Неведом Рассвет тем, кто Веру свою потерял. Мечта

Евгений Корюкаев
    Неведом Рассвет тем, кто Веру свою потерял. Мечта быть в Свете даёт право на виртуальную жизнь в Новом, изменённом пространстве. Для Бога нет преград. Все преграды преодолены.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    20.07.2004. – 5ч.20м.    – Изнемогают люди от жары. Давно учёные твердят о смене климата. Переместилась жара на Север, а прохлада на юг. Земля меняет наклон оси. Космические энергии усиливают своё целенаправленное воздействие на планету. От воли человека не зависит ничего. Он может только, здраво рассуждая, смиренномудрием вооружиться, себя осознав всего лишь маленькой частицей Потока жизни. С Потоком слившись гармонично, ты все препятствия преодолеешь. Но не пытайся изменить его скорость иль направление. Разумен будь. И силы свои рассчитывай. Поток стремительно несёт в себе лишь то, что подчинилось его ритму.

    Всё остальное Он или сметает со своего пути, или швыряет в круговорот событий, где человек, его частица, познает своё бессилие перед Стихией. Твердим в беседах наших о ровности, о смиренномудрии, о Вере в Высший Разум, о принципе Гармонии и Равновесия, о Свете Духовных знаний, о Божественной Любви. Что человек для себя извлёк из наших бесед?
 
    Не надо ждать чудес откуда-то извне. Они в тебе! И самое большое чудо из чудес – то жизнь твоя. Организуй её разумно. Законам Божьим подчинись. Заповеди познай. В них мудрость заключена, которая тебе доступна, каким бы уровнем сознания ты ни обладал.
 
    Жизнь твоя с тобою остаётся. Меняются её условия. Найди свой оптимальный путь, созвучный Потоку жизни. Время изменилось. Ритм жизни ускорился. Поторопись и ты, чтоб не отстать. Не позволяй Душе своей лениться. “Здесь и сейчас” Духовный труд становится намного важнее физического. Нелёгкий труд без отдыха и остановок. Путь совершенствования себя. Чтоб стать на этот путь, надо признать своё несовершенство. А это сделать всего труднее тому, чьё сердце наполняет самость и гордыня. И от того, что много говорилось об этих негативных качествах, их не стало меньше. Они как тормоз на пути твоего Духовного развития. И сколько бы знаний ты ни приобрёл, пока ты не избавишься от этих черт, ты ни на йоту не продвинешься в своём сознании и мудрости не обретёшь, тем более, смирения.
 
    Смирение – это не рабская покорность. Это умение с миром принимать то, что не подвластно твоей воле. В том свою мудрость ты проявишь, доверившись своему Разуму и сердцу, коли ты им веришь. Ну, а если Веры в тебе нет ни в Бога, ни в себя, то остаётся только пожелать тебе Прозрения. Духовная слепота – тяжёлая болезнь, лишь Верой излечимая.
               

    Анна Горобец