Капитализм имеет звериное лицо

Вера Монастырская
            Что такое капитализм?  Даю определение для неграмотных...
            Культ денег - вот что такое капитализм. Всё ради денег, всё ради наживы, всё во имя прибыли. О самом человеке, который придумал и печатает деньги, при капитализме речи не идёт.
            О человеке забыли, помнят о деньгах, их любят.
            А на что же тратятся деньги? На увеличение количества денег, деньги должны работать на себя. Конечно, люди не отказывают себе в удовольствиях, которые можно купить за деньги. Покупают дома, авто, шубы и продажных женщин. Неограниченно - еду и алкоголь.
            Но при капитализме всё продаётся и всё покупается.
            Это определение капитализма.

            Были в России казино, в их деньгах перестали нуждаться - приняли закон, закрыли...
            Была реклама пива, убрали с экранов...
            Дачный огород у бабушки приватизировали, под этот закон люди с деньгами выкупили себе в собственность по 40, 60, 100 га земли вокруг Москвы. Всю Московскую область... А теперь, чтобы строить и расширять дороги вокруг Москвы, придётся выкупать эти земли у барыг втридорога по рыночной цене деньгами из федерального и столичного бюджетов. То есть народными деньгами...
            Под давлением болотной площади приняли закон о выборах губернаторов.
            Приняли закон о недопустимости иметь банковские счета в валюте за границей госчиновникам и депутатам всех уровней.
            
            Долго в Госдуме законы писались под себя. А теперь сделали реверанс в сторону народа.
            Каких ещё народных законов можно ожидать? Впрочем: нашему народу уже всё до лампочки. Опоздали власти избранные....
            Болотные выступления проплачивались из-за границы, но летом их лазейки перекрыли. Некому митинговать...
            Что будет в России через 20-50 лет? Какой власть, какой капитализм? А ничего не изменится, всё будет как сегодня.

            8 сентября пойдём выбирать мэров городов. Я вообще не пойду: всё-равно выберут того, кого нужно без меня.
            В Москве - Собянина, в Воронеже - Гусева.
            Выборы стали очень предсказуемы, но это и хорошо!
            Закончился дикий, мутный, непонятный, алчный капитализм, наступила пора разворота законов на социальные нужды народа. А народ русский сильно нуждается...
            
            Коммуняки сильно лукавили, если говорили: "Кто был ничем, тот станет всем"...
            Подобное возможно только при капитализме. Всякая рвань и нищета, даже недоумки бесталанные, (хотя и при советской власти рвань и тупость пробивали себе дорогу во власть и к кормушке) сколачивают огромные состояния.
            Абрамович торговал джинсами в Москве варёными, а его дядя в Сибири лесом ворованным... Потом при Горбачёве-Ельцине они объединили свои капиталы. Теперь у драного олигарха флот воздушный, флот подводный и надводный.
            Вопрос: зачем одному человеку столько надо? Два метра под землёй ему тоже обеспечено. На другой день после похорон "олигарха" и забудут.
            Закопали Березовского - тут же и забыли!
            Маленькие, мелкие людишки...