Котята Мартина и Фроси 2 серия - Пророчество

Алиса Фиалкова
Барсик и Даша давно спали. Остальные тоже мирно и спокойно спали. Но Даше не спалось так хорошо.
Ей снилось нечто странное.
Она стоит посреди узкой реки. За спиной Даши пролегал лес, в котором обычно она и Таланда всегда встречались. А по ту сторону реки был тёмный лес, без единого белого пятна. А деревья были полностью без листвы. Даша не знала, что это за сон и как она сюда попала. Здесь всегда было озеро, а теперь тут пролегает река. Вроде ничего особенного. Но внезапно всё стало краснеть. Луна, которая отражалась в реке, стала алого цвета. Как кровь. Даша в испуге оглядывалась то туда, то туда. Она резко дёрнула голову вверх. Звёзды пропали, небо стало грязно-кровавого света. А луна в самом деле была алая, как кровь. Тут из реки стали медленно выходит чёрные искры. Чем выше они поднимались, тем темнее они становились. И тут луна осветилась. Даше показалось, что сейчас ослепнет. Глаза слезились, у серой кошки действительно текли слёзы, и она не могла открыть глаза совсем. И тут в ушах Даши прозвучали слова:
«Луна станет алой, небо покроется кровавым цветом, и после большой ссоры, великое зло заберёт себе то, что был рождён добром»...
И всё закончилось. Слёзы до сих пор текли, но в этот раз Даша могла их открыть. А рядом в спину её тихонько толкал Барсик. Но Даша ещё не понимала, что сон закончился, и завозилась на месте, говоря:
-Хватит, хватит... Нет... – часто задышала и говорила Даша.
-Тихо, тихо! Всё хорошо, успокойся! – пытался разбудить Барсик свою подругу.
Но она будто не слышала его. Тогда Барсик нехотя легонько цапнул Дашу, и та резко открыла глаза, часто дыша и оглядываясь по сторонам.
-Всё, всё, тихо, тихо! Успокойся, Даша, всё нормально, ты дома! – снова заговорил Барсик, и в этот раз Даша немного успокоилась и прижалась к другу.
-Откуда у тебя слёзы? – взглянув в глаза Даши, удивлённо спросил Барсик и стал хвостом убирать слёзы, и, убрав их, снова спросил. – Что случилось?
Но даже сейчас, когда Даша успокоилась, она не могла ответить. Барсик посмотрел ей в глаза, но та отвернулась. Тогда тот, вздохнув, вышел из комнаты. Зачем, Даша не знала. Она только ошеломлённо посмотрела в след, легла и обмотала лапы хвостом. И рассеянно опустила голову. И в это время вошёл Барсик. Он чем-то накрыл Дашу и снова вышел. Та немного приподняла голову в удивлении и посмотрела назад. На ней лежало светло-бирюзовое покрывало. Даша повела ухом и вернулась в исходную позу. В этот момент вошёл Барсик. В зубах он держал миску с чем-то жидким, аккуратно положил её перед носом Даши и сел, пристальным взглядом смотря на свою подругу. А та приподняла голову и, даже не смотря, что это такое, лизнула. На вкус это было не похоже даже на воду.
-Барсик, что это? – спросила Даша.
Чёрно-белый кот в недоумении заводил ушами.
-Это вода, Даш, - ответил Барсик. – Обычная вода.
-Да?... Странно, мне показалось, что это что-то другое… - ещё раз посмотрев на миску, рассеянно ответила Даша.
-Бывает. Особенно, когда кошмары снятся. Тебе ведь кошмар снился, так? – спросил Барсик, взглянув в глаза серой подруги.
-Ну… Да. Но только он какой-то… Странный. Как будто какое-то пророчество… Или что-то такое… На подобие этого…- стала размышлять Даша.
Барсик, не отрывая глаз, медленно лёг на живот.
-Хочешь рассказать? Нет, если ты не хочешь об этом говорить, то… - начал Барсик.
Но Даша перебила его.
-Я оказалась у какой-то реки. Сзади меня был лес. Такой светлый, от него так и веяло добром. А впереди был другой лес… противоположность, можно сказать. Потом всё стало краснеть… Небо покрылось грязно-красным цветом…И луна… Она стала алой, как кровь…Потом был яркий свет... И прозвучали слова: «Луна станет алой, небо покроется кровавым цветом, и после большой ссоры, великое зло заберёт себе то, что был рождён добром»…Не знаю, у меня такое… В первый раз…- объяснила Даша и зажмурилась. – Я не понимаю… После смерти Смерти всё было нормально, но теперь…
-Что-то мне подсказывает, что добром это точно не кончится... – стал размышлять Барсик. – Слушай, давай об этом расскажем Багире утром? Может, она что-нибудь подскажет?
-Зачем тянуть? Пойдём сейчас… - предложила Даша.
-Ну… Как-то неловко получится… Но давай попробуем, - согласился Барсик, встал и побрёл к выходу.
Даша, собравшись силами, тоже встала и пошла следом за другом.

