Пол Бога - женский

Клонсмен
Пол Бога - женский.

«…И, если на свете есть все-таки бог,
Бог - это женщина, а не мужчина.»   Е. Евтушенко

Первым божеством в истории человечества была Богиня-Мать, а не Бог-Отец или Бафомет Гермафродит. Это утверждают и «легальные» исследователи доисторического мира, и «нелегальные». Например, В.А.Чудинов, который древнерусскую Богиню Макошь считает прародительницей всех последующих богов и людей. Я, думаю, что немного поразмыслив, с этим  согласится каждый. Ведь, обозначить Богом возможно только то, что даёт и содержит жизнь. Бог нам представляется огромным до бесконечности и вездесущим. Значит, это, прежде всего, некая ёмкость, охватывающая собой всё. Сразу напрашивается сравнение с женским лоном или – `уже – половым органом. Являясь с одной стороны основоположницей, Богиня Мать, как, и положено мудрой женщине, старается уступить первенство более активному, но менее продуктивному мужскому началу, отодвигаясь в прошлое, становясь не впереди, а сбоку. Кстати, этимология слова «бок» и «бог», скорее всего, родственна. И, действительно, каждая зрелая или просто рожавшая женщина внутри себя живёт своим девичьим прошлым, когда она была более желанной и красивой для мужчин. Прошлое – это преддверие Вечного. «Всё возвращается на круги своя», т.е. уравновешивается. Причём, чем сильнее мужское, «дьявольское» начало будет рваться вперёд, опережая события, тем быстрее оно «уравновесится» каким-нибудь «автоматическим» природным катаклизмом. Потому, что Бог, а, вернее, Богиня – это, прежде всего,  равновесие, определяющее структуру мира. Именно  поэтому почти все современные религии так «ретроградны». Но, при этом, священнослужителями в большинстве случаев могут быть только мужчины. Потому, как Макошь – не лесбиянка. Утверждение за Богом женского начала может служить ответом на вопрос: почему появился (сотворён или развился) Человек, обладающий сознанием? Бог(иня) смотрит на себя как в зеркало через наше сознание. Ведь, женщины любят смотреться в зеркала и прихорашиваться. У Матери-Богини миллионы таких «зеркал»-сознаний, и она старается выбрать лучшие для того, чтобы себя как можно более качественно рассмотреть. Соответственно, сознания с каждым поколением становятся всё более и более развитыми… А, когда Мать-Богиня совсем состарится, и спокойно смотреть на себя через нас больше не сможет, она устроит «конец света», чтобы родиться заново, «возвратившись на круги своя», используя для этого космогонические процессы. И, вот, тут, если получится, разумной части человечества под мужским руководством надо будет умудриться «дёрнуть» в другую Вселенную другой, ещё не состарившейся Матери-Богини, чтобы не пропасть. Ведь, мы, мужчины, известные «блудники».
Многие спросят: почему автор разместил это произведение в сборнике «Прозой о Поэзии или Речью о Песни»? А потому, отвечу я, что религия и поэзия – это одно и то же. Только стихи в религиозных текстах канонизированы, в отличие от наших, «вольных».