Любовь

Елена Якупова
  На голове одной городской девушки рос Волос. Конечно, он был не один, - их было миллионы. Но рассказ будет именно о нем: об одном единственном черном Волосе. Ведь в любом городе, стране тоже много жителей, но жизнь у каждого своя - неповторимая. Жил этот волос себе и жил. Жил, как все остальные волосы на этой голове: каждый день его терзали то ветер, то пыль, то зубцы железного монстра, которого хозяйка называла ужасным словом "РАСЧЕСКА", то, облепляющий все его тонкое тело, лак, то солнечные лучи, которые растапливали лак и от этого становилось вообще невыносимо дышать, и даже порой - жить...

  Но случались и приятные моменты: воздушная ласка пенистой массы и бодрящие струи теплой воды. Как и все остальные волосы, он любил воду. В воде он чувствовал себя свободно, изумительно, божественно! В воде он ощущал, что его возможности не так ограниченны, как кажутся на первый взгляд.

  И вот этот Волос, впрочем, как и все остальные, очень сильно боялся покинуть голову той девушки. По всей голове ходили страшные слухи о судьбе волос, навсегда оставивших голову. Будто их смывали, выбрасывали в мусоропровод и там их терзали мусорные души, но самое страшное - СЖИГАЛИ! Кто-то даже рассказывал, что это больно. Но волосы слабо понимали слово "БОЛЬ". Лишь без конца об этом говорили.

  И вот однажды, когда девушка, выйдя на улицу, собрала все волосы в хвост, подул сильный ветер. Ветер вырвал Волос из пучка. Он дул так сильно, что Волос уже решил, что пришло его время покидать голову этой девушки, к которой он уже так привык. Но, внезапно, ветер успокоился и Волос прильнул к лицу девушки.

  Никогда в жизни не случалось с ним такого. Он не мог понять это странное чувство, которое нахлынуло на него, когда он понял, что остался один - без своих собратьев. Не успев опомниться от этого чувства восторга от свободы, он вдруг почувствовал легкое прикосновение чего-то такого родного, такого близкого, такого своего, что его сердечушко забилось так сильно, что, казалось, даже девушка это почувствовала.

  И тут он увидел ее... Она была прекрасна: ее блестящее черное тело гордо возвышалось над поверхностью кожи и слегка загибалось верхним кончиком. Он никогда еще в своей жизни не видел ничего подобного. Волна каких-то, для него совершенно новых и непонятных чувств, нахлынула на него. Волос осознал: это - ЛЮБОВЬ. В большой жизни ничего не происходило: девушка медленно шла на автобусную остановку, совершенно не замечая на своем лице этого одного единственного упрямого Волоса. А на самом деле шел безмолвный и очень чувственный диалог:
  - Ты кто, о, самая божественная из всех существ на свете?
  - Я - ресница. А ты - кто? Я никогда еще не видела таких длинных ресниц!
  - Я - не ресница. Я - волос.
  - На миг прикоснувшись к тебе, я сразу полюбил. Полюбил так, что никогда не смогу забыть...
  - Ты - самый лучший... Волос... Но... как же мы можем встречаться? Мы же находимся на разных участках поверхности головы хозяйки? Разлука станет невыносимой...
  - Я буду всей душой и телом стремиться к встрече с тобой... Ах!

  И тут девушка, наконец, заметила назойливый волос и заправила его в прическу.

  С того дня прошло много времени. Волос умирал от тоски, он скучал по Реснице. Ресница тоже была печальна, с каждым днем она опускалась все ниже и ниже. И когда Волос и Ресница совсем уже отчаялись еще когда-нибудь в этой жизни увидеться, судьба снова подарила им встречу. Струя воды, неожиданно соединила Волос и Ресницу. Они слились в жарком поцелуе. Но вода быстро стекла по телу и их встреча была слишком короткой, чтобы оказаться правдой...
  На прощание волос успел крикнуть: "Я приду к тебе, любимая!!!", и, растворился в толпе других волос. Тут он понял, что не сможет больше жить без Ресницы: и стал звать ту силу, которая заставляет волосы покидать голову. Он кричал: "О! Сила! Забери меня! Дай мне увидеться с моей возлюбленной!!! Я умоляю тебя!!!!"
  Сила вняла его мольбам: Волос стал медленно опускаться. Он падал вниз и, в один миг, встретился с Ресницей. Он шепнул: "Я люблю тебя" и соскользнул вниз... Ресница знала: это - СУДЬБА, и отдала душу той неведомой силе, что забрала Волос с головы. И они полетели вниз вместе, в объятьях друг друга...

  А на море столкнулись два корабля...

 7 июня 2005 года