Категория B

Екатерина Подлесских
            
Прокатил


 А случалось ли Вам ездить по Москве на выходных в дождь? В будний дождливый день получить такие впечатления невозможно, потому что Вы не едете, а стоите. А вот в выходной...
Вы вышли из дома, доехали до ближайшего мегамола, в очередной раз порадовались за себя, что несмотря на то, что забыли сфотографировать номер парковки, все равно быстро нашли машину.
И вот, вы выезжаете с парковки и на вас падает дождь, тот самый московский дождь, может быть даже, если особенно повезет -  майская гроза. Как можно объяснить, что чувствует человек посреди ливня, когда находится в своей машине. Но эмоция эта приятная. Некая смесь от любования стихией, некая гордость, что вы сами от нее защищены,  какая-то детская радость от того, что Вы разрезаете лужи с волной.
Но вот  Вы накатались, намоклись, наразрезались. Паркуетесь у какого-то ресторанчика, он же знает массу милых мест типа «булошной». Но так не хочется выходить. Ливень продолжается, приятный стук по крыше, окна запотевают, Вы в какой-то измененной реальности, и... это у вас получилось случайно, но отпечаток прямо из Титаника...

    **********************************

Подбросил


Ночная Москва в конце лета совершенно великолепна...
Огни большого города - это что-то магическое.
Вы мчитесь куда-то без цели по проспектам, через площади. И никуда Вы особенно не торопитесь, но в этом городе нельзя по-другому.
Свет от чужих фар и от фонарей поочередно наполняет машину. Вы разгоняетесь, останавливаетесь, то резко то плавно. Свет мелькает, мелькает...
Вы, то смотрите в строну, то перед собой, то понимаете, где Вы, то нет. То узнаете места, эмоции, то нет...
Но Вам точно не хочется останавливаться.
- Не останавливайся, милый. С тобой так хорошо. Я чувствую, что ты настоящий москвич и прекрасно знаешь дороги, пути, а главное цели. Ты умеешь... Нет, ты можешь...

http://www.cultandart.ru/users/3800_ideniden