет, не совсем, просто. Я всегда хотела попробовать наркотики. Я уже употребляла синтетические вещества.
- Да уж. Зря. Мисс Стивенсон. Впрочем, мы не имеем право вас судить.
- Да ладно. – Махнула я рукой. – Расскажите о своем мире. Тут живут такие как я?
- Нет, люди подобные вам – редкие гости. В основном живут люди, которые умерли нелепой смертью, как правило, не по своей воле. В автокатастрофе, например.  Люди, которые умерли случайным образом. Люди, которые хотели жить и подсознательно не смирились со своей смертью.
- А люди, которые умирают от болезни? Или от старости? Они тоже тут?
- Это сложно, мисс Стивенсон, понимаете, - он расслабился и утонул в своём кресле, - понимаете, мисс Стивенсон, всё зависит от воли к жизни, если человек очень хотел жить, то, скорее всего, с большей долей вероятности, он попадет прямиком к нам. Если же человек часто думает о суициде или мысленно проклинает жизнь, не доволен ей, то он не попадет к нам.
- В Лунный город, так?
- Совершенно верно. Мисс Стивенсон.
Даже в школе я не слышала свою фамилию так часто. Но поправлять его мне не хотелось.
- А как вас зовут? – Вдруг вспомнила, что не знаю имя собеседника.
- А у нас, мисс Стивенсон, нет имен и фамилий. Я – Мэр. Вас привел – телохранитель.
- Как, вообще, нет имен?
- Совершенно верно. У нас не так много людей. Мы чувствуем, когда на нас смотрят и с нами говорят на подсознательном уровне. Поэтому нам не нужны имена.
- А если вы обсуждаете человека?
- Мы не обсуждаем людей. Мы не в вашем мире. Только разговариваем лично. Повторюсь, мисс Стивенсон, люди чувствуют обращение к ним. И вы начнете чувствовать, уверяю вас.
- Точно. Я чувствовала, когда на меня смотрел ваш телохранитель.
- Верно. Вы попали в наш мир, и теперь развиваются навыки, которые нужны для жизнедеятельности.
- Еще будут навыки?
- Всему свое время. Мисс Стивенсон.
Я посмотрела в окно. Внутри меня была пустота. Ни грусти. Ни радости. Ни печали. Ни сожаления. Даже шок прошел.
- Скажите, - я все смотрела в окно и любовалась звездами, - скажите, пожалуйста, сколько людей живет в Лунном городе?
- Девять тысяч девятьсот девяносто девять. Упс. Точнее, теперь уже десять тысяч.
- Вы имеете в виду меня?
- Совершенно верно. Мисс Стивенсон.
- Зачем тогда небоскребы. Когда я попала сюда, подумала, что здесь живет минимум десять миллионов.
- Небоскребы – это красиво. Архитектура, образ, атмосфера. Некоторых вещей вам не суждено понять. Небоскребы нужны для привычной среды обитания. Чтобы людям казалось, что они по-прежнему живут в начальном мире. Так им комфортней пережить гибель.
- А луна? Она постоянно светит? Солнце есть?
- Нет солнца, у нас нет. Луна на небе круглосуточно. Она не меняет своего положения и размера относительно Лунного города.
- Отлично. Постоянная ночь.
- Я бы не сказал. Мисс Стивенсон. День, ночь – таких условностей в Лунном городе нет.
- Хмм, хорошо. Что я еще должна знать?
- Интересный и безграничный вопрос. Мисс Стивенсон. Например, скажите, у вас были вспышки разных неподвластных эмоций?
- О, да. На поле были вспышки радости, злости, страха. Да, да, да.  Я не могла их контролировать.
- Вот. Это бывает. Когда человек приходит в наш мир, эмоции, которые человек испытывал в своей мире выходят наружу.
- Как сходить в туалет?
Мэр впервые улыбнулся и сдержал смех.
- Совершенно верно. Мисс Стивенсон. Совершенно верно.
- Мэр, скажите, а сколько времени я буду тут находиться?
- Я не понял вашего вопроса, мисс Стивенсон. Переформулируйте.
- Когда врачи меня спасут, и я смогу вернуться?
- Не факт, что это произойдет, вы можете умереть. Кстати, вы единственный человек, который совершил суицид и попал к нам. Потому как суицид - не случайная смерть.
- Так почему же я попала к вам?
- Вероятно, вы находились в состоянии аффекта. И суицид был необдуманным - случайным. Впрочем, уже не важно. Вы тут.
- Здесь стареют?
- Нет. Мисс Стивенсон. У нас не существует времени. Здесь люди живут вечно.
- Короче. Лунный город, это как рай?
- И, да и нет. Мисс Стивенсон. Рай – это абстракция. Мечта. Иллюзия. Утопия. Он нереален. А наш мир вполне реальный. Впрочем, смотря с какой стороны посмотреть.
- Что я еще должна знать?
- Пока ничего. Отправляйтесь и отдохните. Мисс Стивенсон. Завтра поговорим и погуляем. Телохранитель проводит вас в вашу комнату. Всего доброго.
В комнате появился телохранитель, открыл дверь и характерным жестом пригласил меня. Я обернулась к мэру и сказала:
- Приятно было познакомиться. Мисс Стивенсон рада знакомству.
Я проследовала по коридору. Мы спустились на лифте на двадцатый этаж и очутились в таком же коридоре с дверьми, только черного цвета. Немного поблуждав, телохранитель открыл дверь и пригласил меня войти. Дверь за мной захлопнулась. Мне послышалось, что дверь заперли. Дернула ручку, и вправду - дверь не поддавалась. Но я уже привыкла к ненормальности этого города. Передо мной была огромная черная кровать, белый пол, белые стены, большое стекло от пола до потолка и панорама города. Лунный свет заливал город и мою комнату. Я открыла маленькую форточку: на улице пахло прохладой и дождем. Лунный город мне нравится.

