Национальное достояние или сланцевый газ пендосов

Дмитрий Тагиров
В Польше, в пригороде Лемборка начали добывать сланцевый газ в количестве 8 000 кубометров в сутки. Это первая ласточка, дальше больше. Примерно через 5-7 лет, экспорт российского газа в Европу будет не нужен. Тоже самое с Китаем. Дело здесь не в ценах на Газ как таковой, а в отсечении ГазПрома от экспорта. Наступит ситуация, когда экспорт Газа из России будет ноль целых, ноль десятых. А ГазПром, "наше национальное,якобы, достояние" это абсолютно феодальная структура, как и все монополии в России. У феодальных Князей есть запросы на роскошь, их не может не быть они есть у всех феодалов, у всех падишахов живущих в тульпановом дворце под сенью наложниц и в прохладой тени своего великолепия и своей непревзайденной мудрости. О великий из величайших поставщиков Газа, о мудрейший из мудрых перекачивающий по трубам национальное достояние, о щедрейший из щедрейших тратящих столь большие суммы на спорт и яхты, на зарплаты своих умнейший менеджеров, . Здесь вопрос из вопросов. Сможет ли ГазПром умерить свое потребление роскоши или нет. Ведь оплачивать пиршество сеё придется за счет российского народа, а не проклятых пендосов. Будут ли рости цены внутри Росси на "национальное достояние" газ, чтобы  компенсировать доходы ГазПрома. Есть восточная мудрость одного восточного философа - Запросы элиты растут, налоги и поборы увеличиваются, народ беднеет. Затем с гор спускается новая элита, запросы её меньше. - сможет ли Газпром смирится с падением доходов своих.