Храм Солнечных Душ. гл. 16. Кто откроет дверь?

Оксана Семенова
Девочки с волнением вглядывались в то место, где они расстались со своим другом, пытаясь увидеть его издали. Но, даже оказавшись в назначенном месте, подруги не встретили Конструктора. Решив, что волшебник отлучился  по делам,  девочки собрались отдохнуть и пообедать. Немного встревоженные отсутствием друга, они, тем не менее, радовались предстоящей встрече. А пока бродили по лесу в поисках вкусных плодов и орехов. Снегурка и Чип составили им компанию, надеясь и для себя найти какой-нибудь еды.

 Вдруг Света вскрикнула и остановилась, с подозрением разглядывая что-то, лежащее на земле. Юля, привлеченная голосом подруги, подошла ближе.

На земле лежал круг правильной формы, излучающий желтое сияние.
-Ты думаешь так же, как я? – шепотом спросила Юля.
-Я думаю, это наш дружочек дремлет!
-Давай его напугаем!
-Я даже знаю, как!- заговорщицки прошептала Света и скрылась за ближайшими деревьями. Через пару минут она, довольная, вернулась, держа на руках Чипа. Девочка переглянулась с животным, и он, как показалось Юле, даже кивнул головой в ответ на немую просьбу, переданную Светой. А затем Чип спрыгнул на землю и уселся в центре желтого круга.

Подруги с интересом наблюдали за развитием событий. Сначала ничего не происходило, но затем от желтого круга стали отделяться тонкие сияющие вихри, обволакивающие хвостика, гладя и изучая его. А потом случилось неожиданное: круг стал выпучиваться и подниматься над землей, приобретая форму знакомого шара. Чип упал, не в силах удержаться на выпуклой поверхности, но вихри подхватили его и бережно поставили на землю.

-Что за странный зверь? Это кто ж умудрился ему столько глазок создать? – со всех сторон разглядывая смирно сидящего хвостика, вопрошал Конструктор. Девочки от души смеялись.
-Это мы!
-Мы не специально, так получилось!
И они, радостно визжа, бросились к волшебнику.
-О! Девчонки вернулись! Я очень рад, что вы живы и невредимы! – Шар, казалось, светился сильнее обычного.

-Я приглашаю вас, дамы, на торжественный обед в честь вашего прибытия,- церемонно произнес волшебник,- прошу пожаловать к моему столу!

Шар покатился вглубь леса и остановился на светлой просторной поляне, посередине которой стоял плоский и почти круглый камень, очень поминающий  стол. Сходство усиливалось  еще тем, что поверхность камня была накрыта белоснежной скатертью с вышитыми узорами, а на ней расположились разнообразные тарелки и блюдечки с угощениями. В самом центре стола стояло главное блюдо, источающее просто божественный аромат: пирог, испеченный Могущественной Феей. Девочки сразу узнали ее почерк и в предвкушении  расселись по импровизированным стульям, роль которых выполняли камни.
-Как вкусно! Пирог еще теплый! Почему? Откуда ты знал, что мы придем сегодня?
- Не торопитесь все узнать, кушайте спокойно, - чинно произнес Конструктор.
-Что тут странного? Я же волшебник! И о вашем приходе я знал заранее, и о том, что Страна Сумрачных Тварей таковой уже не является, благодаря вам! А все подробности вы мне расскажете после обеда.

Закончив прием пищи и не забыв покормить своих животных, девочки вольготно разлеглись на травке, а Шар растекся по высокому горячему камню, внимательно слушая рассказ подружек об их увлекательных приключениях.

Услышав о том, что Кольцо Дракона так и не было обнаружено, Конструктор призадумался, а затем сказал, что подруги правильно решили обратиться к его бабушке. Вряд ли кто-то, кроме нее, сможет разобраться в этой непростой ситуации.

Обратная дорога пролегала по уже знакомому маршруту и не заняла много времени.
Через несколько часов пути, которые для отдохнувших путешественников пролетели  довольно быстро, на горизонте возник замок Могущественной Феи.

Волшебница радостно приветствовала подруг на пороге своего дома.

Выслушав рассказ девочек, Фея обещала подумать до утра, а пока накормила путешественниц  и животных ужином и отправила спать.