Часть четвертая.

Мне не хотелось спать, а тело молило об отдыхе. Я рухнула на кровать, и меня чуть не отпружинило назад. Интересно, из какого материала матрас. Я в форме звезды на кровати, потягиваюсь и улыбаюсь. Заметила у противоположной стены небольшой маленький бар с алкогольными напитками, на который из окна проливался лунный свет. По крайне мере, судя по форме бутылок, мне показалось, что напитки алкогольные. Я спрыгнула с кровати, подбежала и открыла стеклянные дверцы бара. На небольших бутылочка надписи: «01а», «01в», «01с», и так далее. Интересно. Я посмотрела на большие бутылки с надписями: «02а», «02в», «02с». На алкогольные бренды не похожи. Я решила попробовать. Какую взять? Взяла самую красивую – «01а». Содержимое моментально оказалось в стакане. Запах напоминал Мартини с вишневым соком. Я рискнула и сделала маленький глоток. Горький вкус, похожий на микстуру от кашля, с вишнево-сливовым запахом отличался от Мартини. Не успела я принять решения об уничтожении остатков зелья, как по телу пробежали приятные мурашки, а вслед за ними электрический разряд. Ошеломительное чувство, словно ударили током, а после - веслом по голове. На риск и страх, в два глотка, я опустошила содержимое стакана. Мурашки забегали по телу, начали играть в догоняшки по рукам, ногам, спине, позвоночнику и даже между ног. Вдобавок, меня било током, словно в руки  вложили электрический кабель. Волны тока накатывали с периодичностью, но все быстрее и быстрее. Нахлынула волна энергии, да такой, что мне захотелось пробежать марафон. Я готова была вынести любой труд и свернуть горы.

Пока я разбиралась в своих чувствах, дверь открылась, и в комнате оказался телохранитель. Заподозрил употребление жидкостей, потому что сразу вышел и закрыл дверь с той стороны. Через десять минут на пороге уже стоял Мэр. Он был все в том же черном классическом костюме и белой рубашке, но теперь с красным галстуком. Лунный свет освещал половину лица.
  - О, нет, я должен был предупредить вас, мисс Стивенсон. – Сказал он и помотал головой.
- О чем, о чем предупредить, о чем?
Я повторила три раза. Да уж, ощущение и вправду странное. Надо было предупредить. Мэр подбежал к бару заглянул внутрь, пошарил рукой и сказал всего одно слово: «Черт».
- Телохранитель, пожалуйста, принесите влагу номер «00н».
Телохранитель исчез за дверью, закрыв её с той стороны.
- Мисс Стивенсон, подождите, сейчас принесут влагу, которая нейтрализует эффект.
- Зачем? Зачем мне нейт… ней… нейтралилизиров…
Не получалось выговорить это слово. Мне хотелось прыгать и дергаться. Я не заметила, как начала приседать. Я не приседала со времен школьных уроков физкультуры. На лице у Мэра появилась трудноуловимая улыбка. Нет, не улыбка – улыбочка.
- Мисс Стивенсон, подождите, сейчас принесут влагу.
Послышался треск,  и дверь открылась. Телохранитель протянул маленькую бутылочку с жидкостью, по-моему, зеленого цвета, из-за лунного света трудно было разобрать.
- Мисс Стивенсон, немедленно выпейте. – Он протянул открытую бутылочку. Я тут же выпила.
- И что? И что?
- Подождите, сейчас будет эффект.
Не успела я проанализировать слова, как мурашки остановились, огляделись и убежали прочь с моего тела, а электричество выключили из сети рубильником.
- Так-то лучше, - сказал Мэр и выдохнул, - мисс Стивенсон, прошу прощение, что не предупредил вас о влагах.
- Ничего страшного, сама виновата. Что это было? – Я спросила, сев на край кровати.
Я чувствовала подступающую рвоту и головную боль.
- Болит голова? – Спросил Мэр и жестом попросил телохранителя покинуть комнату. Телохранитель удалился, закрыв дверь с той стороны на ключ.
- Да, немного, и тошнит. – Я массировала рукой висок.
- Ничего, это с непривычки, мисс Стивенсон. Скоро вы привыкните и будете с умом, я надеюсь, употреблять различные влаги.
- А зачем они нужны? – Тошнота подступала все выше и выше.
- Это синтетические стимуляторы эмоций и веществ, в том числе, наркотических.
- Я употребляла наркотик? – Крикнула я.
- Нет, это был стимулятор.
- А для чего он нужен?
- Конкретно этот - симулирует прилив энергии.
- Я испытала это.
Он хихикнул. Впервые не смог сдержать смешок.
- Вы превысили дозу в десятки раз, мисс Стивенсон. Всю бутылку выпивать не нужно было.
- Теперь, буду знать. – Успела выдавить, перед тем как меня вырвало на пол.
Мэр не двинулся, рвота немного забрызгала его черные блестящие туфли. Я хотела извиниться, но следующая волна рвоты толкнула жидкость наружу. Капли снова забрызгали туфли Мэра.
- Простите, простите меня.  – Я попыталась встать с кровати, но голова закружилась и я упала обратно.
- Мисс Стивенсон, ничего страшного, не вставайте, отдохните.
Мэр подошел к бару и вылил чуть-чуть влаги в стеклянную стопку из бутылочки «01в».
- Выпейте, Мисс Стивенсон. – Протянул он стопку.
Я приподнялась и послушно выполнила требование. Моментально стало легче. Все тело стало ватным, легким, веки устали, в глазах песок. Во рту пересохло, и чувствовался соленый привкус. Я облизала губы и почувствовала знакомых аромат зубной пасты. Захотелось спать.
- Дайте … угадаю …это - Снотворное. – Спросила я с большим трудом.
- Совершенно верно, мисс Стивенсон. Сладких снов.
Последнее, что я увидела, была его улыбка. Я провалилась в прекрасный сон. Мне снились пони, единороги, голубые бабочки, поле, дверь и телохранитель, который улыбался и открывал дверь.

