Новая встреча с лучшими голосами

Вячеслав Вячеславов
Приятно вновь услышать прекрасные голоса и неординарное пение, слегка поностальгировать о совсем недавнем прошлом, и слегка подосадовать, что не прошли твои любимцы. Да, у Дины Гариповой хороший голос, но у Эльмиры Галиулиной к  тому же и завидная внешность: двойное наслаждение, и от лицезрения и от вокала.

А контр-тенора Артур Васильев и Павел Пушкин?! Они, вообще, вне зоны досягаемости для критики. И даже было непонятно, что они здесь делают? Снизошли. Да и все это понимали, поэтому на них, как бы и не обращали внимание. И они знали, что они лучшие, и не волновались, были спокойными, не кричали от радости, как это делали другие.

И вот, нам предстоит новая серия встреч с лучшими голосами. Невольно думаешь, что той радости, которая была в прошлом году, уже не будет. Там всё было неожиданно, непредсказуемо, от всех конкурсантов душа замирала. Ну, почти от всех. Плохих голосов почти не было. Были неудачно подобранные песни для хорошего голоса. Как неудачна песня Леонида Агутина «Сиреневая луна» для заключительного выступления. Может быть, это на мой вкус? У меня нет музыкального образования. Я лишь могу сказать: это мне нравится, а это нет. Могу почувствовать фальш, недотянутость нот. Да и от всего творчества Агутина не в восторге. Так себе, мило. Для дворовой эстрады, для ресторанов.

Появляется небольшая ревность, что новички не могут быть такими же хорошими, как уже узнанные, а потом думаешь: лишь бы голоса были отличными. Мы полюбим и новых исполнителей. Действительно, это проект создан для успеха. Слишком мало радости у нас в жизни, так хоть сейчас отведём душу.

И отходят на задний план тревоги о возникновения третьей мировой войны. Даже здесь на сайте почувствовал озабоченность писателей-евреев: Асад пригрозил, в случае американской атаки, нанесёт удар по Израилю. Нам, неискушённым, не понять, какая здесь связь? Укус в одно место, а ответный удар — в другое. Но евреи понимают эту связь, и находятся в тревоге. А много ли Израилю нужно? Моя Самарская область по территории больше.

Ну да, выживут. Куда им деваться? Но не хотел бы я там, в Израиле, сейчас находиться. А кто в этом виноват? Асад? Лауреат нобелевской премии мира Обама? 

Позади чудачества нашего царька Рамзана Кадырова: его езда по улицам со скоростью 240 км/час, снятие с проекта «Россия 10» своей мечети «Сердце Чечни», которая есть калька с других исламских мечетей. А тем временем народ уже отдал своё предпочтение Байкалу. Да и как можно сравнить природную красоту с рукотворной?! Сейчас он собирается небоскрёб установить в Грозном. Всё понятно: деньги девать некуда, не солить же?

«Больше всего чиновников и роскошных машин в их распоряжении, самые низкие налоги и самые высокие бюджетные дотации из центра. Всем этим глава Минфина Силуанов почти укорял республики Северного Кавказа на минувшем совещании по развитию СКФО.
После чего… пообещал регионам СК еще 12,6 млрд рублей до конца года. И еще 230 млрд до 2020-го. Почему федералы продолжают «кормить Кавказ»?

Сейчас мы в приятном ожидании и в предвкушении встреч с новыми любимцами, а они обязательно будут, в этом я уверен, потому что сам проект великолепен.

продолжение: http://www.proza.ru/2013/09/07/485


                Ставрополь-на-Волге