В популяции хомо сапиенс

Владислав Попов 2
В популяции хомо сапиенс, если такое случается, попадание на вершины власти творит с человеком невообразимые уродства души; из души уходят прочь совесть, честь, доброта, милосердие, любовь, а остаются жадность, равнодушие, эгоизм, цинизм, подлость, низость, презрение ...

Вот что такое вершины власти ...

Власть - это возможность одного человека становиться выше другого и использовать это неожиданное преимущество себе на пользу по всем направлениям ...


Потому очень простой и логичный вывод на недалекое будущее:

Власть нельзя отдавать людям, можно только будущим мощным компьютерам-роботам, абсолютно не знающим, что такое соблазн и корысть ...

Что может быть проще, руководить?

С такими элементарными действиями компьютер справится на раз, да еще и без коррупционных связей и воровства из народного кармана. Наступит эра справедливости и главенства закона. А если роботам придать еще и более-менее человекообразный вид, то для подрастающего поколения они станут самым что ни на есть положительным примером неподкупного, честного поведения. Слова и дело у роботов никогда не будут расходиться по разные стороны баррикад. Если робот скажет, что тебе положена вот такая льгота, то ты ровно через положенный срок ее получишь, принесут на тарелочке с голубой каемочкой и торжестенно преподнесут, разве что оркестр играть не будет!
Или, к примеру, пожаловался ты роботу-полицейскому на неправедные, противозаконные действия какого-либо индивидуума, и никакие взятки, робот не дурак, его не вытащат из тюрьмы, и никаких условных сроков, оттрубит за решеткой положеные годы и не чихнет!
И самое главное, что люди поверят, что есть на земле правда и справедливость и сами начнут улучшаться на глазах, не то что сейчас, все кивают на верхи, мол, им можно воровать, а мне нет?

Так что, другой альтернативы нет, либо роботы в правительстве, либо так и будем влачить жалкое свое существование ...