Всемирная паутина вранья

Ася Адеоми
На мой взгляд,самая вредная,самая ужасная привычка человечества - ложь,Ложь во всех ее проявлениях,начиная с прямой и заканчивая недосказанностью.Ведь если подумать - как много всего мы теряем во лжи!Мы не говорим о своих чувствах или желаниях и теряем тех,кто в свою очередь побоялся сказать это нам;мы не говорим правду родителям,совершая тем самым величайшую ошибку,мы просто отдаляемся от них;мы врем всегда,мы врем всем,и говоря,что мы правдивы , мы в первую очередь обманываем самих себя.
 Откуда исходит эта ложь?Откуда этот страх сказать правду?...
 Еще в самом раннем детстве мы все разбивали посуду,ломали игрушки и т.д.,и почему-то ещё тогда мы боялись сказать правду,боялись родителей даже тогда,когда они ни разу нас пальцем не тронули.Вот так мы начинали лгать.Почему?!Но есть и ещё одна банальна ложь,которую слышали все от своих родителей:на вопрос "Откуда я появился?" большинство слышало ответ вроде :"Аист принес."-Вот такая вот ложь,дающая начало новому обману.
Мы взрослели и все чаще и чаще лгали.Расширялся круг общения,появлялись новые и новые знакомства и паутина лжи окутывала нашу жизнь все больше.К концу жизни она образовывает кокон вокруг нас,и тогда люди задумываются над тем,что они когда-то кому-то не сказали и как бы все было,если бы они не совершали ошибок.
 Ложь вызывает зависимость.Одно сказанное (а может и не сказанное) слово - это мельчайший виток в мировой паутине вранья.
 Представьте на мгновение,как выглядел бы мир без обмана и недосказанности!Мы бы имели правдивых политиков,честных друзей,преступников бы не было,ведь им бы пришлось сразу признаваться в содеянном,Наши дети бы с детства знали откуда они произошли,наши родители доверяли бы нам всегда и во всем.Люди напрямую говорили бы друг другу все,будь то желание заняться сексом или высокие чувства любви.
 Ложь губит нас.Она убивает в нас искренность.Она отравляет нашу жизнь.
 Люди,а может будем учиться говорить всё и говорить правду?