Ïîëåçíûå óðîêè ïðîøëîãî ðîññèè è íàñòîÿùåãî íà çàï

ßêîâëåâà -Åâñòðàòîâà Èðèíà Ãðèãî
  ÖÀÐÑÊÎÉ   ÐÎÑÑÈÈ   ÎÄÍÎÉ ËÞÁÎÌ  ÏÎÑÅËÅÍÈÈ  ÍÅ  ÃÎÂÎÐß ÓÆÅ   Î  ÃÎÐÎÄÀÕ  È  ÃÎÐÎÄÊÀÕ   ÎÁßÇÀÒÅËÜÍΠ ÁÛËÈ  ÏÎÏÅ×ÈÒÅËÜÑÊÈÅ    ÑÎÂÅÒÛ  ÈÇ  ÑÀÌÛÕ  ÁÎÃÀÒÛÕ  È  ÂËÈß ÒÅËÜÍÛÕ   ÃÎÐÎÆÀÍ.ÎÍÈ  ÏÎ×ÈÒÀËÈ  ÇÀ  ×ÅÑÒÜ  È  Ñ×ÈÒÀËÈ  ÑÂÎÅÉ  ÑÂßÒÎÉ   ÎÁßÇÀÍÍÎÑÒÜÞ  Ó×ÀÑÒÂÎÂÀÒÜ   Â ÎÄÍÎÉ ÆÈÇÍÈ   ÑÂÎÅÃΠ ÃÎÐÎÄÀ  È   ÏÎÌÎÃÀÒÜ   ÅÌÓ  ÍÅ  ÁÎËÒÎÂÍÅÉ  ÏÐÎÇÀÑÅÄÀÂØÈÕÑß,À  ÐÅÀËÜÍÛÌÈ  ÄÅÍÜÃÌÈ  ÍÀ  ÍÓÆÄÛ   ÃÎÐÎÄÀ  È   ÄÅËÀÌÈ.ÎÍÈ ÏÎÌÎÃÀËÈ   ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÅÍÍÎÉ    ÀÄÌÈÍÈÑÒÐÀÖÈÈ  ÃÎÐÎÄÎÂ,Ó  ÊÎÒÎÐÛÕ  ÂÑÅÃÄÀ  ÏÐÈ  ËÞÁÎÉ  ÂËÀÑÒÈ   ÁÛË  ÌÀËÅÍÜÊÈÉ  ÁÞÄÆÅÒ.×ËÅÍÛ   ÏÎÏÅ×ÈÒÅËÜÑÊÈÕ   ÑÎÂÅÒΠ ÃÎÐÎÄΠ ÈÌÅËÈ  ÏÎ×ÅÒÍÛÅ    ÃÐÀÌÎÒÛ   È    ÄÀÆÅ   ÎÐÄÅÍÀ,×ÅÌ  ÃÎÐÄÈËÈÑÜ  ÍÅ  ÒÎËÜÊÎ ÎÍÈ   ÑÀÌÈ, ÍΠ È ÈÕ  ÍÀÑËÅÄÍÈÊÈ  -  ÂÑß  ÁËÀÃÎÐÎÄÍÀß  ÑÅÌÜß.ÌÀËÛÅ  ÁÞÄÆÅÒÛ  Ó ÌÀËÛÕ  ÃÎÐÎÄΠ ÅÑÒÜ  È ÈÕ ÑÅÉ×ÀÑ  ÃÎËÎÂÍÀß  ÁÎËÜ.È   ,Ó×ÈÒÛÂÀß   ÏÎÄÏÈÑÀÍÍÛÉ   ÏÓÒÈÍÛ Ì  ÓÊÀÇ   Î ÑÎÊÐÀÙÅÍÈÈ  ÁÞÄÆÅÒÀ-  ÏÎÏÅ×ÈÒÅËÜÑÊÈÅ  ÑÎÂÅÒÛ  ×ÀÑÒÍÎÃΠ  ÕÀÐÀÊÒÅÐÀ-  ÁÎÃÀÒÛÕ  È ÂËÈßÒÅËÜÍÛÕ   -  ÌÎÃËÈ  ÁÛ  ÑÒÀÒÜ ÎÃÐÎÌÍÎÉ  ÏÎÌÎÙÜÞ  ÑÂÎÈÌ   ÃÎÐÎÄÀÌ,ÀÄÌÈÍÈÑÒÐÀÖÈÈ ,ÆÈÒÅËßÌ  È  ÃÎÑÓÄÀÐÑÒÂÓ.