Багира, как ни странно, в этот момент не спала. Даша и Барсик нашли её на балконе. Оба, рассказав о сне, заставили чёрную кошку серьёзно задуматься.
-... А потом я проснулась, - закончила свой рассказ Даша.
-Я её потом еле как успокоил. Видимо, сон был ужасным, - дополнил Барсик.
-Красная луна? Такие вещи никогда к добру не приводили…Я видела когда-то такую луну, очень давно… - задумалась Багира, но потом перевела взгляд на Дашу. – Это точно всё?
Даша лишь кивнула.
-Хм… Думаю, мне придётся переговорить с Таландой. Вы идите, отдохните ещё немного. Я подумаю ещё над твоим сном, Даша, - пообещала Багира.
Барсик и Даша молча удалились.
А Багира стала дальше думать.
-«Странно это всё. У Даши такое впервые. И, если мои глаза меня не подводят, то я тоже видела, как луна покраснела. Или это мне всё-таки померещилось?... Нет, надо поговорить с Таландой. Возможно, она тоже получила это видение. Но тогда зачем об этом знать Даше? Почему и ей был послан этот сон? Ох… Ничего не понимаю…» - думала о рассказанном Багира. Она посмотрела на небо. Ничего. Всё как всегда. Багира, вздохнув, вошла обратно в дом, но по дороге в свою комнату, она снова задумалась.
-«А если этот сон был послан Даше не случайно? Может, кто-то его специально послал, чтобы предупредить? Но только вот о чём он хотел сказать? И самое главное – кто это сделал?» - думала Багира, но тут ей пришла одна догадка, что даже остановилась. Но посчитала это бредом, и пошла дальше.
-«Нет, этого не может быть. Она давно мертва. Но… Нет. Лучше об этом не думать. Сейчас надо понять смысл пророчества. И что-то мне подсказывает, что это всё… не просто так»- думала Багира, но, дойдя до своей двери, вошла и больше ни о чём не думала.

Утром для всех ребят и их друзей был неожиданный сюрприз – пришла сама Таланда.
Таланда – самая главная из богинь-кошек. Она всегда желала только добра Багире и её друзьям. Даже при рождении чёрной кошки, Таланда была рядом. Она была подругой матери Багиры, Смерти и Воробейчика. Но когда две сестры подросли, Смерть сделала вызов Таланде. И та согласилась. Но проиграла, и стала вечной пленницей Смерти. Только благодаря ребятам, Таланду удалось освободить, а заодно и других богинь-кошек, которых заточила Смерть.
Багира была рада увидеть давнюю подругу. Они уже два года не виделись. Ведь Таланда – вновь на посту главной богини, и ей наверняка предстояла тяжкая работа. Багире было интересно, что насчёт этого думает Сила, богиня, которая долгое время заменяла Таланду. Хотя сейчас это было не важно.
Правда, не в настроении была Даша. Багира ещё помнила о том, что серая кошка рассказала тогда, на балконе. И Багире пришлось пойти за ней.
-Ты так и будешь здесь сидеть, или всё-таки пойдёшь и поздороваешься с Таландой? – пыталась подбодрить Дашу Багира.
-А ты думала о моём сне? – вопросом на вопрос сказала Даша.
-Да. Но, думаю, сейчас не подходящее место и время для этого, - посерьёзнела Багира, но потом снова вернула свой тон. – Ну ладно, пойди и поздоровайся.
-Успею ещё в жизни, - отвернулась от Багиры Даша.
-Да, но вы можете не скоро увидеться, - уговаривала Багира, но увидев, что это не подействовало на Дашу, добавила. – Если ты пойдёшь, то обещаю, потом я поговорю с Таландой о твоём сне.
В этот раз Даша повела ухом и немного повернула голову в сторону Багиры.
-Точно? – для уверенности спросила Даша.
-Стала бы я тебе лгать? – закатила глаза Багира, но на самом деле ей хотелось пролить слезу.
Даша полностью повернула голову к Багире и посмотрела в глаза.
-Ладно, иду, - немного застенчиво улыбнулась Даша, поднялась и пошла к Таланде.
Та встретила её с улыбкой.
-Здравствуй, Таланда. Сто лет не виделись, - начала Даша, улыбаясь.
Таланда погладила её хвостом.
-Да, давно не виделись. Как поживаешь? – стала расспрашивать Таланда.
-Ну, как видишь, живая, - смеясь, ответила Даша.