В Лунном городе невозможно понять, который сейчас час. Сколько я спала? В комнату вошел мэр, в руках он держал грейпфрут.
- Доброго пробуждения, мисс Стивенсон. – Сказал он с привычной чуть уловимой улыбкой.
- Доброго … Эмм… пробуждения.
- Съешьте аплодониум, он схож с вашими фруктами. – Он кинул мне фрукт, я растерялась и не поймала его. Фрукт упал на пол, покатился и ударился в стену, отчего разбился на маленькие кусочки, подобно стеклу. Кусочки рассыпались по ламинату и растаяли.
- Ой … Мне очень жаль, простите, я такая растяпа. – Сказала я, и руками закрыла лицо.
- Ничего страшного. 
На этот раз Мэр смеялся, прикрывая ладошкой рот.
- В следующий раз, мисс Стивенсон.
- Жаль. – Выдохнула я. – Он стеклянный был?
- Это структура.
- Не поняла?
- Если его кинуть – он разобьется на мелкие кусочки, химический материал схож со стеклом из вашего мира.
- А как его есть тогда?
- Поверьте, мисс Стивенсон, очень легко и довольно вкусно.
Я вспомнила про вопрос. Время. Точно.
- Скажите, господин Мэр, а время есть в Лунном городе?
- Конечно же, нет, зачем оно? Время нужно, чтобы человек мог узнавать, местонахождение солнца, понимать, когда наступит ночь или день. В Лунном городе всегда светит луна – тут время ни к чему, мисс Стивенсон. Здесь некуда спешить.
- Я так и думала! Я так хорошо спала. Спасибо за жидкость.
- Это был стимулятор сновидений. Хорошая штука.
Вчера мне обещали прогулку.
- Мэр, вы обещали мне прогулку по городу.
- Совершенно верно, мисс Стивенсон. Я для этого и пришел, но вы, к сожалению, были заняты употреблением влаги.
Зануда.
- И что теперь? –  Я сделала жалобный тон, провинившийся школьницы.
- Пойдем чуть позже. Как вы хотите выглядеть. Я имею в виду одежду?
Обычно у меня туго работает голова с утра, поэтому я не поняла вопроса.
- Что, простите, я не поняла.
- В какую одежду хотите облачиться?
Я задумалась.
- А какая есть?
- Любая, абсолютно любая, представьте образ, и он оживет из вашего воображения.
О как! Интересно. Весьма интересно.
- Просто представить?
- Да, мисс Стивенсон, опишите мне его, представляя в голове – это легко.
Убить Билла. Желтый костюм. Точно.
- Смотрели фильм «Убить Билла»?
- Мисс Стивенсон. – cказал он и нахмурился. Я поняла, что сморозила чушь.
Я зажмурила глаза со всей силой.
- Я хочу желтый спортивный костюм с полосками по бокам, на ногах и руках, с замком-собачкой посередине. – Сказала я громко.
- Минутку, мисс Стивенсон. – Сказал мэр и удалился из комнаты.
Послышался звук замка. Опять меня заперли. Черт подери. Зачем закрывать каждый раз дверь. Никуда я не убегу. Стоп. Опять эмоции скачут. Вошел мэр с металлической коробкой.
- Пожалуйста, мисс Стивенсон. – Он протянул мне коробку.
Коробка очень легкая, наверное, из алюминия. Изумленная от удивления, я достала желтый спортивный костюм из фильма «Убить Билла».
- Эээ… спасибо, Мэр. Классно.
- Не за что, мисс Стивенсон.
Обувь. Нужна еще обувь.
- Не хочется быть наглой, но можно ли еще желтые кроссовки? – я улыбнулась лисьей улыбкой.
- Они в коробке, мисс Стивенсон.
Я заглянула под костюм, на дне коробки были желтые кеды, точь-в-точь как из фильма. А я ведь даже не думала о них.
- Можно переодеться?
- Да, конечно, ведь они для этого и нужны.
Он стал пристально смотреть на меня.
- Ну, так и …
Интересно, он хочет, чтобы я переодевалась при нем?
- Мне нужно переодеться, не могли бы вы отвернуться, а лучше выйти, пожалуйста.
- Ох, точно. Я все время думаю, что вы из Лунного города.
- В Лунном городе не переодеваются? – Спросила я с сарказмом.
- В лунном городе не стесняются переодеваться. – Парировал он.
Мне захотелось узнать больше об этом факте.
- Друг перед другом голышом бегают что ли? – Спросила я, сидя в кровати и держа в руках желтый костюм.
- Можно и так сказать.
Мой озабоченный мозг интересовал еще один вопрос. Нет, не буду спрашивать.
- Не стесняются?
- Нет, мисс Стивенсон, не стесняются. Быть голым естественно.
Все-таки спрошу. Черт.
- Секс? – Я покраснела.
- Что секс? – Он не покраснел.
Я набралась храбрости.
- Секс есть в Лунном городе?
Он рассмеялся, но успел прикрыть ладошкой рот.
- Ах, вы про это, мисс Стивенсон. Мисс Стивенсон. Да, сексом занимаются в Лунном городе. О дивный новый мир читали?
- По-моему, нет. Не припомню.
Конечно же, я не читала. Я вообще книги не читаю. Я жалею о своем вопросе.
- Сексом занимаются, но институт брака отсутствует. Так же отсутствует любовь и всякая привязанность. По понятным причинам дети не появляются. Женщина может заняться сексом с мужчиной, а мужчина может попросить об услуге женщину. Природный инстинкт отсутствует. Только удовольствие и желание. Поэтому сексом занимаются редко, хотя, есть индивидуумы, которые готовы заниматься сексом сутками. Для них есть влага «08к».
- Интересно, что такое «08к»?
- Вы уже поняли, что все влаги имеют цифровые значения?
- Да, поняла.
- Это вещество стимулятор эрекции, мисс Стивенсон.
- Виагра? – Радуюсь я. Чему?
- Можно сказать и так. – Небольшая грусть промелькнула на его лице.
- Почему любви нет?
- Потому что наш мир утопия, мисс Стивенсон, он создан лишь из фантазий и воображений людей.
- Это как?
- Всему свое время. Позже я все расскажу вам. Переодевайтесь в костюм.
- Один вопрос, всего один.
- Слушаю, мисс Стивенсон. – Выдохнул он. Взгляд выдавал усталость.
- Почему вы закрываете дверь, я не собираюсь убегать.
- Мы закрываем двери, отнюдь, не по этой причине, мисс Стивенсон.
- А по какой?
- Чтобы никто не попал в ваше воображение?
Ничего непонятно.
- В смысле?
- Без смысла, мисс Стивенсон. Я же сказал, всему свое время.
Похоже, он немного разозлился или устал. Ему не помешала бы жидкость «01а».
Улыбка блеснула, и Мэр покинул комнату. Костюм пришелся как никогда кстати. Хорошо сидел и облегал тело.  Вошел мэр и сказал:
- Пойдемте, мисс Стивенсон, поезд отправляется.
- Поезд?
- Поезд, мисс Стивенсон, поезд.