ÌÎÃÓ  ÒÎËÜÊΠ  ÑÊÀÇÀÒÜ-  ÎÒÎÉÄÈ ÍÀ ØÀà ÎÒ  ÖÅÍÒÐÀËÜÍÎÃΠ  ÏÐÎÑÏÅÊÒÀ  ÃÎÐÎÄÀ   ÊËÈÌÎÂÀ  -  È ÈÕ ÒÛ  ÓÒÎÍÅØÜ    ÃÐßÇÈ,ËÓÆÀÕ   È ÈÕ ÌÓÑÎÐÅ  ÏÎÌÎÉÊÅ,ÍΠ ÍÈÊÎÌÓ  ÄΠ ÝÒÎÃΠ ÄÅËÀ  ÍÅÒ.ÁÎÃÀÒÛÅ  È   ÂËÈßÒÅËÜÍÛÅ   ÂÛÕÎÄÈÒ  ÒÓÒ  ÆÅ ÓÒÎÏÀß   ÁÀÑÍÎÑËÎÂÍΠ ÄÎÐÎÃÎÉ   ÎÁÓÂÜ        ÃÐßÇÈ  È ÈÕ ÌÓÑÎÐÅ,Ñ  ÁÅÑ×ÈÑËÅÍÍÛÌÈ  ÏÀÊÅÒÀÌÈ  ÈÇ  "ÃËÎÁÓÑÀ"  -  ÍΠ ÍÅ  ÏÎÍÈÌÀß,  ×ÒΠ ÅÑËÈ  ÒÛ ÆÈÂÅØÜ    ÑÂÈÍÀÐÍÈÊÅ,ÄÎÂÎËÅÍ  È   ÍÅ  ÕÎ×ÅØÜ  ÍÈ×ÅÃΠ ÈÇÌÅÍÈÒÜ,ÆÀËÅß  ÑÂÎÈ  ÄÅÍÜÃÈ   ÄÀÆÅ  ÍÀ   :-)ÂÎÞ  ÑÐÅÄÓ   ÎÁÈÒÀÍÈß  -  ÒÛ È ÅÑÒÜ  ÑÂÈÍÜß È ÅÑÒÜ  ÝÒÀ  ÑÐÅÄÀ  ÎÁÈÒÀÍÈß  ÅÑÒÜ  ÒÂÎ ß  ÍÀ ØÀà ÃÅÍÅÒÈ×ÅÑÊÎÌ  ÓÐÎÂÍÅ,ÐÀÇ  ÒÛ È Å¨  ÍÅ  ÇÀÌ Å×ÀÅØÜ   È ÎÍÀ  ÂÎÑÏÐ ÈÍÈÌÀÅÒÑß   ÂÀÌÈ  ÊÀÊ  ÐÎÄÍÀß.ß  ÍÅ  ÇÍÀÞ  ÂÑÅÉ  ÌÀÑØÒÀÁÍÎÑÒÈ   ÓÊÀÇÀ   ÏÓÒÈÍÀ.×  ÃÎÂÎÐÞ  Î ÒÎÌ,×ÒΠ ÂÈÆÓ  È  ÇÍÀÞ.  ÒΠ ÅÑÒÜ  ÍÀ ÓÐÎÂÍÅ  ÐÀÉÎÍÍÎÃΠ ÌÀÑØÒÀÁÀ.ÍΠ ÓÁÅÆÄÅÍÀ-  ÂÎÇÐÎÄÈÒÜ  ÏÎÏÅ×ÈÒÏËÜÑÊÈÅ  ÑÎÂÅÒÛ  ÃÎÐÎÄΠ  ×ÀÑÒÍÎÃΠ ÕÀÐÀÊÒÅÐÀ ÈÇ  ÁÎÃÀÒÛÕ  È   ÂËÈßÒÅËÜÍÛÕ  ÃÎÐÎÆÀÍ   ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÎ.   ÒÀÊ  ÁÛËΠ  ÖÀÐÑÊÎÉ    ÐÎÑÑÈÈ  È ÒÀÊ  ÅÑÒÜ    ÄÅÌÎÊÐÀÒÈ×ÅÑÊÈÕ   ÑÒÐÀÍÀÕ   ÅÂÐÎÏÛ  È   ÀÌÅÐÈÊÈ.È ÒÀÊ ÏÎ×ÈÒÀÞÒ  ÍÅ  ÒÎËÜÊΠ   ÇÀ ×ÅÑÒÜ,ÍΠ È ÑÂÎÅÉ  ÏÎ×ÅÒÍÎÉ   ÎÁßÇÀÍÍÎÑÒÜÞ  ÏÅÐÅÄ  ÃÎÐÎÄÎÌ È   ÃÎÐÎÆÀÍÀÌÈ.