О Сирии

Вячеслав Вячеславов
Для меня несколько прояснилась роль Асада, который, оказывается, является диктатором, типа Каддафи, Мурси. До этого я не понимал, как к нему относиться, не до него было, и кто виноват в образовавшемся конфликте, смущало, что наши власти поддерживают Асада, говоря при этом, что следующими будем мы — Россия. Это очень серьёзное обвинение США в насаждении своего порядка любыми целями.

Но вот все страны почему-то убеждены, что это Асад применил химическое оружие. Наш же ВВП утверждает, что Асаду это совершенно не нужно, мол, дурь несусветная. Вроде бы, хочется поверить президенту, но как-то не можется из-за его позиции по Сердюкову, уж коли матёрого вора защищает, то, ничто не помешает точно так же защитить матёрого убийцу Асада?

Можно понять, что существующие олигархи — дело рук не Путина, но Сердюков-то — кровь и плоть путинская! Сейчас уже в СМИ твёрдо сказано: Руки прочь от Сердюкова, он сидеть не будет. Он человек Путина.

Одни пишут, мол, химическое оружие было доставлено из Грузии, а сирийская оппозиция применила, чтобы дискредитировать Асада.

Кто прав, кто виноват, даже с помощью полулитры не разберешься, кому-то это нужно.

Леонид Млечин говорит, что наши власти упустили момент, когда зарождавшееся сопротивление можно было урегулировать, мол, всего лишь, стоило сесть за стол переговоров с оппозицией, позвать ООН и показать свои склады, сказав: Ищите химическое оружие. А если найдёте, имеете полное право его уничтожить, ибо нам оно не нужно.

Химическое оружие не употребляется для обороны. Да и для нападения применение тоже весьма сомнительно. Но наши власти не посчитали нужным вмешиваться в дела Сирии, а сейчас уже поздно что-либо говорить и предпринимать, всё зависит от решения Обамы, которому ни холодно, ни жарко от того, что я о нём думаю. Потому что я сам не знаю, что о нём думать. С одной стороны, диктаторов нужно наказывать, хотя бы того же самого Кима Чена, и, сейчас я скажу кощунственные слова, США надо было бы в своё время наказать и Сталина. Но он им тогда не мешал, а когда начал мешать, то Сталин уже вооружился атомной дубинкой, и всё в СССР застыло на долгие года, если бы не предатель Горбачёв.

То, что произошло в 90-е годы — это серия предательств очень многих людей, и с этим ничего не поделаешь, мы такие, сами себя уничтожаем, нация палачей и их жертв. Нам великий Сталин продемонстрировал, как нужно уничтожать людей, а Горбачёв показал, как можно уничтожить великое государство за один год. 

И до сих пор нам не ясно — Ху ис ху мистер Путин?
За кого он, за народ, или за олигархов? Впрочем, можно и не гадать, он сам за себя. На народ и на всю страну в целом, ему глубоко наплевать, своё будущее он обеспечил, как и все его олигархи. Им не страшна даже революция, которая может последовать, а может и не случиться. Всё зависит от бабочки Рея Брэдбери.

P. S. И вот мы узнаём, что химическое оружие было поставлено из России в Сирию в экологическую военную часть, а повстанцы не могли его изготовить. Мистер Путин не мог этого не знать, и на голубом глазу говорил всему свету о несусветной дури американцев.

И ракета-мишень отправленная Израилем в сторону Сирии — вот это несусветная дурь! Не зря у нас говорят: как аукнется, так и откликнется. А откликнутся это может очень больно.


                Ставрополь-на-Волге