Часть пятая.

В прозрачном лифте мы спускаемся вниз. Я думала, нижний этаж, который был обозначен кнопкой с буквой “P” – это паркинг. Мое удивление было безграничным, когда мы оказались на железнодорожной станции. На перроне ждал скоростной поезд с обтекаемым острым передом. Я видела картинки с прототипами поездов в “google”.
- Это поезд на магнитной подушке? – Спросила я.
Мэр удивился моим познаниям.
- Да, мисс Стивенсон, вы умнее, чем я думал, не скрою.
- Спасибо. – На моем лице появилась победная улыбка.
Двери поезда открылись, и мы попали в богатый салон. Интерьер был схож с внутренней отделкой частного самолета: четыре белых кресла напротив друг друга, редкие породы дерева, кожа, металл и пластик, выдвижные стеклянные столики, торчащие из стенок. Впервые я заметила дерево в отделке; до этого вещи и предметы экстерьера и интерьера, с которыми мне приходилось иметь дело, в Лунном городе, были из пластика, стекла и металла.

Мы заняли уютные места, теплая белая кожа немного скрипела.
- Пристегнитесь, пожалуйста, мисс Стивенсон.
- Зачем?
- Пристегнитесь, этот поезд развивает значительную скорость, кстати, хочу заметить, что возможны некоторые перегрузки, которые, в свою очередь, могут вызвать переутомление и тошноту, а также другой дискомфорт.
Я послушно пристегнулась ремнем, замок щелкнул в области живота.
- Куда едет этот поезд?
- Поезд делает круг вокруг Лунного города. – Сказал Мэр и пристегнулся.
Экскурсия, значит.
- Понятно. У меня есть вопросы.
- Я не сомневаюсь, - мэр улыбнулся и оперся подбородком на руку, - задавайте, я отвечу, мисс Стивенсон.
Я хотела задать вопрос  про двери, но поезд пришел в движение, причем, настолько стремительно и резко, что меня, в буквальном смысле, вжало в кресло. От резкого старта схватило дыхание, я не могла продохнуть. Я почувствовала тошноту и головокружение, наверное, такое чувство охватывает космонавтов. Поезд стремительно летел. Да, именно летел.
«… Стивенсон … ведерко?»
Я лишь услышала обрывок фразы, уши заложило. Я посмотрела в окно, поезд плавно мчался с бешеной скоростью. Никаких рывков, никаких звуков. Поезд не ехал – поезд летел.
« … Станет легче».
Снова услышала обрывок фразы.
Правда, через несколько минут стало легче, организм привык.
- Ух, это было сильно, - сказала я, помотав головой, а уши до сих пор заложены, - перегрузка серьезная.
- Еще бы, мисс Стивенсон, если бы это был не город фантазий и воображения, рядом сидел бы труп, но фактически, вы ведь  мертвая, поэтому данное действие невозможно.
Отличная шутка.
Высокие небоскребы, залитые лунным светом дороги, небольшие перекрестки мелькали очень быстро за окном, я пыталась присмотреться и сконцентрировать взгляд, но это было невозможно. Я вспомнила про вопросы.
- Мэр, а скажите, как я узнаю, что меня спасли? Помните, вы говорили, что я должна буду вернуться через дверь.
- Вы хотите вернуться? Вам не нравится здесь?
Кажется, он хочет, чтобы я осталась.
- Нет, не совсем, я не знаю. Просто интересно.
- Город нальется яркими красками, и зазвучит музыка.
- Не поняла! Что значит яркими красками? – Я кричала, потому что уши были заложены.
- Вы увидите цвета. Не так как сейчас – в Лунном свете, а так, как вы видите в начальном мире.
- И что я должна буду сделать? Или я просто появлюсь. Как принимается решение? Простым выходом из двери? – Я не слышала свой голос, странное ощущение, когда слышишь пустоту.
- Да, у вас будет, некоторый отрезок времени. Вы должны будете успеть вернуться в поле и выйти через дверь.
- Сколько времени будет у меня? – Я по-прежнему кричала и ничего не слышала.
- Вы забыли, мисс Стивенсон, у нас нет времени. Но, если переводить на ваше, то часов десять-двенадцать у вас будет.
Только сейчас я подумала: «уши заложены, а голос Мэра слышу». Наверное, в этом мире и такое возможно. Надо узнать больше про возвращение.
- А все выходят через эту дверь в поле? – Кричу.
- Нет, мисс Стивенсон, у каждого человека своя дверь.
- И все в поле?
- Нет, местонахождение дверей у каждого человека разное.
- Почему я не видела другие, кроме тех, что были в небоскребе?
- Каждый человек видит только свою дверь. Чужие двери не видит и, соответственно, пользоваться ими не может. В небоскребе, в коридорах, находятся внутренний двери, они не ведут в ваш мир, они соединяют сцены Лунного города.
Я задумалась и отвернулась в окно, переваривая информацию. Краем взгляда увидела, что Мэр поздоровался с кем-то кивком, резко оглянувшись, я увидела силуэт человека с длинными черными волосами, в черной шляпе, в черных очках и накрашенными губами. Я сразу поняла кто это. У меня отвисла челюсть, я хотела попросить Мэра подтвердить мои догадки или опровергнуть.
- Да, это он.  – Опередил меня Мэр, и улыбнулся, в этот раз, не прикрывая рот рукой.
- Майкл? – Выдавила я и высунула голову в проход. О боже. Черные брюки, черные туфли и белые носки – это он.
- Да, Майкл Джозеф Джексон. Здесь много известных людей. Вы привыкните.
Мэр улыбался, а я пребывала в шоке. Джексон прошел рядом со мной. Я позабыла обо всем, что хотела спросить. Я заметила, что здание, похожее на Эйфелеву башню, мелькает уже третий или четвертый раз.
