Нехорошее дело

Юрий Ткачев
            В тесном кубрике базового тральщика замполит дивизиона капитан-лейтенант Савенко проводит политзанятия. Речь идет о трудностях службы американского солдата во время очередной операции в пустыне.
           -  Зажравшиеся американские захватчики, - рассказывает Савенко, - предъявили жалобы своему командованию, сок, видите - ли у них не совсем натуральный, мороженое подтаявшее, туалетная бумага не того качества.
          Моряки переглядывались и усмехались: что такое туалетная бумага они знали только из фильмов. Совсем недавно они в интимном месте пользовались нарезанной квадратиками центральной газетой «Правда» и флотской - «Боевая Вахта». А когда замполит запретил это кощунство, подтирались чем придется.   На сок и мороженое матросы выгадывали раз в месяц из своего матросского жалования, когда бывали в увольнение. Не избалованные буржуазной жизнью, они не брезговали ненатуральным и даже подтаявшим.
         Фельдшер медицинской части береговой базы Элла Олеговна попросила замполита Савенко зайти к ней. Вид у неё был встревоженный и таинственный.
        - Виктор Иванович, - сказала Элла Олеговна, - вот уже пять матросов обратились ко мне. У них выявлено раздражение анального отверстия непонятного свойства, возможно механического. Причину я пока не установила, но догадываюсь. Это нехорошее дело.
        Савенко остолбенел. Затем срочно собрал на совещание командование корабля.
        -  У меня к вам пренеприятнейшее известие, - тоном городничего из «Ревизора» начал он.
        - Никак комиссия опять едет? – раздались встревоженные голоса  сослуживцев.
       - Нет! Хуже! -  ответил замполит. - У нас завелись педерасты.
       Он рассказал о своем визите к фельдшеру. 
       - Немедленно провести расследование, выявить этих гадёнышей  и возбудить уголовное дело! Защитнички Родины, мать их ети!
       Толстый механик старший лейтенант Кривушин признался, что неоднократно на себе ловил необычно ласковые взгляды моряков. Другие тоже вспомнили нечто подобное.
       - Молчать! – стукнул по столу кулаком замполит Савенко. – Через три часа докладываю командованию бригады ОВРа. А у вас товарищ командир корабля, кажется, через неделю подходит звание капитана 3 ранга? Не дождетесь!
         Начались беседы с личным составом. Выяснилось, что у всех воспалились анальные отверстия, но многие постеснялись обратиться к фельдшерице.
         - А вы не догадываетесь почему, тащ капитан-лейтенант? - обратился к Савенко огромного роста матрос Кувалдин. - Пойдемте, покажу вам виновника.
         - Никуда я с вами не пойду, - опасливо ответил замполит, - ещё меня в вашей б… шайке не хватало.
           Кувалдин с минуту молча топтался у входа в каюту.
         - Хорошо, - наконец сказал Савенко, - найди командира,   пойдем вместе.
          Кувалдин прямым ходом привел  офицеров к матросскому гальюну.
         - Заходите, пожалуйста, - пригласил матрос.
         - Иди первым - боязливо отозвался Савенко.
         - Вот! – Кувалдин зашел и показал рукой на покрашенную зеленой краской металлическую переборку гальюна.
         На ржавой проволоке висел рулон бумаги от пишущего устройства гидроакустической станции. Командир отодвинул рулон в сторону – под ним зеленая краска вздулась и поменяла цвет на коричневый.  В те приснопамятные времена рулоны бумаги ГАС были пропитаны каким-то суперхимическим ядовитым составом. Пропитка нынешних факсовых рулончиков тому составу и в подметки не годится, а матросские задницы были закалены только на щадящем составе типографской газетной краски. Вот после такого садомазохизма и покраснели выходные отверстия у моряков.
         Командир облегченно вздохнул и пошел к Элле Олеговне объяснять причину этого массового травматизма. Успокоил её, сказав, что на корабле гомосексуалистов нет, но зато есть дебилы.
       - Хорошо ещё, что наждачную бумагу не повесили, - порадовался он за свой личный состав. - Вообще бы задницы себе порвали.

Фото из http://solowki.narod.ru/vytegra.htm