Сама же вышла на террасу, задумчиво глядя вдаль. Конструктор, в обличии Мага, неслышно подошел и молча встал рядом, любуясь открывающимися видами, затем сказал:
-Что  же теперь делать, бабушка?
-Если дверь таинственной комнаты запечатана заклятьем Сумрачных Тварей, то помочь, видимо, может только один, очень старый и сильный Черный Маг. Думаю, что Сумрачные Твари не обошли его своим вниманием и попросили магической  помощи в захвате Храма, и от него же получили Кольцо Дракона. Он живет где-то на севере Страны Камней в глубокой пещере.

-Но разве он захочет помочь нам, а, тем более, отдать Кольцо Дракона, принадлежащее ему?
-Я должна встретиться с ним. Однажды, много лет тому назад, я спасла его от очень сильного заклятья, который обратил бы его в пыль. Быть может,  теперь он захочет помочь мне?
-Зачем ты спасла его, бабушка? Если бы он стал пылью, одним злодеем стало бы меньше!
-Не все так просто, дорогой! В мире существует равновесие между Силами Добра и Силами Зла. Нарушение равновесия приведет к гибели всего. И не важно, что победит – Добро или Зло, они не существуют друг без друга. Только добровольный переход злодея на сторону добра не нарушает Равновесия.
-И ты хочешь…?
-Я должна попробовать!
-Я буду с тобой, бабушка! Вместе мы сильнее!
-Это очень опасно, милый. Мы можем погибнуть.
-Значит, погибнем вместе, бабушка! И не отговаривай меня, я уже все решил!
-Хорошо, я согласна! Но нам с тобой нужно еще кое-что приготовить, прежде чем мы отправимся к Черному Магу.
-Что же это?
-Несколько видов зелья на разные случаи жизни. Надо собрать необходимые составляющие. Отправимся за ними завтра с утра. Спокойной ночи, милый!
-До завтра, бабушка!
Так завершился вечерний разговор двух волшебников.

Рано утром, когда девочки еще видели сны, волшебники собрали все необходимые для создания зелья, травы и минералы. И Фея, спустившись в долину, в уединенное, только ей известное место, которое она шутя называла «зельеварочная», приступила к созданию волшебного зелья.

Когда подруги, умытые и причесанные, вышли в зал, Фея уже вернулась в замок, а на столе стоял аппетитный завтрак.

Видя, что девочки с нетерпением поглядывают в ее сторону, ожидая решения, Фея не стала дальше томить отважных путешественниц  и рассказала о Черном Маге.
- Мы с внуком отправляемся к нему, – поведала она подругам.
-А как же мы?
-Черный Маг никогда не разговаривает с людьми и  даже не позволяет приближаться  им к своему жилищу. Вы подождете нас в Замке, здесь есть все для нормальной жизни и приятного отдыха!

-Но если Черный Маг откроет дверь, кто же возьмет Кольцо Дракона? Вы же все волшебники, а кольцо может взять только человек! – Света с недоумением посмотрела на Фею, а Юля надулась, опустив голову и возя носком туфельки по полу.

Волшебница ненадолго задумалась, а потом произнесла:
-Хорошо. Мы пойдем к Черному Магу, а вы – в Храм Солнечного Света. Встретимся там. Если в течение трех дней мы не появимся, ищите помощи у моей подруги Светлой Феи. Я дам вам кувшинчик с особой водой. Когда пойдете искать Светлую Фею, вылейте воду из кувшинчика на землю, она приведет вас к  ее Замку.

 Могущественная Фея взяла с полки шкафа  небольшой золоченый кувшинчик, плотно закрытый изящной крышечкой, обсыпанной маленькими изумрудами и передала ее Юле.

Девочка, мигом позабыв все свои печали, с восхищением разглядывала красивую вещицу.
-Ну что ж, не будем более медлить! Пора в путь! – решительно произнесла Фея.
Они с Конструктором взялись за руки и стали читать какое-то заклинание. Через мгновение волшебники  исчезли, как будто растворились в воздухе.

