Котята Мартина и Фроси 3 серия - Момент из прошлог

Алиса Фиалкова
Даша засыпала со страхом, что этот сон приснится ей этой ночью. Но рядом с Багирой, она чувствовала, что-то родное. Странно, но так и есть. И Даше было так спокойно, что ей даже стало жутко. Но потом она смогла уснуть, ближе прижавшись к Багире.
В этот раз Даше снилось совсем другое. Не тот сон, что снился серой кошке сначала. Это было совсем другое.
Даша стояла в лесу, у Башни. Вокруг было белым-бело, и серой кошке было не трудно догадаться, что ей снится зима. Даша поёжилась. Стоял жуткий мороз. Шёл большой снегопад. Даша уже погрязла в снегу и провалилась в сугроб. Она напружинилась и выпрыгнула из снега. Оглядевшись, серая кошка обошла всю Башню. Но так ничего и не нашла. Даша стала уходить. Она итак вся продрогла. Не будет же она весь сон вот так стоять!
Но тут она услышала за своей спиной чьи-то шаги. Даша поняла, что не успеет уйти, поэтому нужно искать убежище. Но проблема была в том, что все кусты, стоявшие поблизости, были без листвы. Дашу в них точно будет заметно. И тут... Бинго! На глаза Даши попалось поваленное дерево. Судя по всему, оно упало недавно. И было очень ветвистое. Даша быстро побежала к тому дереву, но там оказался лёд. Задние лапы стали скользить, и Даша упала. Вцепившись в льдину, серая кошка резко повернулась, прижавшись к стволу и снегу. Теперь Даша могла не только следить, но и её не было видно. Правда, слышно ничего не будет.
Даша заметила вдали какой-то силуэт. Она не могла понять, кто это. Но когда этот некто вышел полностью, и Даша поняла, что это кот. Он был белый, с глазами, как васильки.
-«Васильки?... Стоп... Василёк! Она-то что тут делает?!» - удивлённо крикнула мысленно Даша.
Василёк приходится Даше матерью. Когда та подросла, Василёк оставила серую кошку с Маришей. Что стало с ней дальше, Даша не знала. Но по рассказам Барсика стало известно, что он в детстве видел Василёк с его с Гермеоной и Гариком отцом – Мартином. Даша так же выяснила, что Мартин недолгое время был вместе с Василёк, но потом ушёл. Дня два после этого, Василёк сама рассказала о себе историю. Отец и мать умерли, саму отправили в детдом для котят. Потом Василёк просто убежала оттуда и однажды забрела к дому, который был по-соседству с домом ребят. Там она и осталась жить. Но потом Василёк взяли в дом, а затем новые хозяева увезли её с собой в город и освободили дом. С тех пор, никто не видел Василёк и не знает, что с ней случилось. Правда, недавно приходил какой-то облезлый кот, который говорит, что прошёл из города и видел какую-то белую кошку, с глазами, как у василька. Но ещё неизвестно, правда ли это.
Но откуда Василёк появилась во сне Даши? Какое отношение она имеет к этому делу?
-«Подождите... Я не помню этого поваленного дерева. Я же... Совсем недавно была у Башни. Или дерево ночью упало... Но что тогда здесь делает Василёк? Она даже не знает, где находится это место! Что происходит?» - мысленно стала размышлять Даша, но в итоге совсем потерялась.
А Василёк села у Башни и будто какого ждала.
Вдруг совсем рядом с Дашей кто-то прошёл. И каково было её удивление, когда это оказалась Багира...
-«А она-то что здесь делает?! Да что тут творится?!» - совсем потерялась в догадках Даша, но тут заметила, что Багира держит в зубах... котёнка?
Багира подошла к Василёк, положила его рядом с собой и начала что-то говорить. Что именно, Даша не слышала. И до сих пор не понимала, что происходит.
Багира с Василёк переговорили между собой где-то минуты 3. А потом Василёк наклонилась к котёнку и взяла его. А Багира развернулась и медленно стала уходить. Василёк посидела ещё немного и ушла, унеся с собой котёнка. А Багира оглянулась и, со слезами на глазах, убежала.

И всё закончилось.
Даша проснулась. Уже было утро. Багиры рядом не было. Даша вздохнула, встала, подошла к двери, но остановилась. Вдруг этот сон – кто-то подослал Даше?
-«Нет, это бред. Кто может так делать? И как можно... Так. Это не важно. Важен смысл этого сна. Но какой?...» - ещё раз подумала Даша над сном, но потом вышла из комнаты.
Как оказалось, что все ещё спят. Даша сразу побежала к двери и приоткрыла её. Во дворе тоже никого не было. А Барсик, который сегодня был в патруле, наверное, был за домом. Даша притиснулась в щель и вышла из дома. Ещё раз оглядевшись, серая кошка со всех лап побежала в лес. К тому же, дорогу к Башне она знала.
