К Мирике. на чаек. 97

Мирика Родионова
Начало цикла: http://www.proza.ru/2013/06/01/1930

Двое русских туристов отстали от группы и заблудились в карпатской чаще. Ходили, бродили, вышли на полонину. Смотрят, гуцул траву косит. Только собрались позвать его, один говорит:
- Слышь, смотри, вон его сумка стоит. Там точно еда, давай пожрем, пока не видит, а то говорили, что они такие жлобы, что за кусок удавятся.
- Давай!

Взяли они у деда сумку, достали молоко, хлеб, сало. Стали есть и все съели, с голодухи-то.
Думали сразу сбежать, а ведь дороги не знают. Ну, и решили к деду подойти, вежливо спросить про дорогу, ну и так, про жизнь.

Пошли по полю, жарко.
- Здравствуйте, дедушка! Что делаете?
- Здоров, хлопци! Пока погода, траву косить надо.
- Дедушка, а вот если бы вам жена молока с собой не дала, косили бы?
- Так погода стоит, косил бы, воды бы из ручья попил!
- А вот если бы хлеба не дала с собой, косили бы?
- Ксил, так погода стоит, надо1 А поел  бы ягод каких- нибудь, ничего.
- А если бы сала не дала? Так что,  косили бы?
- Вот без сала, хлопци, туго было бы! Видите, жара какая! Пот течет, по всему телу и до попы течет, и в попу затекает. Так щипет,- мочи нет. Пока салом не помажу – косить не смогу!
- Я ж тебе говорил, что г%вно, а ты – горчица, горчица!

                ***

Соседи Джигурды всегда знают, что он принес домой МАНДАРИНКИ!

                ***

- Знаешь, как кроты ориентируются под землей?
- Не знаю.
- Они слышат, как растет морковка.
- А морковка то им зачем?
- А морковка влияет на зрение.


Продолжение - http://www.proza.ru/2013/09/05/34