РоманЭ. кн3 ч8 гл31 Буквенный Экзерсизм

Ирина Лианова
См.содержание РоманЭ
http://www.proza.ru/2013/08/08/68


Я УЖЕ ЛЮБИЛА…
(музыкально-поэтический РоманЭ)

под Грифом "особой важности"

Приложение №6  к роману
 «Записки медведя или По ту сторону реала»
см. роман:   http://www.proza.ru/2013/12/13/1795



КНИГА ТРЕТЬЯ

ПОВЕСТЬ О РОМАНЕ …


ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ

Третья книга – конфетти из романов, повестей, рассказов и сказок известных и неизвестных писателей.

Песни прилагаются, и Вы их можете слушать, а можете не слушать, хозяин - барин. Но я бы всё же Вам настоятельно рекомендовала ПОСЛУШАТЬ и ПОСМОТРЕТЬ видео!!!
               - Где?
               - Есть такой сайт – «Изба-Читальня»





Часть восьмая
КАПИТАН


Глава 31

Буквенный Экзерсизм

***
О себе
Хороший чеLOVEк
Последний романтик России.
Авантюрный, влюбчивый, ничей...

Из анкеты Александра Матросова на сайте знакомств.


***
Буквенный Экзерсизм – острое вирусное заболевание, возникающее после укуса инфицированного чеLOVEка и проявляющееся поражением нервной системы (повышение возбудимости, чеLOVEкомания, компьютерный паралич). Кончается всегда LOVEтально

Эпидемиология.
 
Источником инфекции являются инфицированные чеLOVEки (иногда они представляются как собаки, кошки, лисы, волки, песцы, шакалы, енотовидные собаки, барсуки, травоядные животные). Резервуаром вируса Буквенного Экзерсизма могут служить Хорошие чеLOVEки. Передача инфекции осуществляется при укусах через экран компьютера (значительно реже при ослюнении кожи) инфекционными чеLOVEками, которые начинают выделять вирус пропорционально скаченным мегабайтам уже в конце инкубационного периода. Заболевание встречается в виде спорадических случаев среди лиц, не обратившихся за помощью (т.е. которым не проводились антирабические прививки). Особенно опасны укусы в голову, лицо, пальцы рук, множественные укусы.


Этиология, патогенез.

Заболевание вызывается вирусом Буквенного Экзерсизма. Размеры вируса прямопропорциональны скаченным мегабайтам. Вирус может культивироваться путём заражения экспериментальных чеLOVEков, в развивающихся куриных эмбрионах, в культуре ткани.

После внедрения в организм через мозг, посредством визуального контакта, он, достигнув центральной нервной системы, проникает в слюнные железы и буквенной слюной выделяется во внешнюю среду. Другие выделения (моча, желчь, испражнения) вируса не содержат. Размножаясь в нервной ткани, вирус вызывает характерные морфологические изменения в нервных стволах, идущих от места укуса, в спинном и головном мозгу. Особенно опасен последствиями прямой укус в сердце, который влечёт за собой мгновенный LOVEтальный исход.


Симптомы, течение.

Инкубационный период длится от 10 дней до 1 года, чаще 2-3 месяца. Клинически выделяется три стадии болезни: продромальную, стадию возбуждения и паралитическую. В продромальной стадии у больного появляются неприятные ощущения в области укуса (жжение, тянущие боли, зуд, ползание мурашек). Появляется беспричинная тревога, депрессия, бессонница, иногда чувство сжатия в груди. Эта стадия длится 2-3 дня. Основными симптомами стадии являются: повышенная возбудимость и чеLOVEкомания. Приступ чеLOVEкомании проявляется в виде непреодолимого желания видеть чеLOVEка - источника заболевания. Это приводит к долгому времяпровождению на сайте возбудителя инфекции. Больные возбуждены. Приступы учащаются, временной интервал увеличивается. Постепенно приступы стихают и начинается стадия параличей.

Параличи обычно начинаются с области укуса, затем быстро распространяются на другие участки (туловище, конечности). Могут быть галлюцинации. Больной прикован к компьютеру, любые визуальные, слуховые виртуальные контакты исходящие от компьютера, больным воспринимаются как LOVEальные знаки чеLOVEка - источника его заболевания.



Особенно опасно, если источником заболевания послужил чеLOVEк из подгруппы РОМАНТИК. Так как именно представители этой группы обладают LOVEтальным укусом – укусом в сердце. В этом случае болезнь развивается стремительно и прогноз всегда неблагоприятен, LOVEтальный исход неизбежен, выздоровления больных в медицинской практике зафиксировано не было.



Распознавание основывается на данных анамнеза (укус или виртуальный контакт с подозрительным на Буквенный Экзерсизм чеLOVEком) и характерной симптоматики (возбуждение, чеLOVEкомания, компьютерные параличи). Посмертная диагностика осуществляется путём нахождения телец Негри в отпечатках или гистологических срезах аммонова рога или слюнных желез (с помощью специальной окраски или флюоресцирующих сывороток). Может быть выделен вирус.



Лечение симптоматическое. Больного помещают в отдельную затемнённую тихую комнату без компьютера. Вводят в больших дозах морфин, хлоралгидрат, аминазин, димедрол, сердечные средства. Введение курареподобных препаратов и перевод на управляемое дыхание может лишь продлить безвиртуальную жизнь больных на 2-3 дня.



Прогноз всегда неблагоприятный LOVEтальный исход наступает через 1-3 дня после проявления чеLOVEкомании.



Профилактика заключается, с одной стороны, в борьбе с источниками инфекции (уничтожение виртуальных чеLOVEков, и тех кто выступает в роли собак, волков с выводом их на реальную почву), с другой - в предупреждении Буквенного Экзерсизма у инфицированных людей. Различают антирабические прививки* по безусловным и условным показаниям.



По безусловным показаниям прививки проводят при укусах чеLOVEком с явными признаками вируса Буквенного Экзерсизма (диагноз подтверждён лабораторно или клинически), а также если диагноз болезни у покусавшего чеLOVEка остался неизвестным.

По условным показаниям прививки делают при укусе чеLOVEка, не имеющего признаков Буквенного Экзерсизма, и при карантиризации этого чеLOVEка в течении 14 дней.

При антирабических прививках могут возникнуть осложнения в виде местной воспалительной реакции, анафилактического шока (возникает сразу после внедрения препарата) или нейропаралитических заболеваний (миелиты, восходящий паралич типа Ландри), чаще на 14-16-й день вакцинации. Для профилактики анафилактических реакций гамма-глобулин вводят по модифицированному методу Безредки.




***
•  6 марта 2011, 01:58
Маша
Примечание:
Антирабические прививки* - прививка иммунитета путём реальной встречи с чеLOVEком - источником заболевания.

Прививаться бУМ???

/Из переписки на сайте знакомств.

См. продолжение: РоманЭ.кн.3 гл.32 "Священная книга оборотня"
http://proza.ru/2013/09/02/81