-Пора и нам! – Света положила кувшинчик в Юлин рюкзачок, добавила туда немного припасов на дорогу.
-Мы могли бы не продираться снова сквозь леса,- загадочно начала Юля.
-Ты хочешь позвать птиц?
-Конечно! И как ты всегда догадываешься, что я хочу сказать? – тень досады появилась в голосе Юли. Света молча улыбнулась.
- Снегурка нам поможет, у нее это хорошо получается!- продолжила девочка.
-Это было бы здорово!
-Снегурка! Снегурка! Ты где, киса?
Кошка подбежала к Юле и стала тереться головой о ее ноги,  увлеченно мурлыча.
Когда девочки закончили сборы, возле Снегурки уже сидели две большие  птицы.

Путешествие к Храму на спинах птиц доставило подругам огромное удовольствие.
 
Легкий встречный ветер раздувал волосы, а бескрайнее небо вокруг и земля далеко внизу, вызывали в их душах неописуемый восторг. Они сами были, как свободно и гордо парящие птицы!
Но вот полет подошел к концу и подруги вновь оказались на дороге, ведущей к Храму. Им навстречу уже радостно  спешили  Андрон и Ярослав.
-Ах, как хорошо! Милые дети вернулись!
-Мы уже соскучились! - наперебой говорили друзья, улыбаясь девочкам и провожая в Храм.

Тем временем волшебники уже стояли возле пещеры, где обитал Черный Маг.

Фея, внимательно оглядев окружающее пространство,  три раза обвела волшебной палочкой вокруг себя и внука, создавая защитную оболочку, и замерла, шепотом читая какие-то заклинания.

Конструктор, всегда почитавший бабушку как самую умную и могущественную фею, терпеливо ждал продолжения.

Вдруг из груды камней, образующих вход в пещеру, повалил густой черный дым, и вырвались языки пламени, окружая волшебников, но защита устояла – Могущественная Фея и Конструктор остались невредимы.
 
На смену дыму и пламени пришел частый град. Огромные градины, могущие поспорить размером со спелым арбузом и  летящие с большой высоты, ударялись о невидимую оболочку и отскакивали в стороны, круша все вокруг.
-Сейчас он предпримет кое-что посильнее, милый. Мне может потребоваться твоя помощь! – сказала Фея, передавая внуку склянку с зельем и очерчивая  волшебной палочкой новые круги.

-Воспользуйся ею, когда увидишь, что я не справляюсь!
Конструктор молча  взял склянку, кивнув в ответ.

Ледяные шары заменил низкий звук, от которого поднялся сильный ветер, закручивающийся спиралью. Внезапно волшебников затянуло в центр спирали. Склянка выпала из рук Конструктора, разбившись о камни, но ее содержимое уже ничем не могло помочь. Спустя миг все прекратилось. Волшебники пропали бесследно.

Девочки с удовольствием гостили в Храме у заботливых друзей, которые были им безмерно благодарны за освобождение от гнета Сумрачных Тварей и баловали, как могли.

Вместе с Ярославом и Андроном подруги предприняли путешествие в поселок строителей. Открывшийся перед ними вид мало отличался от  поселения на дне оврага. Те же заброшенные и разрушенные дома. Только по сравнению с домами в овраге, эти подверглись гораздо большему разрушению.
 
Путешественники обошли весь поселок, с надеждой осматривая каждый дом и заглядывая в каждый укромный уголок, где, по их мнению, мог прятаться тот, кто чудом сумел спастись. Но, увы, их поиски ни к чему не привели – поселок был мертв.

Огорченные друзья ни с чем вернулись домой.

Когда три дня, оговоренные Могущественной  Феей истекли, подруги забеспокоились – неужели Черный Маг оказался сильнее, и они больше никогда не увидят своих добрых волшебников?

Стараясь справиться с печалью и с надеждой на лучшее, девочки простились с обитателями Храма и отправились на поиски Светлой Феи.

Выйдя на дорогу, Юля достала из рюкзачка кувшинчик с особой водой  и вылила его содержимое на землю. С того места, куда попала особая вода, начался тоненький ручеек, который весело побежал вдаль, просачиваясь сквозь траву и огибая камни, встречающиеся на его пути.  Девочки пошли вдоль ручья.

-Ты думаешь, они погибли? – подозрительно хлюпая носом, произнесла Юля.

-Я не знаю, Юляша, и очень переживаю. Ведь они хотели помочь нам. Получается, мы виноваты, если с ними случилась беда!

