Ave, Roma!

Алла Корчак
                " Все дороги ведут в Рим"

 Есть на свете города, над которыми ощутимо простирается покров Тайны. Рим, как и Дамаск, о котором только и говорят в последнее время - именно таков.
Сложат ли легенды о каком - либо "новоделе", пусть и шикарном, будут ли петь о городах - скороспелках, идея которых зародилась в головах, где уши не слышат рокот Прошлого, а глаза не устремлены в Будущее? Вряд ли. Там нет Движения, свойственного всему Сакральному, по Оси Равноденствий. Они никак не связаны с Временем Мифа. Обычные и скучные обиталища, которые когда - либо исчезнут без следа - и никто о них не вспомнит.
 Рим - Вечный Город, и все Дороги ведут - к Нему! Он - порождение Иного. Следствие вмешательства какой - то многим неизвестной Силы - но..какой?
так Миф рассказывает об этом!
К весталке Рее Сильвии явился сам Марс, породитель человеческой Расы. И она зачала от грозного Ареса двух сыновей - Ромула и Рема. Заметьте, двух. Не обошлось без вездесущих и всеведущих Близнецов, которые указывают Путь к Душе. Обитель воинственного Бога -Красная Планета - пребывает , в отличие от нашей на Уровне Души. Трудно "туда" выбраться из сферы - материальной.
Рождённых Близнецов недоброжелатели сажают в корзину ( знакомый мотив?) - и они по воле волн (Стикса?)плывут, пока это "судёнышко" не прибивает к Палатинскому Холму. И здесь их поджидает Волчица.
А кто же ещё? Это же марсианский Тотем. Она их кормит своим молоком ( а разве годится другое?), а рядом изо всех сил стараются две Птицы - дятел и чибис. Рим их запомнит и отметит.
Два Брата. Два Холма предания. Две Птицы. Двойка - Знак Судьбы.
И Рим - Roma - становится судьбоносным городом Мира. СВЯЩЕННЫМ ГОРОДОМ! Roma - анаграмма Amor. ЛЮБОВЬ. Та Сила, что "движет Солнце и Светила".
Здесь происходит САКРАЛЬНАЯ ВСТРЕЧА  двух начал - Жара и Холода. Здесь, как сказал Глеб Бутузов, "разгорается Тайный Огонь, в просторечии именуемый любовью.
именно ЗДЕСЬ определяется направление, в котором прилагается этот Огонь - и разворачивается КОЛЕСО СУДЬБЫ.
Огонь горит, если..человек способен любить по - настоящему. Безответно - или взаимно, вдали от любимых - или близко.. Рыцарь служит Прекрасной Даме - своей Душе - и они теперь - Одно.
И только тогда сохраняется полная власть над Живым Огненным Потоком - и перед нами МАГ, Существо Света.
Нет Мага без тайного Огня в собственном сердце. Только Она , Владычица -Amor - может повернуть Колесо Бытия. и оно становится - ИНЫМ.
Потому и говорят, что "все Дороги ведут в Рим". К сердцу Сущего, Вечному городу.
Ave, Roma!
Аве, Цезарь!
Вечная слава тем, Кто повернул Колесо Бытия!

P.S.Наследие передаётся по Лучу управляющей планеты. Наследник Рима - Германия. Наследие эллинов стоит поискать у французов. Россия должна поискать себя в стране фараонов.