Праздник тела

Алла Войцеховская
Объединили их все для "галочки" что ли, эти праздники, а может просто с целью экономии? Но "празднуют" теперь в одно воскресенье сразу несколько разных праздников...
 
Тут тебе и митинги и возложение цветов, концерты и карнавалы, народные гуляния и вело-пробеги, медовые и пивные ярмарки, посвящённые чему-то, кому-то... это, в общем-то, уже и неважно.

А народ, принарядившись "в красивое", гуляет в самом центре, выпивает, кстати, не очень много и радуется под марши и песни ещё советских композиторов.
Но молодёжь скучает под такую музыку. Пока сидят они "по своим лавочкам", в планшеты свои, айпеды уткнулись, может, СМС-ки бесконечные строчат или играют в гаджеты свои... кто их теперь поймёт...
Неожиданно для всех "старьё" сменяет "хитяра"... И толпа оживляется, подталкивая друг друга в бок локотком, люди указывают пальцем, куда смотреть, чтобы видеть.

- Ой, смотрите!

Прямо в центре площади четыре дородные тёти, с нарисованными карандашиком бровями, окружили тощего мужичка "под шафе", в сандалиях на босу ногу, клетчатой рубахе, выпростанной из мятых штанов, с развесёлой беззубой улыбкой, отплясывающего "гопака" под любую, звучащую тут с самого утра, музыку.

Подружки пыхтят, раскрасневшись от принятого сладкого винца, подбегают сначала по очереди к единственному танцующему кавалеру, а потом, вполне осмелев от подбадривающих возгласов весёлой толпы зрителей, все вместе хватают его под руки-ноги и, подняв просто над головами его тщедушное, но ещё такое жилистое мужское тело, кружат в самом "безбашенном" танце "всех славянских народов" под главную песню 2013 года "О, боже, какой мужчина..."