-Надеюсь, Светлая Фея найдет волшебников, и мы все вместе победим Черного Мага! - Юля старалась говорить тверже, но в ее голосе не чувствовалось уверенности.

Подруги шли и шли, до тех пор, пока серебряное небо не стало свинцово-серым, предвещая наступление ночи.

Уже почти в темноте девочки поужинали и расположились на ночлег, отпустив животных на ночную охоту.

Утром они продолжили свой путь вдоль волшебного ручья.

К концу дня ручей привел подруг к Замку Светлой Феи. Именно так было написано на ажурных воротах из тонких металлических прутиков: «Замок Светлой Феи».

За воротами высился  замок из камня, сияющего  белым светом. Крыши многочисленных башенок, завершающиеся шпилями, тоже были белыми и сияли так, что глазам было больно.

Вдруг прямо перед девочками возник полупрозрачный образ молодой прекрасной женщины с белыми струящимися волосами.

-Вы ко мне, дети? Вас ведь прислала Могущественная Фея?– Спросил призрак, одаривая подруг лучезарной улыбкой.

-Я узнала ее ручеек, который  обычно живет в позолоченном кувшинчике! Но что это мы стоим на пороге? Пожалуйста, будьте моими дорогими гостями,- произнес призрак и поплыл над травой в сторону замка. Девочки, заинтригованные необычным видом феи, последовали за ним.

Внутреннее убранство Замка казалось невесомым и  сотканным из лучей. На кушетке сидела Светлая Фея. Полупрозрачный образ, выполнив функцию проводника, подплыл к хозяйке и слился с ней.

-Присаживайтесь, где вам будет удобно и расскажите, что привело вас ко мне, дети.
Учитывая, что Могущественная Фея сама не смогла прийти ко мне, я делаю вывод, что с ней что-то произошло, и, скорее всего, далеко не самое приятное.- Голос Светлой Феи завораживал и напоминал ласковое журчание лесного ручья.

Юля подтолкнула подругу локтем, предлагая ей начать рассказ.

-Значит, она рискнула пойти к Черному Магу. Какая неосторожность! Этот волшебник в последнее время стал очень силен. Ходят слухи, что он увеличивает  свою силу и возможности за счет поглощения других волшебников, которые не смогли или не успели защититься от его колдовства. Думаю, теперь его сила еще  возросла, поглотив силу Могущественной Феи и Конструктора. Чем же я могу помочь?- Светлая Фея встала и подошла к окну, будто надеясь найти ответ за стенами Замка.

-Но ведь должно же быть что-то, что поможет с ним справиться? Может, он чего-нибудь боится? Кого-то более могущественного, чем он? Заклинания? – девочки, строя предположения, пытались помочь  Светлой Фее по мере возможностей.

-Думаю, теперь с ним может справиться только человек, - Фея задержала свой взгляд на Светлане и дальше обращалась только к ней.

Но этот человек должен уметь управлять своим страхом. Если встретиться с Черным Магом, считая его вымышленным персонажем и не обращая внимания на козни, которые он будет устраивать, чтобы уничтожить тебя, то можно одержать над ним победу. Но если хоть на секунду страх войдет в твое сердце, ты погибнешь. Боюсь, тебе это не под силу, далеко не каждый взрослый и сильный человек способен на это. Думаю, таких людей единицы. А ты еще совсем ребенок! – Фея с грустью посмотрела на девочек.

-Почему Вы говорите это только Свете? А как же я?- Недоуменно и чуть обиженно спросила Юля.

-Потому что мои способности к волшебству позволяют увидеть в людях и предметах то, что скрыто. Твоя подруга обладает сильной волей и только она одна сможет противостоять могуществу Черного Мага, но, все же, я очень беспокоюсь за нее. Ты же обладаешь множеством других достоинств, которые растут в тебе и расцветают. И я обязательно покажу их тебе, только немного позже, после того, как будет укрощен страшный чародей.

Юля, порозовев от удовольствия, молча кивнула.

-Свете придется одной отправиться к логову Черного Мага. Ты не можешь пойти с ней, дитя, это будет самоубийством. И я не могу. Моих сил не хватит, чтобы победить его, а поглотив меня, он станет еще сильнее, - произнесла Фея, предупреждая Юлин вопрос.