- Быстрый поезд. – Сказала я с улыбкой.
- Конечно. – Он улыбался. Его забавляло мое шокированное состояние.
- Зачем похожее здание на Эйфелеву башню. – Я подняла бровь.
- Непохожее.
- В смысле?
- Непохожее. Это и есть Эйфелева башня.
- Нет, Эйфелева башня в Париже, во Франции. – Сказала я и сделала максимально умное лицо.
- Значит, у нас урок географии, мисс Стивенсон. Хорошо, проверим ваши знания. Видите высокое здание с дыркой, очень похоже на открывашку?
- Да вижу. Я читала про него. Не помню, что это за здание.
Да уж, познания у меня скудные.
- Это Шанхайский всемирный финансовый центр. Высота составляет пятьсот метров. В простонародье его так и называют – «открывашка».
- Буду знать.
- Видите два здания в исламском стиле, соединенные между собой небольшим проходом. Кстати, если посмотреть на них сверху – они будут в форме восьмиконечных звезд.
- Нет.
- Слева от всемирного торгового центра.
- Ах да, вижу.
- Это башни Петронас.
- К чему эти уроки архитектуры, Мэр?
- К тому, что башни находятся в Малайзии, всемирный финансовый центр в КНР, а всемирный торговый центр находился в США. Всемирный торговый центр разрушен одиннадцатого сентября две тысячи первого года.
Я не понимала суть.
- Мисс Стивенсон, это не похожие здания, не копии - оригиналы.
- Как это возможно?
- Мисс Стивенсон, вы же помните, Лунный город – город фантазий и воображения.
- Можно более подробно про здания, мне непонятно.
- Хорошо, как угодно, мисс Стивенсон. Понимаете, каждый человек, что оказывается в Лунном городе, приносит с собой частичку воспоминаний. Все эти здания, нравятся определенным людям.
- Понятно. То есть, допустим, если меня завораживает вид Эйфелевой башни – она окажется здесь?
- Не факт, конечно, мисс Стивенсон, но, скорее всего. Каждый человек может привнести одно место, любимое здание, лес, свою квартиру, дом. Только одно яркое сооружение архитектуры, ландшафта, экстерьера.
- Ну, вроде бы понятно.
Хотя, понимала я всё с трудом.
- Мисс Стивенсон, взгляните на себя, во что вы одеты?
- В желтый костюм с черными полосками.
Эврика! Теперь я поняла.
- Но, вы, же сказали одно воспоминание? – Показываю указательный палец.
- Вот именно, мисс Стивенсон, я сказал о воспоминании. А костюм – плод вашей фантазии.
Теперь мне стало понятно.
- Я могу воссоздавать?
- Да, мисс Стивенсон, вы можете создавать объекты. У меня есть приятный сюрприз для вас.
В глазах Мэра вспыхнул чуть заметный огонек. Знает, как заинтересовать женщину.
Я почувствовала, что поезд немного притормаживает.
- Мы останавливаемся?
- Да, мы сделаем остановку, чтобы я мог показать ваш заслуженный сюрприз.
Поезд окончательно остановился, и мы вышли из вагона. Поезд был безукоризненно красив. К дизайну не придраться.
- А поезд тоже привнесен суда из нашего мира?
- Конечно, это японский прототип. Каждый приносит пользу, когда привносит объекты из начального мира, мисс Стивенсон.
Голова идет кругом от информации.
- Взгляните, мисс Стивенсон, узнаете? – Он повернул мою голову немного вбок, меня отбросило назад, в переносном смысле, от взрыва эмоций и воспоминаний. Перед нами располагался мой любимый парк, с лавочками, мощеными дорожками, фонтаном. В парке росли, в основном, пихты и ели, но местами встречались большие старые дубы. В центре - небольшое озеро, над которым деревянный пирс. Я так любила гулять в этом парке. Каждый вечер, если находилась свободная минутка, я бежала, чтобы насладиться тишиной и пением птиц.
- Я его создала или вы? – Спросила я со слезами на глазах.
- Конечно же, вы, мисс Стивенсон. Я – мэр, я управляю, не создаю.
Я расплакалась от счастья и эйфории. Захотелось обратно домой. Я вспомнила о своих друзьях, родных, хоть их было и немного, но я любила их, любила искренне и навсегда.
- Не сдерживайте слезы, мисс Стивенсон, плачьте. Здесь это ни капли не зазорно. Здесь эмоции – это клад. У людей в Лунном городе есть все, что они могут пожелать.
Парк не изменился, он был воссоздан в масштабе один к одному и стопроцентной точностью.
- Прогуляемся? – Спросил Мэр и взял меня под локоть.
- Конечно. – Почему бы и нет, ведь это мой любимый парк.
Я обратила внимание на двух детей, которые играли возле входа в парк. Я ощутила взгляд Мэра.
- Мисс Стивенсон? – Спросил он, растягивая гласные.
- Что?
- В лунном городе категорически запрещается создавать людей. Наказание – изгнание.
- Это сделала я? Нет, что вы. Я не хотела.
«Изгнание» - это слово напугало меня.
- Я не хотела их создавать.
Паника.
- Ничего, ничего, мисс Стивенсон, сейчас исправим.
Мэр подошел к детишкам, взмах рукой и ребятня исчезла. Мэр повернулся ко мне, прищурив глаза, задумался и сказал:
- Вам необходимо научиться контролировать свои эмоции и желания.
- Я постараюсь. Я научусь.
- Со временем придет сноровка и самоконтроль, мисс Стивенсон.
- Почему нельзя создавать людей?
- Все просто. Мы начнем создавать умерших родственников, близких людей из начального мира, начнем привыкать к ним, продолжим любить их и в итоге упустим контроль над разумом и воображением.
- Понятно. – Я вспомнила о близких.

