Не игра слов, а редкий ключевой момент. Усилием во

Евгений Корюкаев
    Не игра слов, а редкий ключевой момент. Усилием воли человек может достичь миров горних. Раскройся радости. Вера придаст упрямому творящему Лучу изысканность и красоту.


    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».


    16.07.2004. – 3ч.20м.    …Тему вчерашнюю ты в общую тетрадь включи. Не для тебя одной беседы общие ведутся. “Не укради!” Ты не имеешь права что-то скрыть из предназначенного людям…
               

    3ч.30м.    – Сегодня поговорим о некоторых нюансах в жизни тех, кто идёт по пути служения Силам Света. Во-первых, они обладают повышенной чувствительностью в восприятии всего, что происходит в мире. Повышена интуиция. Очищенное сердце отзвучивает на Истину и остро реагирует на ложь и фальшь. Изжита полностью обида. Непонимание лишь подвигает к обретению Духовных знаний для возрастания сознания. Умение прощать, быть милосердным. Стремление к пониманию системы всех событий и вещей, их сути истинной.

    Во всём заложен смысл, в любом событии и в ситуации любой. И каждая вещь имеет своё предназначение и своё место в мире Бытия. В мире проявленном. Не окружайте себя ненужными вещами. Не захламляйте свой быт и не привязывайтесь к вещам. Ведь каждая привязанность поток вашей энергии периодически в себя вбирает. Поэтому так трудно бывает вам расстаться с ней.

    Искажено само понятие дарения. Дар – это то, что приносит Радость дарящему и принимающему его. Цены нет Радости (в земном эквиваленте). То ценность Духовная. И самый богатый человек, который умеет радоваться сам, и Радость людям дарить умеет. Это Великий талант Души. Не многим он даётся. Лишь тем, кто осознал и сердцем принял канон “Господом твоим” и призыв “себя отвергнись”. Такие люди Светоносцами зовутся в Мирах Надземных. Они Свет внутренний излучают. Бесценный Свет. Его нельзя ни погасить и ни убить. И обрести его нельзя ни за какие сокровища земные. То “плод” Великого Духовного труда. Он неподвластен обычному земному человеку. Но возжечь в себе Свет внутренний из Искры Божьей способен каждый, кто стержень Духа обретёт и устремится к Свету Духовных знаний. Познает он Любовь и Истину в их чистоте и Беспредельности. Бесценные сокровища, которые не исчезают с переходом в миры иные. Они обогащают Душу и Дух, т. е. то, что Вечности принадлежит. Земные ценности все остаются на Земле.

    Физические потребности человека не велики. Пища, кров, инстинкт продолжения рода. Обогащает их Духовность. Дар этот только человеку дан. Отсутствие его он возместить пытается количеством земных материальных ценностей. Теряя чувство меры, впадает в алчность. Тяжёлая психическая болезнь, довольно трудно излечимая. “Лекарство” от неё – потеря всех ценностей земных, которые мир заслонили от человека. И мера его привязанности к ним станет мерой его жизни, если нет в нём никаких Духовных накоплений.
 
    Поэтому так много говорилось о ценностях Духовных, которым нет эквивалента в земном измерении. Они уходят в Вечность вместе с человеком, ибо он лишь странник в Вечности до обретения Богоподобия.
 
    На этом закончим. Имеющие уши, услышат и осознают. Возможно, даже переоценку ценностей произведут. Но это уже зависит не только от уровня сознания, но и Духовности.


    Анна Горобец