Мы будем здесь. Как только Черный Маг будет повержен, мы тут же переместимся к его пещере, чтобы помогать Свете.

-А разве ей будет нужна наша помощь?

-Конечно. Мы можем попробовать вернуть к жизни Могущественную Фею и Конструктора, да и других исчезнувших волшебников.

Света, которая молча слушала разговор Феи с подругой, сказала:
-Мне нравится этот план. К тому же, как я понимаю, другого выхода просто нет.
Если это поможет справиться с чародеем, я буду бесстрашна, и никто не убедит меня в том, что его чары подействуют на меня!

Уже совсем стемнело. За разговором собеседники и не заметили, что ночь вступила в свои права.

Светлая Фея предложила подругам  ужин и две уютные спаленки.

Наутро волшебница подробно объяснила Светлане, как добиться встречи с Черным Магом, обещая волшебством перенести ее прямо к пещере чародея. После легкого, но очень питательного завтрака, Света простилась с подругой, обняв ее и обещая вернуться целой и невредимой, погладила Снегурку и Чипа и подошла к Светлой Фее, готовая к путешествию.

Фея обошла три раза вокруг девочки, напевая непонятные фразы, затем взмахнула рукой с зажатой в ней волшебной палочкой, и Света пропала.

Очутившись перед логовом Черного Мага, девочка, не теряя ни минуты и пользуясь суковатой палкой, подобранной тут же, как рычагом, откатила один из камней, загораживающий вход в пещеру и ужом проскользнула в темное  нутро жилища чародея.

Освещая путь светящейся палочкой, подаренной ей волшебницей, Света мужественно двигалась к самому центру пещеры.

Вдруг пол под ногами путешественницы стал трескаться, образуя широкие и глубокие трещины. Каменные стены пришли в движение, падая прямо на девочку, мощные потоки воды с громким ревом понеслись по коридору, сметая все на своем пути. Но Света шла вперед, будто  ничего не видя и не слыша. Она громко пела свою любимую песню, размахивая в такт импровизированным фонариком.

Внезапно колебания стен и потоп прекратились, зато отовсюду полезли отвратительные скользкие гады, открывая страшные пасти и шевеля раздвоенными язычками. Казалось еще миг - и они набросятся на беззащитную девочку, но Света и на них не обратила никакого внимания. Вдруг гады, окружившие свою предполагаемую жертву, бесследно исчезли, а в узком пространстве коридора уже бушевало всепоглощающее пламя, дыша в лицо девочки настоящим жаром. Света, не останавливаясь, только прикрыла глаза, спасая их от яркого света и жара. Когда девочка прошла сквозь пламя, оно тоже исчезло, не оставив следа.

Остановилась Света только тогда, когда перед ней возник высокий мужчина в черном плаще с капюшоном, накинутым на голову. Его лицо было изрезано глубокими морщинами, а глаза проникали в самую душу, охватывая ее леденящим холодом.

Не глядя чародею в глаза, девочка решительно произнесла:
-Ты никто и тебя нет!
Воздух вокруг нее сгустился, засверкали огненные молнии. Света  во второй раз произнесла:
-Ты никто и тебя нет!
-Сейчас я произнесу это в третий раз, и от тебя останется только горстка пепла! – грозно сказала девочка.
-Не губи меня, - услышала она в ответ. - Я могу дать тебе все, что пожелаешь.
-Ты ведь хочешь к себе домой, обнять милую мамочку, сходить с папой в бассейн, - монотонный голос завораживал. Глаза Светланы стали закрываться сами собой.

-Очнись, ты погибнешь! Очнись! Очнись! – голос подруги  звучал в голове  Светы, усиливаясь и переходя на крик.
Девочка встряхнула головой и огляделась: неужели Юля здесь? Но ее не было.

