За закрытыми глазами ночи

Маргарита Виноградова
Шум дождя тянется пеленой за шумом ночного города. За закрытыми глазами ночи, за темной, густой влажностью ночного воздуха не увидишь больше трепета городского дня,пульсирующих вен и артерий города, вспыхивающих огоньков фар, отражающих город глянцевых боков иномарок. И самих обитателей этого Вавилона, вечного движения и столпотворения миллионов лиц и глаз. Босыми холодными пятками дождь пробежался по поверхности луж, органными звуками прошелся по водосточным трубам, дробью барабанных палочек продирижировал по поверхностям подоконников. Лужи разливаются небольшими озерцами, зеркальными , отблескивающими в свете фонарей. Отсветы тлеющих сигарет фонарных столбов отражаются на поверхности глаз мокрых луж. Хочется застыть и не шевелиться, неподвижно смотреть на отражение и не видеть эту симфонию ночи и темного неба без звезд. Дождь пробежит и стихнет. Застыли , не колышутся ресницы луж. В густой влажной темноте шелестят шины.
Заглянуть в эти бездонные пространства и не увидеть своего лица, удивиться и отшатнуться. Отряхнуть с мокрого плаща дождевую пыль и пойти спать. Потушить на столе матово-белый светильник, и уже с закрытыми глазами погрузиться в мягкую негу подушки, полной сладких снов. Спокойной ночи!