Мы стояли на пирсе и любовались озером, в котором отражалась луна. Половина луны выглядывала из-за горизонта и сверкала в озере, создавая тем самым эффект полной луны – бесподобно. Широкая лунная дорожка на воде блестела и переливалась. Небольшие волны бились о пирс, разбавляя сладким звуком тишину. Усеянное мириадами звезд небо периодически показывалось сквозь небольшие тучи. Далеко, на горизонте, виднелись верхушки заснеженных гор.
- В Лунном городе есть дождь? – Спросила я шепотом, продолжая смотреть вперед.
- Если захотеть.
Я улыбнулась. Представила чистейший, как вода из родника, дождь и почувствовала каплю на плече. Лицо растянулось в блаженной улыбке.
- Это не мир, это – мечта.
Мэр улыбнулся. Я была счастлива. Никогда еще я не была такой счастливой и умиротворенной.
- В нашем мире, люди говорят, что любят дождь, но как только на небе появляются тучи – бегут домой. Как только первые капли дождя падают на землю – открывают зонты. И дело не в чистоте.
Я выдохнула. Наверное, я никогда не вернусь в тот мир. Лунный город – утопия. Лунный город – мечта.

Часть шестая.

Как только мы появились в холле главного здания, я обратила внимание на телохранителя, его выражение лица немного отличалось от повседневного, на лице было чуть заметное волнение. Мэр ускорил шаг и подошел к телохранителю, который в свою очередь шепнул на ухо градоначальнику. Я впервые увидела немного испуганный взгляд Мэра, и он быстро направился ко мне.
- Что-то случилось? – Спросила я испуганно.
- Нет, все хорошо, мисс Стивенсон, идите, погуляйте, мне необходимо отлучиться?
Мне было немного страшно.
- Что случилось? – Спросила я настойчиво.
- Небольшие, - Мэр задумался, - вопросы необходимо решить. – В его голосе чувствовались волнение и тревога.
Странно. Этому была причина, и я хотела её знать.
- Скажите мне, что случилось? – Я надеялась получить ответ.
- Позже, мисс Стивенсон. – Ответил он раздраженно и немного отвлеченно.
Ничего не добьюсь от него.
- Позже, мисс Стивенсон. – Повторил он, и резко развернувшись, пошел к телохранителю.
Они сели в лифт и быстро поехали вверх. Через прозрачные стенки лифта я видела озабоченность на лицах. Они молчали, а волнение все больше захватывало их.