-Ты сейчас же вернешь всех волшебников, которых похитил и отдашь им обратно их волшебную силу! А потом выполнишь мое желание, как обещал! Иначе я произнесу заклятье в третий раз!- Непреклонная воля звучала в каждом слове девочки. И непобедимый Черный Маг сдался!
Будь по-твоему!- Зашипел чародей. Его тело стали опоясывать яркие молнии. Падая на землю, молнии превращались в волшебников. Среди их числа были и Могущественная Фея с Конструктором. Не сговариваясь, возвращенные к жизни маги, окружили чародея плотным  защитным полем, а затем принялись благодарить свою спасительницу, называя ее «Великая Фея». Света, не привыкшая к таким почестям, смущалась и краснела. Она обнялась со своими друзьями, радуясь их возвращению.

Освобожденные  волшебники раскланивались с девочкой, покидая логово чародея, и предлагали обращаться к ним за помощью, как только возникнет малейшая необходимость.

-Добрая Фея, Черный Маг обещал исполнить любое мое желание,  но можно ли ему верить? Теперь он откроет нам дверь таинственной комнаты? - Спросила Света Могущественную Фею.

-Каждый волшебник нашего мира обязан сдержать свое слово, даже если это злой маг. Я должна поговорить с ним. Смотри, кто здесь!

Девочка обернулась и увидела свою подругу в сопровождении Светлой Феи.

Юля шумно радовалась тому, что все ее друзья живы, она затормошила Свету, требуя рассказать ей подробно, как все случилось.

-Побудь пока с Юлей, вам есть, что рассказать друг другу,- Могущественная Фея легонько подтолкнула Свету к подруге, изнывающей от радостного нетерпения, а сама с улыбкой направилась к Светлой Фее.

-Как я рада видеть тебя, Ария! Спасибо, что помогла девочкам и спасла меня!
-Разве это моя заслуга? Твоя новая подруга сделала всю тяжелую работу. Я восхищаюсь ею!

-Света молодец, но и ты не скромничай, дорогая. Разве не ты научила ее, как вести себя, чтобы одержать победу?

-Не будем спорить, Муза, мы все победили. А теперь позволь помочь тебе в беседе с чародеем.
-Нет, Ария, спасибо, это только моя работа. Подождите меня в Замке.
-Хорошо, Муза, но это будет мой Замок. Я приглашаю всех в гости!

Этот вариант устроил обеих фей с музыкальными именами. Светлая Фея, которую подруга называла Ария, пошла к выходу, а Могущественная Фея занялась Черным Магом.

Тем временем девочки выбрались из пещеры и уселись на травке, радуясь светлому и теплому дню. Света рассказала Юле о своих приключениях в логове чародея, а затем добавила:

-Знаешь, была одна странность, которой я не могу найти объяснения. В самый тяжелый миг меня спас твой голос, кричащий: очнись, ты погибнешь! Как это получилось?- вопрошала девочка.

Юля, задумчиво кусая травинку, сказала:
-Я любовалась чудесными альпийскими горками в саду Светлой Феи, как вдруг перед глазами возникла картина, где черное облако охватывает тебя и душит, а ты ничего не делаешь, как будто крепко спишь и не понимаешь, что происходит.  Страшное предчувствие как будто заморозило все внутри. Это «все внутри» начало метаться и искать выход из ужасной ситуации. А потом я вижу, как трясу тебя и кричу…Затем картина пропала, а на душе стало спокойно.

-А вы, милые дети, многому научились, скоро совсем настоящими феями станете. Мы будем безмерно гордиться вами! – старательно подражая голосу и манерам  Смотрителя, с важным видом произнесла Света, и обняла Юлю.

Та весело фыркнула и, в свою очередь, обхватив подругу, повалила ее на землю. Радость, переполнявшая их сердца вылилась в шутливую потасовку и догонялки. Чип и Снегурка, которых Юля  не забыла взять с собой, с радостью принимали участие в общей игре, смеша подруг своими прыжками и кувырканиями.

Светлая Фея, которая уже давно с улыбкой наблюдала веселую компанию, захлопала в ладоши, призывая к вниманию, и пропела нежным голосом:
-Мои дорогие, приглашаю вас в Замок Светлой Феи! Там вы сможете отдохнуть в ожидании Могущественной Феи и насладиться купанием в моем озере.

