Коричневые перевертыши

Артем Банни
После окончания Второй мировой войны денацификация Восточной Германии шла быстрее и эффективней, чем на Западе. Действительно, тысячи влиятельных нацистов уже в послевоенные годы обрели там прежний статус и сделали карьеру в гос. Учреждениях на солидных постах. Этот факт, конечно, очень активно пропагандировался нашими политологами. Но…почему-то умалчивалось о Востоке, который не отставал в этой сфере. Первая партия ГДР ( СЕПГ ) ( Социалистическая единая партия Германии ) принимала в свои ряды бывших членов НСДАП для использования их в деле ( святом! ) строительства социализма. При этом позировала, что в ее рядах воплощены мечты борцов антигитлеровского сопротивления. ( Какая однако бестактность. Ах! ). А потому пресловутая Берлинская стена, названная « антифашистским защитным валом », была не более, чем профанацией и показухой для власть неимущих посредственных серых трудящихся масс. И снос ее, после развала « союза нерушимого братских народов », тоже был не более, чем помпезно-театральным шоу. При вскрытии восточных архивов ( естественно после объединения Германии ) выяснилось, что бывшие нацисты присутствуют во всех руководящих органах СЕПГ, включая ЦК, в парламенте, в Штази, полиции, армии, ТВ, радио и т.д. К 1953 году в СЕПГ насчитывалось 8,6%, а в руководящем звене до 14% ( около 200 тысяч ) бывших членов НСДАП и даже…СС!!! Удобно предположить после этого, что появление в ГДР панков, скинов, фаши и готов есть результат двуручности правительства, а не воздействие из вне Запада, каковым ГДР-овские чиновники отплевывались в средствах массовой информации. А факельные шествия не прекращались на могилах Великих Наци, как например на могиле Рудольфа Гесса, коменданта Освенцима.

В 1981 году историк Олаф Каппельт опубликовал « Коричневую книгу ГДР » в которой опубликовал… 900!!! Фамилий политиков, ученых, врачей, деятелей искусства, писателей, имевших за собой членство в НСДАП или службу в войсках СС.

Вот несколько характерных примеров:
Курт Блеха
Руководитель пресс-службы при совете министров ГДР. Начальник информационного агентства ГДР АДН.
Член НСДАП с 1941 года.

Эрнст Мельцхаймер
Генеральный прокурор ГДР
С 1936г. член Союза Нацистских юристов, юридический советник нац. Учреждений.

Ханс Вальтер
Руководитель журнала « Немецкая внешняя политика » ГДР
Член НСДАП с 1933 года.

Хорст Дреслер-Андерс
Режиссер, актер, автор статей в искусствоведческих изданиях ГДР.
Член НСДАП с 1930 года. Президент Имперской палаты радио при А.Гитлере.

Герберт Крегер
Декан юридического факультета и профессор Академии руководящих кадров ГДР, Депутат Народной палаты, юридический советник ЦК СЕПГ. Бессменный ректор Академии Государстства и права ГДР
Член НСДАП и обершарфюрер СС!!!

Ганс Бентциен
Министр культуры ГДР с 1961 по 1965 г., руководитель телевидения ГДР.
Член НСДАП с 1944г. , а СЕПГ с 1946г.

Фриц Мюллер
Начальник управления кадров ЦК СЕПГ 1960-1990г.
Член НСДАП с 1939г.

Эрвин Штриттматтер
Крупнейший писатель ГДР, член Академии искусств ГДР, ассистент Бертольда Брехта. Тираж книг 50млн, на 40ка ин. языках, роман которого « Тинко » входил в обязательную школьную программу обучения ГДР. Литературная премия Лессинга. Национальная премия ГДР. Школа имени Штриттматтера, дом-музей, « Общество Штриттматтера »…

И…Ах!!!  18-й егерский горный полк СС. Карательные операции в Словении, на Балканах, Греции, подавление партизанского движения, зачистки, расстрелы, депортация афинских евреев в лагеря смерти, в последствии осведомитель Штази.
Торжества по случаю его 100летия в городке Шпремберг городским парламентом были отменены.

Гюнтер Грасс.
Заслуженный немецкий писатель, драматург, прозаик, эссеист. Лауреат Нобелевской премии 1999г. , премия Фильтринелли. За экранизацию романа « Жестяной барабан » « Золотая пальмовая ветвь », « Оскар »…

10-я танковая дивизия Ваффен- СС « Фрундсберг ». Основные битвы: Тернополь, Каменец-Подольский котел, Нормандия, Голландия, Чехия, карательные рейды… При обороне Берлина ранен. До1946г. плен в американской зоне.
( Историческая справка: По негласному приказу т. И. Сталина СС-овцев в плен не брали, а убивали на месте без суда и следствия, даже раненных. Зная это те дрались в прямом смысле этого слова не на жизнь, а насмерть, понимая, что пощады ждать не Откуда. Генерал-полковник Гейнц Гудериан( прозвища « Гейнц-Ураган», «Гейнц-Быстроходный» ) пионер моторизованных способов ведения войны, родоначальник танкостроения в Германии и танкового рода войск в мире, оправдывал свою жестокость по отношению к советским военнопленным во время своих « тигровых » рейдов, именно путаницей черной униформы ( в которую, как известно, были облачены СС-овцы ). Его танкистов добивали у еще догоравших « тигров ».( А кто, ****ь, тогда разбирался!!! ). Ведь « мертвоголовые » были экипированы в черный камуфляж и пилотки с черепами. ( дивизия « Мертвая Голова » ). Он попросту мстил за своих « детей », ставя под тигровые пулеметы всех одетых в военную форму Красной Армии. На Нюрнсбергском процессе эта путаница оказало ему неоценимую услугу и более чем мягкий приговор. В 1948г. он был освобожден из тюрьмы Нойштадта и спокойно умер в Баварии в 1954г. в возрасте 65 лет в окружении любимых и любящих детей.
Его сын Гюнтер Гудериан, генерал-майор, до 1974г. инспектор танковых войск Бундесвера.)

Симон Визенталь « Охотник за нацистами № 1 » опубликовал около 100!!!...досье бывших гитлеровцев, нашедших пристанище в ГДР. А ведь списочек-то можно и продолжить, однако…

Из всего этого и не только ( простите за грубость, проституирующего элемента ) можно сделать не утешительный вывод о том, что дело объединения Германии было вопросом времени. Как исторический процесс он был неизбежен и необратим. И только « красная угроза » со стороны « русского брата » сдерживала его. Распад СССР окончательно и бесповоротно расставил все по своим местам. « Gluck Auf ». Аминь.