Когда-то давно во дворе, что был по соседству, жил очень злой пёс по имени Барбос. Его боялись все, кто жил рядом. Однажды выяснилось, что он – убийца родителей Чапы, но побеждал Барбоса только Рэкс. Но сколько раз он не убивал Барбоса, тот оживал. А потом ещё и присоединился к Смерти и стал ей служить. Потом стало понятно, что убить Барбоса должен только Чапа и больше никто.
Но однажды, Рэкс и Чапа сторожили дом, как вдруг из кустов выбежали две собаки, которые, потом, стали их подругами. Ника и Лилия. Они сказали, что за ними гонялся Барбос. Рэкс отправился на его поиски, а Чапа отвёл девочек в дом. После их рассказа, Чапа вместе с Никитой, Сёмой и Сашей ушли на поиски Рэкса. А ребята с Багирой и Алёной, в Тайной Комнате поняли, что задумала Смерть и Барбос. Это была смертельная ловушка для Рэкса и Чапы. С помощью Гарика, который имел способность видеть всё, что происходит вокруг, ребята нашли мальчиков, Рэкса, Чапу и Барбоса. Но они пришли очень поздно. Рэкс, едва живой, с ранами, лежал у дерева и даже не шевелился. Барбос и Чапа укатились куда-то вглубь леса. Алёна, которая защищала Рэкса, сидела рядом с ним, с прокусанным плечом.
С тех пор, Даша и ребята знали дорогу к Башне и остальным местам в лесу.
Вот Даша уже была на месте.
Башня, со временем, стала разваливаться. У неё была проломлена крыша, завалило вход, и разрушилась одна из стен. А в одну ночь, когда был ужасный ливень, молния ударило в одно из деревьев, которое стояло рядом с Башней, и оно упало на неё. Как убрать это дерево, оставалось загадкой.
Но во сне, Башня была целая. Да ещё и шёл снег. Совсем рядом с Башней, лежало поваленное дерево. Но Даша не нашла никакого дерева поблизости, кроме того дерева, которое упало на Башню. Значит, то, что происходило во сне, было ещё до рождения Даши и её друзей. Но если это так, то как момент из прошлого мог присниться Даше? И главное – что тогда было?
Даша решила пока ничего об этом не говорить. Даже расспрашивать Багиру она не станет. Но вот что самое интересное – знают ли что-нибудь об этом местные коты? Но Даша решила всё это отложить на какое-то время. Сейчас ей нужно было узнать о пророчестве. Ведь Багира уже разговаривала с Таландой. Может, она ей что-нибудь скажет?
Даша отряхнулась, ещё раз огляделась и отправилась домой.
Дома, во дворе, Даше не давало покоя этот сон. Ей нужно было об этом кому-то рассказать, посоветоваться. Но кому?
Даша посмотрела на друзей. Они все были здесь. Только вот, с кем об этом поговорить?
Гарик? Он ведь всё-таки учёный. Но нет. У него и Гермеоны хватает забот с Огоньком и Агнессой. Нет, он не вариант.
Мариша? Лучшая подруга вряд ли плохого посоветует. Но она может об этом сказать Багире, а ей не нужно об этом пока знать. К тому же, Багира к этому всему причастна.
И до Даши дошло. Как она могла забыть про Барсика? Он всегда готов её выслушать, даже сохранить всё в секрете. Даша поискала глазами Барсика, а, найдя его, подбежала к нему и всё рассказала.
-... И я решила посоветоваться с тобой, - закончила рассказ Даша.
-Хм... Странно. Но, насколько я знаю, у Багиры не было котят, - стал размышлять Барсик.
-А с чего ты взял, что это был её котёнок? – удивлённо спросила Даша. – Может, это чей-то другой котёнок, а Багиру просто просили кому-нибудь передать?
-Даш. Какая мать будет отдавать своего котёнка незнакомой ей кошке? – подправил Барсик. – Хотя... Василёк когда-нибудь приносила котёнка? Помнишь?
-Нет. Не было такого. Это я точно помню, - вспоминала Даша. – И всё-таки, если это был котёнок Багиры, то от кого она могла его родить?
-Без понятия... Но чей тогда может быть котёнок, если не её? Но, может, спросим Багиру саму? – предложил Барсик.
-Нет, ей пока ничего не надо говорить. Я ей сама обо всем расскажу, но пока что не сейчас, - пообещала Даша неуверенным тоном.
-Тогда как ты узнаешь? Таланду будешь просить рассказать? – поинтересовался Барсик.
-Сначала начну с пророчества, а когда хоть что-то будет понятно, тогда займусь этим сном, - ответила Даша.
-А ты не думаешь, что это кто-то специально это делает? – сощурил глаза Барсик.
-А кто, по-твоему, это может делать? Ведь посылать сны – нереально! – возразила Даша.
-Ну не знаю, не знаю, Даш. После знакомства с Багирой, всё нереальное стало возможным, - ответил на это Барсик. – Даже если это правда, то, значит, кто-то намеренно посылает тебе сны.
В этот раз, Даша задумалась. А что, если Барсик прав? Ведь были же такие случаи, когда кто-то посылал сны кому-то другому с определённой целью. Только кто этот «кто-то»?
-Ладно... Я над этим подумаю... – задумчиво сказала Даша.