-Интересно, как идут переговоры с чародеем? Может, Фее нужна помощь? – сразу посерьезнев, спросила Юля.
-Она справится, не надо ей мешать,- по-взрослому ответила Светлана и пошла следом за Светлой Феей, ведя подругу за руку.
Неожиданно девочка резко повернулась назад и посмотрела прямо в глаза Конструктора, который в растерянности остался стоять у входа в пещеру.
-Что же ты стоишь? Пойдем с нами!
Волшебник не двигался, с грустью смотря на девочек.
-Я подожду бабушку здесь. О вас теперь есть кому позаботиться…

Поняв, что творится на душе у их доброго друга, Света подошла к нему, не выпуская Юлиной руки и протягивая Конструктору свободную руку.
-Ты наш друг навсегда и очень нужен нам! – голос Светы проникал в сердце волшебника, унося грусть.
-Очень нужен! Конечно! А что, кто-то думает иначе?! – вторила ей Юля, смешно вертя головой в разные стороны, будто разыскивая инакомыслящего.

Повеселевший Конструктор взял протянутую руку девочки, и вся троица отправилась в гостеприимный замок.

Могущественная Фея стояла перед Черным Магом.
-Как мог ты так поступить? – гневно вопрошала она чародея, будто строгая учительница, отчитывающая  нашалившего школяра.
-Я не узнал тебя,- глухо произнес тот, избегая острого взгляда Феи.
-Допускаю, что ты не узнал меня, но как ты вообще мог так обойтись с нашими братьями-волшебниками? Разве ты забыл все принципы нашего мира, основным из которых всегда было невмешательство в дела других магов и миролюбие? Разве кто-нибудь из нас обидел тебя?

-Да, вы все обидели меня! – отвечал чародей, поднимая голову и ледяным взглядом уставился на Фею.
-Чем? Никто из нас даже не приближался к твоему жилищу и не мешал тебе жить, как хочешь.
-Вот именно! Ваше волшебное братство не замечало меня, я всегда был изгоем в этом мире. Вы были счастливы, помогая друг другу и этим никчемным людишкам, построившим Храм. Они были настолько глупы, что даже одежды не могли создать для себя и своих детей, но вы возились с ними, а я наполнялся одиночеством и злобой.

Однажды глубокой ночью на пороге моей пещеры возникло существо, напоминающее птицу, но крылья его были без перьев, а клюв набит острыми зубами. Существо явно обладало магической силой, и мы прекрасно понимали друг друга.

Он попросил меня помочь ему и его собратьям захватить Храм, который очень приглянулся  им в качестве жилища.

Злоба на всех живущих в этой стране не отпускала меня ни на миг,  и я обещал свою помощь этим существам, который впоследствии людишки метко окрестили Сумрачными Тварями.

Из клюва существа выкатилось золотое кольцо с большим черным камнем, излучающим мощную энергию. Она сжимала сердце, не давая  свободно дышать, но, в то же время, наполняла невиданным могуществом. Казалось, что весь мир подчинен малейшему движению твоей воли. Затем из клюва вырвался огненный шар, и через мгновение странное кольцо уже находилось внутри этого шара, а излучение прекратилось.

-Это Кольцо Дракона, наш талисман. Его нужно хорошо спрятать в Храме, так чтобы никто  и никогда не имел к нему доступа. За свою работу ты получишь вот это,- и существо выпустило из клюва маленький камень, точно такой же, как в кольце. Этот камень тоже излучал энергию, но она была гораздо слабее. Я взял  его и почувствовал, как огонь разливается по моим жилам, а энергия камня становится источником моего могущества.

 -Камень получишь, когда спрячешь кольцо. И не думай обмануть меня и оставить кольцо себе. Я вижу то,  что случается. Да, и главное: не вынимай кольцо из огненного шара!

Сказав это, существо исчезло, как будто его и не было.

-На следующий день я пришел в Храм и, представившись Странствующим Магом, попросился на ночлег. Из нескольких комнат, предложенных мне на выбор, я остановился в небольшой комнате без окон, считая ее наиболее подходящей для хранения талисмана.

Когда все заснули, я положил огненный шар с кольцом на стол. Было странно держать в руках огонь, который не обжигал. Я уже повернулся, чтобы уйти, но словно бес толкнул в тот миг меня: я освободил кольцо из шара и надел на палец. Как же я был глуп! Меня начало ломать и корежить, страшная боль сотрясало все мое тело, но самое ужасное было впереди. Мои руки на глазах превращались в огромные перепончатые крылья, голова трансформировалась, приобретя жесткий клюв и такие же острые зубы, какие я вчера видел у своего незваного гостя. А ноги превратились в птичьи лапы с острыми длинными когтями, похожими на загнутые турецкие ножи.