Я вышла из главного здания, прошла немного по улице и уткнулась в дивный цитрусовый сад. Большая тропинка, по обе стороны которой росли деревья высотой два-три метра. Если бы не лунный свет, наверное, сад был бы желтый или оранжевый. На деревьях росли цитрусовые плоды. Я вспомнила, мэр давал мне один из них. Как же он назывался? Аплодониум. Первичные признаки ничем не отличались от грейпфрута, такой же цвет, такой же размер, такой же запах. Запах, запах сводил с ума. Я жадно вдыхала пары цитруса. Вспомнив, что так и не попробовала его, я сорвала один фрукт и принялась чистить его. Брызги летели мне в лицо, а луна смотрела на происходящее сверху. Рот наполнился слюной. И вот очищенный аплодониум предстал передо мной во всей своей красоте. Голый, без кожуры. Кстати, грейпфрут, желательно, очищать от полупрозрачной кожистой пленки, тогда горечи не будет совсем.
«Должен же аплодониум отличаться от грейпфрута» – подумала я и откусила. Странное чувство, признаюсь я вам, словно жуешь стекло, которое не режет. Возьмите стеклянную бутылку, разбейте, размельчите и жуйте – поймете. Кусок, что я откусила, во рту сразу же рассыпался мелкой крошкой. Кажется, в частичках стекла присутствовал лед, по крайнее мере, мне так показалось. На вкус аплодониум был похож на смесь грейпфрута, апельсина и яблока - очень кислый. Съев половину, я поняла, что аплодониум хорошо утоляет жажду и голод. Недоеденную половину я решила выкинуть в кусты, но попала в дерево. Остатки плода разбились на крошечные кусочки и растаяли на траве.
«Быстрей, быстрей, мы должны это увидеть!» - детский голос прозвучал неподалеку. Я посмотрела по сторонам, но никого не увидела. Присмотревшись, я заметила движение по ту сторону сада. С трудом пробралась через колючую траву и увидела кучку детей.
- Что случилось? – Спросила я у них, когда они подбежали ближе.
- Мальчик, мальчик обезумил.
Я привыкла, что в Лунном городе происходят странные вещи, поэтому обезумевший мальчик меня ни капли не удивил.
- Что значит обезумил? – Крикнула я, но ответа не получила.
Я решила проследовать за людьми. Наверное, по этой причине мэр с телохранителем были испуганы и взволнованы. Судя по всему, этот мальчик и есть причина небольшой паники в холле главного здания. Впереди, в лунном свете, я увидела толпу. Я никак не могла увидеть, что же происходит, толпа стояла замкнутым плотным кольцом. Все попытки пробиться через толпу не давали результата. Крики людей сливались в единый мощный гул, и невозможно было разобрать слов. Я увидела одинокое дерево и решила залезть на него. Вскарабкавшись на высокое дерево, я увидела картину, которая потрясла меня. Я думала, что многое видела в этом городе. Я чуть не навернулась с дерева, в прямом смысле слова, когда увидела посередине кольца толпу из одинаковых девочек. Высокий блондин размахивал руками и издавал ужасные нечеловеческие вопли. Вокруг него стояли одинаковые девочки в красных платьях. Даже с высоты мне заметно, что это одна и так же девочка, словно её скопировали. Девочки в красных платьях продолжали появляться неоткуда. Все больше и больше. Больше и больше. Они просто появлялись из воздуха. Я вспомнила про запрет Мэра, и про изгнание. А вот и он. Мэр растолкал толпу и появился внутри кольца.
- Виктор, стой, не делай этого! – Крикнул Мэр.
- Нет, она нужна мне здесь. – Ответил парень очень звонким голосом.
Голос парня напоминал звук мела проведенного по доске школьной доски.
- Виктор, это не вернёт её, это лишь копии, человека нельзя воссоздать.
- Нет, вы всё врете. – Голос парня резал уши.
Откуда у него такой голос.
- Лана! – Закричал он громко.
На этот раз народ не смог сдержаться и многие закрыли уши. Я была далеко и отделалась лишь тем, что почувствовала небольшую боль в перепонках. Я чуть не свалилась с дерева, к счастью, успела схватиться рукой за ветку.
Вдруг, я увидела, как телохранитель подбежал сзади к парню и повалил его на землю. Парень хотел закричать, но телохранитель закрыл его рот ладошкой. Мэр бросился к девочкам, взмахнул руками и все они, по очереди, одна за другой, превратились в туман и рассеялись по воздуху. Я вспомнила про изгнание. Не повезло парню, наверное, в платье - это его возлюбленная.
- Вы все видели, что случилось. – Крикнул Мэр, оглядев толпу кругом. Телохранитель, тем временем, держал парня. – За воссоздание людей, у нас существует только одно наказание.
- Нет! Я не виноват! – Закричал парень, но получив удар от телохранителя в живот, упал на колени.
- Виноват! – Сказал Мэр, наклонившись к парню. – Виноват, Виктор, прости, существуют законы.
Телохранитель засучил рукава и схватил парня за шею. На месте парня появилось черное облако, и ветер развеял его.

Часть седьмая.