Когда все разошлись, Багира, наконец, могла поговорить с Таландой.
-Эм… Таланда. Можно тебя на пару минут? – подбежала Багира к золотистой кошке.
-Только давай скорее, а то меня уже ждут, - немного поторопила Таланда Багиру.
-Дело такое… Даше сегодня снился сон… - начала Багира, но увидев, как изменилось лицо Таланды, повела ухом. – Ты что-то об этом знаешь?
-Да… - ответила Таланда. – Это пророчество. Но о чём оно говорит, ни я, ни Сила, в общем, никто из нас не знает.
-Остальные тоже в курсе? – удивилась Багира.
-Их тоже тревожит это пророчество. И не оставляет нас ни на минуту… - объяснила Таланда, но тут же поморщилась. – Вот, опять.
-Знаешь, я тоже видела что-то странное. Либо мои глаза стали меня подводить, либо померещилось, либо это случилось на самом деле… В общем, я вышла на балкон, - ну, как всегда, - и на миг мне показалось, что луна покраснела. А потом ещё и Даша с Барсиком пришли и рассказали об этом мне. Теперь оказалось, что и ты в курсе событий… - подробно объяснила Багира всю ситуацию.
-А да, кстати. Я понимаю, что отвлекаюсь от темы, но… Ты сказала Даше об этом? – суровым голосом спросила Таланда, сощурив глаза.
-Н-нет… Но… Но собираюсь… - сразу же растерялась Багира.
-А когда ты собираешься это делать? – допрашивала чёрную кошку Таланда.
-Совсем с-скоро… Вот увидишь… - смотря в пол, ответила Багира.
-Ну смотри. Тебе решать, когда это сделать. Но ты пообещала, что расскажешь об этом. Не забывай, - и Таланда развернулась и ушла.

-Ну как? Что сказала Таланда?- молящими глазами, спросила Даша.
Как только Багира смогла освободиться от всего, Даша, как будто бы ждала, сразу набросилась на чёрную кошку с вопросами.
-Она сказала, что и её тревожит этот сон. Как и в прочем, остальных богинь-кошек. Но пока они не могут понять смысл этого всего, - огорчённо склонила голову Багира.
-Скорее бы разобраться… - раздумывала Даша, но увидев, что сейчас происходит с Багирой, спросила. – Эм… Багира… Ничего не случилось?
Багира же посмотрела на Дашу.
-Ничего. Просто меня тоже беспокоит этот сон, вот и всё, - ответила Багира, глядя в глаза Даши.
-Ты наверняка устала. Барсик сегодня в дозоре за домом. Давай вместе ляжем? – предложила Даша, игриво подмигивая.
-Эм… То есть, вместе? – удивилась Багира.
-Ну да! Как тогда, когда мы расстались с друзьями и лежали вместе! Помнишь? – стала вспоминать Даша.
Багира очень хорошо это помнила.
Однажды Багира и её друзья отправились в незнакомые им земли. Но Смерть подстроила там ловушку и вызвала землетрясение. Спастись смогли только Багира и Даша, а остальные пропали в расщелинах. И не было известно, что с ними произошло. И Багира с Дашей стали идти дальше, в надежде, что они увидят своих друзей. Каждый вечер они находили пещеры, а ночью спали в них. Багира помнит, как однажды Даше снился кошмар, да и к тому же было очень холодно, и чёрной кошке приходилось спать, прижавшись к серой кошке.
-Что ж, я не против, - улыбнулась Багира.
Даша широко улыбнулась и расширила глаза.
-Тогда давай наперегонки! – игриво сощурила глаза и побежала в пред прыжку в комнату Багиры.
-«Господи, она ещё дитё!»- смеялась мысленно Багира и пошла за Дашей.
Та уже поджидала Багиру у дверей. Вскоре они вошли в комнату и, как только легли, сразу уснули.