Котята Мартина и Фроси 5 серия - По другую сторону

Алиса Фиалкова
Даша весь день ходила рассеянной. В последние дни, она почти не высыпается. Её всё время тревожит это пророчество и тот сон. И, честно говоря, Даша уже запуталась. Она не может найти ответ не на пророчество, не на сон. Как только она об этом вспоминает, у неё ужасно болит голова. Даша даже не знала, что делать – разгадывать пророчество или искать смысл того сна? Да и к тому же не было почти никаких подсказок. Ну разве кроме того, что ей сказал Барсик, и рассказала Таланда. А так, Даша ничего не знала.
Серая кошка легка в теньке, у большого дуба, чтобы хоть как-то остудиться. Внезапно из дома вышли Гарик и Гермеона. Вероятно, они не были в настроении.
-Я же просила тебя посмотреть за Агнессой и Огоньком! Зачем ты привёл их в лабораторию?! – в злости, говорила Гермеона.
-Не я их туда отвёл, они сами пришли! – в таком же тоне, говорил Гарик.
Гермеона посмотрела на серого учёного, потом развернулась и вошла в дом. Гарик остался и, увидев Дашу, подошёл ближе.
-Ты чего это тут лежишь? – немного удивлённо спросил Гарик.
-Да так. Просто ночь плохая выдалась, - зевнув, ответила Даша.
-Бывает, - пожав плечами, вздохнул Гарик.
-А ты с Гер поссорился, я смотрю? – решила выяснить причину ссоры Даша.
-Да, к сожалению, - обернувшись, с тяжёлым вздохом, ответил Гарик.
-А что именно случилось? Ведь вы ни разу так не ссорились, - немного удивлённо, спросила Даша.
-Просто Гермеона попросила меня посмотреть за Огоньком и Агнессой. А они залезли в мою лабораторию, и Огонёк там обжог лапу, - объяснил Гарик.
-Сильно? – напряглась Даша.
-Нет, но ожог уже не вылечить. Ну а Гермеона обвинила меня, - закончил рассказ Гарик.
-Огоньку и Агнессе не следовало заходить без разрешении. Не бойся, ты же знаешь Гермеону: позлится и успокоится, - пыталась успокоить Даша.
-Да, знаю. А пока, похожу по лесу. Соберу травы, а то уже кончаются запасы. Пока, - попрощался Гарик, вышел за забор и ушёл.
-Пока, - поздно сказала Даша.
И вдруг до неё дошло.
-«Стоп! Ссора... Нет, только не это!» - чуть не крича, подумала Даша, резко встала и убежала в дом.
Найдя Гермеону, серая кошка, вздохнув, подошла к ней.
-О, привет! – поздоровалась Гермеона.
-Привет. Ам... Я видела Гарика. Он сказал, что с тобой поссорился, - решила так начать разговор Даша.
-Ну... Да. Но это ничего. Огонёк всё сказал, признался. Ты случайно не знаешь, куда он пошёл? – как будто не было ссоры, ответила Гермеона.
-В лес. За травами, - безобидно сказала Даша.
Гермеона ушла по своим делам, а Даша серьёзно задумалась. Если в пророчестве сказано про ссору, то какую? И между кем? Гарик и Гермеона в любом случае померятся.
Внезапно, на секунду, Даше показалось, что за её спиной кто-то стоит. Что-то злое. Серая шерсть Даши вместе с телом нервно дёрнулись. Она резко обернулась. Но там никого не было. Даша раздражённо зашипела.
-Да сколько можно?! – чуть не крича, прошипела, как змея, Даша.
Вдруг неожиданно она поняла, что не только что-то вокруг происходит. Но и с ней тоже самое.
В последнее время, Даша стала какой-то злой и раздражённой. Что это могло быть?

Вечером, Гарик и Гермеона опять поссорились. Все сильно стали переживать за их отношения. Вдруг они так быстро расстанутся?
Даша тоже переживала. Ей начало казаться, что ни к чему хорошему это не приведёт. А что если пророчество начало сбываться?...
Даша, смотря на закат, думала, что же делать. Внезапно серая кошка услышала какие-то звуки. Она повела ухом, и взглянула за дом. Рядом к стене дома Даши и её друзей разлеглись старые коты-отшельники. Серая кошка немного сощурила глаза и стала спускаться вниз. Взобравшись на карниз балкона, Даша легко спрыгнула на землю, а потом подошла к тем котам.
-Вы чего тут забыли? – с невозмутимым тоном, спросила Даша.
-Ты слепая, аль как? Не видишь – отдыхаем мы, - проворчал какой-то очень старый серо-рыжий кот.
-А ничего, что это жилой дом? – закатив глаза, сказала Даша.
-Я может и старый, но преподам тебе урок, деточка! – стал угрожать серо-рыжий кот, и уже встал, как вдруг его повалила белая кошка, лежавшая рядом.
-Да успокойся ты. Ишь, как шерсть поднял! Лежи, старый ворчун, - сказала та самая кошка, а потом повернула голову в сторону Даши. – Ты уж прости. Лавр вечно так. А если это жилой дом, то мы уйдём. Только дай нам отдохнуть.
Лавр недовольно хныкнул и лёг, положив голову на лапы. Даша сначала посмотрела на него, потом перевела взгляд на белую кошку.
-Ладно, но потом больше сюда не приходите, - разрешила Даша.
-Спасибо большое, - улыбнулась белая кошка и улеглась поудобнее.
-Погодите-ка... – заговорила пёстрая кошка, - А это не дом, где живёт Багира?
-Опять ты за своё, Летта, - нахмурилась белая кошка.
Вот тут Даша совсем ничего не поняла. Летта знает Багиру? Но... Как?
-Эм... Да. Здесь живёт Багира, - решила всё выяснить Даша.
-Так и знала... Как она поживает? Лет сто не видела, - разглядывая Дашу, спросила Летта.
-С ней всё хорошо. А откуда вы её знаете? – пытаясь скрыть удивление, ответила Даша.
-Я знакома с ней с тех пор, как она только сюда пришла. Разве она обо мне не рассказывала? – сильно удивилась Летта.
-Э... Нет, - смутилась Даша.
-Странно... Ведь это именно я поддержала её, когда та расставалась с ней, - тихо и задумчиво сказала Летта.
-С кем это «с ней»? – совсем запуталась Даша.
-С её единственной дочерью. Как её зовут, я уже не вспомню, но точно помню, что она была, - ответила Летта.
Теперь Даша поняла смысл того сна. Багира приходила отдавать Василёк свою дочь. Но почему котёнок был один? Где остальные? Умерли?
-А у Багиры были ещё котята? – осторожно спросила Даша.
- М... Вроде... Прости, не помню, - извинилась Летта.
-А вы ещё что-нибудь помните? – старалась как можно осторожнее спросить Летту Даша.
Летта неожиданно склонила голову в бок и сощурила глаза. Видимо, она что-то заподозрила. Но потом Летта расслабилась и, прикрыв глаза, положила голову на землю.
-Прости, но это всё, - невозмутимо сказала она.
Даша поняла, что бесполезно, что-либо спрашивать. Она итак достаточно узнала. Но... Вопросов стало больше, чем было.
-Ладно, отдыхайте, а я пойду, - сказала Даша, развернулась и медленно пошла. Вдруг прямо в уши Даши забили слова. Мысли Летты.
-«Неужели это она? А если и она, то... Почему она до сих пор ничего не знает?»
Ни смотря ни на что, Даша не останавливалась, но у порога затормозила. Ей снова показалось, что за ней кто-то смотрит. Даша расправила плечи, но не стала оборачиваться. Она просто вошла в дом.