Телеканал Звезда

Николай Началов
Анонс к фильму (февраль 2012): «сломать мы его должны максимум за час…», говорит «герой» кинофильма. Возникает вопрос, что с головой, не говоря уже о совести, у автора данного анонса? Это они так решили привлечь внимание зрителей к просмотру обещая показ того как будут ломать чью то волю, психику, возможно пытать, производить насильственные действия…? Видимо этот канал ориентирован на рецидивистов, маньяков, больных разными патологиями. Напомню, что данный телевизионный канал позиционирует себя  как патриотический... Из всего фильма и сотен фраз выхватывается наиболее острая, которая бы вызвала нездоровый интерес, заставив прильнуть в назначенный час с экранам телевизора дабы не пропустить как будут «его ломать, максимум за час». Обычный, нормальный человек, увидев такой «зазыв» отметит для себя, что не стоит включать в такое то время этот телеканал и отметит себе на будущее сомнительность «Звезды». Насмотрится будущий солдатик таких звезданутых фильмов и пойдет потом работать в органы и задержат он подозреваемого и всплывет у бойца фраза «сломать мы его должны максимум за час…» и как он поведет себя… никому не известно. Такие фразы отпечатываются на подкорке и потом могут заставлять человека действовать определенным образом, как того велит некогда услышанная формулировка и будет он пытать, быть может, невиновного человека и стараться сделать это оперативно, сломать человека в сжатые сроки. Ответственность, вот чего не достает отечественному телевидению в целом.
Хотелось бы чтобы людей со сломанной психикой было как можно меньше, имевших неосторожность посмотреть фильм на патриотическом канале.

Художественный фильм «Щит и меч» на этом же канале. В начале 2012 года демонстрировали этот замечательный фильм, однако во время показа последней серии титры и песню «С чего начинается Родина» просто вымарали, видим за ненадобностью. Это как же надо ненавидеть свою родину, чтобы так сделать? Титры пустили в сокращенном виде и увеличенной скоростью в несколько раз, песню вообще вырезали, чтобы пустить какую то рекламную заставку. Это настоящее кощунство. Не показать кто работал над созданием этого фильма – это проявить неуважение ко всем этим людям. Песня же – это не какая то приставка к фильму, чтобы не скучно было на титры глядеть… Только с окончанием песни заканчивается фильм, она ставит смысловую точку в произведении, логически завершает все киноповествование, позволяет не только глубоко понять, но и прочувствовать исход фильма, проникнуться результатом самоотверженного подвига разведчиков и простых солдат, которые ковали победу над фашизмом. И если все это перечеркивают не на каком нибудь канале, а на военно-патриотическом, то становится страшно за нашу страну.