Я понял, что Кольцо Дракона превратило меня в одного из племени Сумрачных Тварей. В отчаянии  я метался по своему временному жилищу, не зная, что предпринять.

Но потом разум взял верх над страхом и отчаянием. Я решил закончить работу, а затем попросить существо вернуть мне прежний облик.

Я положил кольцо в шар и оставил на столе. Выйдя из комнаты, и поколдовав над дверью, я запечатал вход в хранилище сильнейшим заклинанием и бежал из Храма, неуклюже управляясь со своим новым телом.

Взлететь я так и не смог, а добраться  домой с помощью магии никак не получалось, видимо Кольцо Дракона разрушило мои силы.

Ковыляя и подпрыгивая, помогая себе крыльями, я, наконец, оказался дома.

Поздним вечером этого дня незваный гость вновь появился в моей пещере.

Его холодные глаза глянули на меня с нескрываемым презрением, когда я обратился с просьбой вернуть мой облик.

-Ты нарушил инструкции, и получил по заслугам. Я мог бы оставить тебя в этом теле, но ты будешь позорить наше общество, нам не нужен такой собрат. Я верну твой прежний облик, но оплаты за работу не жди!

Сказав это, существо клювом дотронулось до моей головы. И снова вихрь боли закрутил меня, бросив на пол.

Когда я очнулся, мной владели две сильные, но взаимоисключающие эмоции: радость оттого, что я вернулся в свое тело, и горечь поражения от потери волшебного камня, обещанного мне за работу.

Прошло время и мои способности к чародейству стали восстанавливаться, но я еще был очень слаб. Вот поэтому я стал отнимать у волшебников их волшебную силу. Сумрачные Твари захватили не только Храм, они превратили в пустыню всю страну, и я не однажды пожалел о содеянном. Мне нет прощения. Но, тем не менее, я прошу у тебя прощения, Муза. Ты очень помогла мне однажды,  ты одна не отвернулась, а я …Что мне теперь делать, скажи? – Черный Маг снова опустил голову, не в силах глядеть на свою спасительницу, которую, чуть было, не погубил.

Прошло некоторое время, прежде чем Фея заговорила. Теперь ее голос звучал мягче и в нем прослушивались нотки сострадания.

-Теперь это все в прошлом. Если хочешь начать жизнь заново и стать членом нашего волшебного общества, начни с выполнения обещания, данного девочке. Что касается меня, то я не держу на тебя зла.
-Я выполню свое обещание, если на то хватит моих сил. Боюсь, что их почти совсем не осталось. А что хочет эта девочка?
-Ей нужно Кольцо Дракона!
-Что?!!! Кольцо Дракона! Ты же слышала, как оно опасно! Я не хочу повторения этого ужаса! Пожалуйста, не просите меня об этом!
-Успокойся! Кольцо трансформирует только волшебников, а она человек. Кроме того, ты просто снимешь заклятие с комнаты, чтобы она могла войти туда и взять кольцо.
-Но Храм до отказа заполнен чудовищами, как мы доберемся до комнаты?

-Забыла сказать тебе, что эта необыкновенная девочка вместе со своей подругой очистила нашу страну от Сумрачных Тварей. В Храме  теперь живут два немолодых человека: Главный Храмовник и его сын.
- Но как я покажусь им, ведь мой поступок стал причиной их несчастий?
-О том, что было рассказано здесь, не узнает больше никто.
-Спасибо тебе, Муза, во второй раз спасаешь ты глупого мага! Я больше никогда не подведу тебя и помогу всем, что в моих силах! – было видно, что с его души как будто свалился тяжелый камень.

-Я верю тебе, Черный Маг! А теперь пойдем в Замок Светлой Феи!
-Я не могу принять это приглашение, прости меня, Муза! Мне еще рано находиться в вашем обществе. Может, потом, когда-нибудь!

-Хорошо, я не настаиваю. Понимаю, тебе надо о многом подумать. Давай встретимся завтра в полдень на дороге, ведущей в Храм.