К жидкостям, в лунном городе, я относилась с осторожностью, поэтому предпочла выпить кофе в ресторане.
- Кофе, пожалуйста. – Сказала я официанту.
Он посмотрел на меня удивленными глазами, задумался, и выражение лица сменилось на дружественную улыбку.
- Видимо, вы новенькая. Кофе – это влага «02е».
- Да, с молоком, пожалуйста.
- С молоком, влага – «02ж».
Надоели эти цифры.
- Хорошо, пожалуйста.
Я сидела возле окна и смотрела на пустую дорогу, на перекрестке упорно работали светофоры, но машин было мало. Десять тысяч человек, кто они все? Зачем они здесь? Внутри поселилось чувство злости после увиденного убийства. Этот город такой же. Жестокий. Ничем не отличается. Надеюсь, меня спасут, и я отправлюсь обратно.
- Ваша, влага мисс. – Официант поставил на стол большую чашку. Жидкость напоминала кофе, сверху на пенке красовался рисунок луны. Я сделала глоток, и часть луны осталась на моих губах, на столе не было салфеток, и вытерла рукавом. Интересно, зачем заказывать кофе в ресторане, когда его можно создать.
- Ах, вот вы где, мисс Стивенсон. – Послышался знакомых голос сзади. – Я присяду, не возражаете?
- Конечно, нет, Мэр. – Ответила я и схватила чашку.
- Как себя чувствуете, вижу освоились уже? – Он немного поёрзал на стуле и сделал жест официанту.
- Ну, да. – Ответила я, тщательно скрывая лицо за кружкой.
- Мисс Стивенсон, у вас что-то случилось?
- Нет.
- Смею предположить, вы расстроены зрелищем.
Откуда он узнал.
- Я видел Вас.
Читает мысли. Точно, он умеет это делать. Подошел официант, низко поклонился.
- Добрый день, моё почтение, Мэр.
- Добрый, принесите мне, пожалуйста, «03п».
- Сию минуту.
- Что это?
- Стимилятор.
- Вы убили парня?
- Виктора? Нет, в Лунном городе нет смерти, вы все итак мертвы. Мы его изгнали.
- Куда, обратно в начальный мир?
- В неизвестность. Туда отправляются после смерти, мисс Стивенсон.
- Если умирают в обычном мире?
- Да.
Официант принес желтую жидкость в длинном узком стакане, похожим на пробирку из химической лаборатории.
- Грустно все это. Эта девушка, он, похоже, очень любил ее.
- Да. Это его сестра.
- Сестра?
- Да. Они погибли в автомобильной катастрофе.
- Вдвоем?
- Да.
- Почему её нет в Лунном городе?
- Она была за рулем.
- И что?
- В тот день она употребила алкоголь, и машину вынесло с трассы. Она виновница. В Лунный город попадают люди, погибшие случайной и нелепой смертью, люди, чьей вины нет в смерти, люди безумно хотевшие жить.
- Понятно. А больные раком?
- Да, и такие есть, мисс Стивенсон.  Все зависит от воли. Многие больные раком утрачивают веру, и посему суда не попадают. Те, кто держится, и продолжает бороться с болезнью, находят новую жизнь в Лунном городе. Жизнь без боли и страданий. Жизнь, о которой они мечтали. - Реальный мир лучше, мне кажется.
- Не факт. Он просто другой, с другими мыслями, страхами, болью. Человеческий организм адаптируется ко всему.
- Погибать в процессе адаптации. - Я вздохнула. - Сказал один мой знакомый по имени Станислав.
- Хорошая, фраза, мисс Стивенсон. Я согласен с ней. Вы еще не решили?
- Останусь ли я тут?
-Да, мисс Стивенсон.
- Не знаю, мне кажется это мир злым.
Мэр ухмыльнулся и залпом выпил жидкость. Глаза засверкали и стали зеркальными.
- Напомню, мисс Стивенсон. Если вы вернетесь, то ничего не вспомните. Абсолютно.
- Почему?
- Так задумано, зачем людям знать об этом мире?
- А вы не хотите? Ведь если люди в нашем мире будут знать о существовании Лунного города – у них будет надежда.
- Мисс Стивенсон, вы молодая и неопытная. Если люди узнают о существовании Лунного города, они перестанут ценить жизнь в начальном мире, но попасть все не смогут.
- Почему, Мэр?
Мне хотелось переубедить его. Просто так.
- Мы не сможем объяснить им, как нужно жить, чтобы попасть в Лунный город.
- Вы же объяснили мне.
- Это лишь верхушка айсберга, мисс Стивенсон. Даже я не знаю в точности. Иногда, как вы видели в поле, происходят вещи, которые мне сложно контролировать и приходится принимать решения. Все основано на привычке и незнании, скажем так.
- В смысле?
- Вы заказали жидкость.
- Да.
- Но вы могли её создать.
- Верно.
- Нет, вы не знаете её состав – вы никогда не создадите её, и никогда не узнаете состав. Состав жидкостей находится под строжайшим запретом.
- Интересно.
- Безопасно. – Подчеркнул Мэр.
Я задумалась и посмотрела на лицо Мэра – оно раскрасилось цветными красками. Зазвучала спокойная музыка.
- Началось, - прошептала испуганно я, - началось.
- Я понял, - сказал Мэр, - какое решение принимаете?
- Знаете, я вернусь.
- Точно?
- Уверена. Здесь хорошо. Здесь – утопия. Но, я должна быть там.
- Хорошо, бегите, бегите мисс Стивенсон.
Я улыбнулась. Мы встали из-за стола, я обняла его.
- Лана, - сказала я, - меня зовут Лана.
- Хорошо, мисс Стивенсон, хорошо.
Откуда я помню историю?

Антон Гранд
Лунный свет / Moon light
Август - Сентябрь 2013

Я - vk.com/antongrandd
Группа ВК - vk.com/antongrand               
Блог - antongrand.blogspot.ru
Почта - 2999776@gmail.com