Канал Домашний. Тревоги первых лиц

Николай Началов
Канал Домашний. 14 мая 2012 показ фильма – военной мелодрамы «Тревоги первых лиц» (СССР, 1985) о тяжелейшей ситуации, сложившейся в ходе отступления фашистских войск, которые, уходя, оставляли пепелища на месте прежних деревень, оставляя помирать голодной смертью местных жителей – женщин, да детей. И вдруг появляется внизу экрана рекламная лента «обсуждаем рецепты на форуме Домашний.ру» сразу после сцены подрыва на поле на немецкой мине девушки, обрадовавшейся урожаю пшеницы. Через какое то время снова всплыла лента внизу экрана «Всё о еде. На домашний.ру», что выглядело циничной издевкой, появившаяся сразу после сцены о спекулянте хлебом, у которого кусок хлеба стоил столь дорого, что голодающие не моги себе все равно позволить его купить. Что это? Телеканал воспитывает быдло? Только только прошел праздник Дня победы и тут показывают такое отношение к тяжелому и голодному прошлому нашей страны. Такие всплывающие вставки вообще не допустимы в фильмах с подобным трагическим содержанием. Они заставляют отвлекаться, переключаться на мелочное в то время, когда зрители переживают за трудную ситуацию разрухи и голода и сопереживают героям фильма.