Vanity - Occult You 2013

Хельга Рэндез
VANITY

"Occult You", © 2013 Church Independent

Дата релиза: 21.01.2013

Если вам хочется узнать, как звучали бы Type o Negative сейчас, с вездесущими электронщиной и синтипопом – то вашему вниманию представляется группа Vanity.
Господа N, F, P и T (нет, это не условие арифметической задачки, а псевдонимы музыкантов) создали итальяно-палестино-швейцарский проект, мультинациональность которого может быть сопоставима только с его мультижанровостью. Если бы мне когда-то сказали, что, где-то, собрались четверо парней, из противоположных концов света, которые решили создать группу и собираются записать альбом, то моей реакцией было бы нечто вроде: «Надеюсь, у них после этого останутся деньги, чтобы разъехаться по домам». Ан нет! «Загадочные» ребятки поднапряглись и каким-то чудом записали-таки десятитрэковый альбом, понапихав туда всего, что только можно, будто бы в последний раз записываются, честное слово.
Я не буду перечислять все жанры, которые приписываются этой группе, потому что список этот выльется во вторую «Войну и мир». Здесь мне только хочется сказать, что есть вещи просто несовместимые, а есть вещи, которые совмещать не стоит. Второе утверждение касается альбома «Occult You».
Первые пять треков прослушиваются относительно легко, потом, «альбом сходит с ума» и после восьмого трека, который является интерлюдией, существует опасность попасть в сумасшедший дом. Потому - Ахтунг! Ахтунг! Слабонервных и склонных подвергаться всякого рода внушению, просим проходить мимо. This album may occult you.
Согласитесь, это дискомфортно когда с тобой начинают разговаривать несколько людей сразу. Возникает чувство растерянности, возможно легкой паники, ведь ты не знаешь кого из «них всех» слушать и что тебе делать. А в итоге, остаешься сидеть один с полной головой гудящих неразборчивых голосов.
Общее время проигрывания альбома примерно сорок минут, но мне показалось, что прошел, как минимум, понедельничный рабочий день и я возвращаюсь домой, стоя в набитом до отказа вагоне метро, без наушников, и мне приходится слушать одновременно всех людей на фоне механического шума транспорта. А это не правильно. После того как мы заканчиваем слушать тот или иной альбом, мы обычно переходим к списку песен и прослушиваем те из них, которые наиболее понравились. Затем, мы выбираем самые понравившиеся из наиболее понравившихся и заслушиваем их «до дыр». Для меня, «Occult You», оказался не из этих альбомов.
Ко всему прочему стоит добавить, что пластинка похожа либо на очень качественную демо запись предназначенную для рассылки по студиям звукозаписи (что вполне объясняет для меня «винегрет» песен и жанров), либо на то, что у N, F, P и T разные музыкальные вкусы и все они очень амбициозны – от чего им пришлось засунуть в альбом все, чтобы каждый остался доволен.
«Occult You» мог бы получиться отличным сборником песен группы, но никак не альбомом.
Помимо схожести с Type o Negative, похоже на такие менее известные группы как Bloody Mary и Icon and the Black Roses. Если вы без ума от них – гоу качать Vanity.
From Rendez with love

Опубликовано: