Хот-дог является квинтэссенцией летней трапезы на свежем воздухе: дешево, вкусно, отлично подходит для гриля и очень прост в исполнительском искусстве. Но кто сделал первый хот-дог? Историки считают, что с его происхождением можно проследить весь путь назад к эпохе пресловутого римского императора Нерона, повар которого по имени Гай, и возможно он непосредственно связан с происхождением первых колбас или что-то в этом роде.
В римские времена, было принято перед убоем свиней садить их на голодную диету, а попросту не давать кушать в течении одной недели. Смекалистый повар следил на своей кухне за процессом жарки несчастной и голодной хрюшки, и когда он понял, что одна свинья по своим кондициям вполне пригодна для употребления, он заметил,что молодые его коллеги не достаточно очистили животное перед готовкой.
Разгневанный шеф воткнул нож в живот свинье, чтобы увидеть,если мясо было съедобным и можно подавать на стол светлейшим особам. Из распоротого живота вывалился совершенно пустой кишечник и "пыхтел" от жары .
Согласно легенде, Гай воскликнул: "Я обнаружил что-то очень важное!" Он вытащил несколько метров кишечника,играючи, нашпиговал его мясом,мукой и специями и колбаса была создана. После этого колбаса путешествовала по всей Европе, проделала свой свой путь, в конечном счете, и до самой Германии.
Немцы "вышли" на колбасу, как на своё собственное изобретение, создавая все больше и больше различных версий. Колбаски с пивом и квашеной капустой стали популярными и доступными для самых широких кругов. На самом деле,только два города соперничают между собой, чтобы быть оригинальной родиной современного хот-дога.
Франкфурт утверждает "франкфурте" был изобретен там более 500 лет назад, в 1484 году ещё за восемь лет до того как Колумб отправиться в Америку. Но люди из австрийской столицы, Вены говорят, что они являются истинными виновниками "венерфурст".
Независимо от того, в каком городе, возможно, возникла колбаса, но общее мнение единое, что именно немецкие иммигранты в Нью-Йорке были первыми, кто продавал сосиски с ручной тележкой в 1860-х годах.
Но как это бывает в природе человек , который несет наибольшую ответственность за популяризацию хот-дога в США, однако, ни немец, ни австрияк.
Его звали Натан Хэндверкер, еврейский иммигрант из Польши. В 1915 году он работал на Кони-Айленд ( самый крупный парк аттракционов, включающий колесо обозрения и парашютную вышку ). Трудолюбивые Хэндверкереры жили исключительно за счет своей оригинальной версии. Спали на полу, на кухне в течение года, пока он не сэкономив 300 долларов, это было достаточно, чтобы начать свое дело.
Во время великой депрессии, хот-доги Натана были известны на всей территории Соединенных Штатов. На самом деле, они были настолько любимой и вкусной едой, что её заметили и представители королевской семьи. Когда президент Франклин Рузвельт встречался с королем Георгом VI на пикнике в Гайд-парке в 1939 году,а первая леди, Элеонора, решила представить жареного хот дога, как меню выбора,то это событие получило широкую огласку в прессе.
Кстати закусочная Натана останется открытой и до сих пор. Она расположена на той же Кони-Айленд, на том же углу, где Хэндверкер открыл магазин в 1916 году.