Аркаим - столица России

Евгений Шнуровский
Общие соображения о необходимости переноса столицы из Москвы:

1. Москву надо разгружать - она становится тюрьмой-душегубкой для москвичей и спрутом-паразитом для страны.

2. Москва останется исторической, духовно-культурной и народной столицей России. В ней будет Госдума как орган непосредственной народной власти. Судебная власть - в Санкт-Петербурге (Конституционнный, Верховный, Арбитражный и прочие суды). А исполнительная власть во главе с президентом - в Аркаиме. В эпоху интернета никаких проблем в их взаимодействии не будет.

3. Столица должна быть не в самом Аркаиме (чтобы не "топтать Историю"), а недалеко от него - в 75 км есть город Карталы (переименовать в Аркаим), крупный железнодорожный узел рядом с Транссибом.
Правительственный район столицы (типа Кремля в Москве) можно построить в виде увеличенной копии Аркаима.

4. Аркаим - это прародина ариев, символ начала индоевропейской цивилизации, более того - и других цивилизаций тоже. Аркаим - это один из двух десятков древних поселений на южном Урале, именуемых "Страной городов":
http://www.proza.ru/pics/2009/08/19/1144.jpg
Поэтому необязательно переносить столицу в сам Аркаим - ведь и Карталы находится на территории "Страны городов" (рядом с Родниками).

Да, наука не поддерживает некоторые концепции (особенно эзотерические), созданные вокруг аркаимского феномена, но не отрицает древность этого памятника (около 4 тысяч лет), его индоевропейскость и высочайшую сложность по тем временам. Этого достаточно для государственной идеологизации Аркаима как элемента национальной идеи (без оккультных и шовинистических перегибов): народ без национальной гордости - не народ. Духовными ценностями пренебрегать нельзя - любая страна вознесла бы Аркаим на уровень всемирно-исторического значения. Не зря Путин посещал Аркаим в 2005 г. - кстати, с подачи европейцев, предложивших ему совместное изучение Аркаима.
Хватит нам стесняться, хватит плестись за другими в историческом и культурном плане - надо во весь голос заявить о том, что Россия - это родина индоевропейской цивилизации, оказавшей решающее влияние на все остальные цивилизации, даже самые древние - египетскую, шумерскую и т.д. 
Особенно это нужно сейчас - когда Россия находится в духовном упадке.
Россия - не Европа и не Азия, и не Евразия (сплав Европы и Азии), а - именно РОССИЯ: изначальная и самостоятельная цивилизация, родоначальник и Европы, и Азии. Не Запад и не Восток, а - Север. Русский народ - это единственный прямой наследник древних ариев. Русский язык - это единственный прямой наследник древнеарийского языка.
Аркаим как столица России - это постоянное напоминание другим странам об основополагающей роли России в истории человечества. О самодостаточности российской цивилизации. О претензиях России на роль цивилизационного (а не только геополитического) лидера человечества.
Многие пророки предсказывали возвышение и расцвет России в 21 веке. Перенос столицы в Аркаим даст мощный духовный фундамент для этого.   
Если Киев - "мать городов русских", то Аркаим - это "пращур городов русских". Кстати, Киев и Аркаим (и британский Стоунхендж) - почти на одной географической широте.

5. Аркаим находится посередине России, на границе Европы и Сибири, на южном Урале (при этом - почти на Транссибе). Урал издавна считается хребтом не только России, но и всего мира: "Урал-Батюшка".
В такой протяжённой стране, как Россия, важно, чтобы столица не находилась с краю - во избежание всевозможных дисбалансов, чреватых сепаратизмом.

6. Аркаим находится рядом с Казахстаном (весьма перспективным в экономическом плане и геополитически значимым: нельзя уступать его Китаю). Если он станет столицей, то значительно облегчится объединение России с Казахстаном в рамках Союзного государства. Тем более, что север Казахстана - фактически русский. Символично, что Аркаим - на прямой линии между Москвой и Астаной.
При этом никакой военной угрозы со стороны Казахстана нет, в отличие от варианта с переносом столицы на Дальний Восток - рядом с Китаем и Японией.

Аркаим считают своим в Казахстане. В Таджикистане об Аркаиме дети узнают из школьных учебников. И это не тот случай, когда нужно что-то делить. Напротив, историческая убедительность Аркаима для людей разных национальностей - серьезный политический аргумент: центр-то - в России.
Первооткрыватель и защитник Аркаима Г. Зданович говорит о том, что существовало и продолжает существовать общее индоевропейское пространство от северо-запада Китая до степей Причерноморья.  "Какие бы новые границы ни сочинялись, оно остается единым, это исторический факт. В музеях, разделенных многими тысячами километров, экскурсоводы показывают одинаковые черепки. Причем силой никто это пространство единым не держал - это было единое культурное пространство", - убежден Зданович.

То есть - Аркаим может и должен служить символом изначального единства народов Большой России (СССР), способствовать возрождению Российской Империи - разумеется, в другом формате, на новых условиях.

Если Москва - это Третий Рим, то Аркаим - это Нулевой Рим или прото-Рим. Таким образом, Россия становится духовным стержнем мировой истории и мировой политики:
Третий Рим - это лидерство в христианском мире.
Нулевой Рим - это лидерство во всём мире, независимо от религий.
Кстати, это не будет обидно для православных - ведь во времена Аркаима ещё не было язычества, с которым у христиан жёсткое противостояние. Аркаим настолько древний, что выше (точнее, глубже) религиозных разногласий.

       Аркаим

Аркаим - начал начало.
Аркаим - хеопсам дед.
Аркаим - душа Урала.
Аркаим - Руси секрет.
Аркаим - земная крепость.
Аркаим - небесный храм.         
Аркаим - ко лжи свирепость.
Аркаим - как факт упрям.
Аркаим - Завет арийский.
Аркаим - на Север путь.
Аркаим - престол российский.
Аркаим - столицей будь!

Параллели между Днём России 2 сентября и столицей России Аркаимом  http://evolution-march.livejournal.com/1180681.html
Россия - цивилизация Севера  http://evolution-march.livejournal.com/1436645.html