Передача Треугольник на телеканале Центр

Николай Началов
   Распространено такое явление, как неумение слушать своего собеседника, гостя, которого сами же пригласили в гости в студию. Типичным примером здесь может послужить ток-шоу «Треугольник» на 3 канале с ведущими Аленой Огневой и Натальей Пешковой. Такой непоследовательности и нелогичности в вопросах удивился бы даже школьник. Ведущие задают вопрос, но практически никогда не получают ответа на него, поскольку сами же перебивают собеседника. Гость, начиная отвечать произносит какое нибудь слово, затрагивает какую нибудь тему и они сразу переключаются на это слово, на другую тему, так и не дослушав ответ. Получается телепередача с вопросами, но без ответов. Спрашивается, зачем тогда задавали вопрос и действительно ли их волнует ответ?... Понравились ответы Марка Розовского в выпуске от 9 апреля 2012 года. Он старался отвечать до конца на поставленный вопрос, если уж ему их задали. Уже не мальчик, чтобы перескакивать хаотично с одного вопроса на другой, так и не доводя ни одной мысли до логического завершения. Чем отличается взрослый человек от юного школьника? Когда за окном пролетит птица, то он, сидя за партой в школе, отвлечется на нее. А взрослый, работая в кабинете, занятый делом, сосредоточенный на работе, проигнорирует раздражающий фактор и не станет отвлекаться. 
   Зачем нужны две девушки для задавания вопросов не совсем объяснимо, так как все вопросы задаются с позиции только женской психологии. Если бы пара ведущих была смешанной и состояла из женщины и мужчины, то вопросы были бы разнообразнее.
Вопрос, который задают в конце каждого выпуска «на каких трех китах держится ваша жизнь» просто удивляет. Во-первых он ограничивает свободу ответа и заставляет каждого гостя-личность запихивать себя в эти слишком узкие, а для кого то слишком широкие рамки. Они приглашают на разговор уже состоявшуюся личность и при этом не проявляют индивидуального подхода, а загоняют всех под гребенку одинаково для всех вопроса. Устроители этой передачи предполагают, что такой вопрос объясняет само название проекта и является стилем и особенностью данного ток-шоу, но вопрос, повторяемый столько раз уже выглядит глупостью и нелепостью. Неужели нельзя придумать что то новое и более оригинальное? Тем более, что ответ во многом предопределен, поскольку чаще всего звучат ответы «семья, работа, друзья, любовь» и т.д.
    По поводу прически Алены Огневой. Она вызывает вопросы. Существует стереотип, что у мужчин короткая стрижка, у женщин – длинные волосы и это воспринимается органично. Было бы приятно телезрителям смотреть на ведущего – мужчину с длинными как у женщины волосами, или, еще хуже, париком? Или с накрашенными губами или с сережками в ушах?, в общем с какими либо атрибутами женской красоты. Вряд ли. Хотя кто то может быть скажет «не нравится - не смотри». Но если передача выпускается для телезрителя, то, видимо, нужно уважать его, а не шокировать своей «оригинальностью», учитывать эстетическую составляющую. Видно, что она хороший человек, во всяком случае производит такое впечатление, однако, будучи побритой почти налысо кажется болеющей каким то недугом. В любом случае женственности такой аллюр ей не добавляет.