РоманЭ. кн3 ч8 гл29 Exgumator, он же Капитан, он ж

Ирина Лианова
См.содержание РоманЭ
http://www.proza.ru/2013/08/08/68


Я УЖЕ ЛЮБИЛА…
(музыкально-поэтический РоманЭ)

под Грифом "особой важности"

Приложение №6  к роману
 «Записки медведя или По ту сторону реала»
см. роман:   http://www.proza.ru/2013/12/13/1795




КНИГА ТРЕТЬЯ

ПОВЕСТЬ О РОМАНЕ …


ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ

Третья книга – конфетти из романов, повестей, рассказов и сказок известных и неизвестных писателей.

Песни прилагаются, и Вы их можете слушать, а можете не слушать, хозяин - барин. Но я бы всё же Вам настоятельно рекомендовала ПОСЛУШАТЬ и ПОСМОТРЕТЬ видео!!!
               - Где?
               - Есть такой сайт – «Изба-Читальня»





Часть восьмая
КАПИТАН


Глава 29

Exgumator, он же Капитан, он же Барин…
или
Кто таджик
 

***
Имя: Exgumator
Возраст: 48
Специальность: пенсионер
Семейное положение: холост
Страна: Россия
Регион: Республика Мордовия Регион 13
Город: Саранск

О себе: Барин
О Вас: Самую-самую-самую лучшую.

Из анкеты Матросова Александра Романовича на сайте знакомств «ТЕТ-А-ТЕТ»


***
3 октября 2010, 12:48
Саша
А почему осталась одна, муж де?
На полчаса сьезжу в супермаркет за продуктами.

3 октября 2010, 15:16
Саша
Через месяц ты выгонишь из друзей этих Стасов и Вафов и всем будешь говорить с гордостью - У МЕНЯ В ДРУЗЬЯХ САМ САША МАТРОСОВ!!!

3 октября 2010, 15:22
Маша
Может быть...но пока... не смотря на то, что ты теперь мой друг, доступ к "телу" по прежнему закрыт  Открывай заслонки, дружба перед ними оказалась бессильна ))) Ну ты и Штирлиц! 

3 октября 2010, 15:22
Саша
Да все там открыто.
Схожу на обед.

3 октября 2010, 15:26
Маша
Обедай, только музыки у тебя почему-то нет. У тебя наверное на «Моём Мире» стоит замок, как покушаешь, попробуй разобраться... - где стоят замки, поудаляй их...

3 октября 2010, 18:15
Саша
сейчас все открою.

3 октября 2010, 18:42
Саша
Ищи, есть там все.
Мне завтра с утра привезут и установят кухонную мебель.

3 октября 2010, 18:43
Маша
С магазина привезут или контейнер пришёл?

3 октября 2010, 18:45
Саша
Был вчера на выставке-продаже мебели и выбрал себе. Приехала девочка, измерила все размеры стен и подготовила все. Завтра с утра поеду, посмотрю, а потом они начнут устанавливать.

3 октября 2010, 18:48
Маша
Правильно...самое главное питание, остальное может подождать...))) К стати, переезжала как-то при мне одна узбечка в квартиру. Ну думаю, сейчас начнёт кровати, столы, стулья перевозить, а она приехала с одним одеялом - это у неё был стол, стул и кровать...между прочим очень удобно ))) И возни меньше...

3 октября 2010, 18:49
Саша
Я так не могу, я по натуре барин и уже привык к уюту, теплу и сладости.


***
•  19 марта 2012, 21:00
•Маша
Саша!
Поздравляю с Днём моряка-подводника!
Погружений тебе на глубину мысли, и взлёта на высоту желаний!
КАПИТАН**

Т обою восхищаюсь! Но
И загадок тьма!
М еня взял в ополон ты
У мом, и вот судьба -
Р аздумьями заполнен мой день

И ночь порой! Стремлюсь понять

Е го я, тебя, её … - на кой?!
Г итара ты иль Домбра … -
О чём веду я речь?!

К чему меня готовишь? Ни барин*
О н, и встреч
М ечтает лишь с подобной!
А пока, мысли направляет то вглубь, то в облака!
Н а всплытие проверка и на полёте ввысь!
Д ерзай в инете, Детка!
А чем тебе ни жизнь?!


РАЗЪЯСНЕНИЯ ВЗЯТЫ ИЗ ИНЕТА:

БАРИН* - «Барин. На даче ничего не делает, просто живёт. За барина всё делает специально обученный таджик, следящий за грядками, курами, перепелами и павлином. Барин же Возлежит и Вкушает. Да-да, вкус свежезабитой птички или свежесорванного огурчика ощутимо отличается от купленного в супермаркете хрючева-под-плёночкой. Если же полакомиться охота, а денег на таджика уже нет, возникает…»

КАПИТАН** - «В конце февраля 2008 в Рунете появился сайт «Так-то!ру» (в настоящее время сайт не работает, а домен выставлен на продажу), занимающийся разъяснением цитат с БОРа(*16).  Выглядело это точно так же, как сам Башорг, только к каждой цитате прилагался комментарий, заканчивающийся молодцеватым «Так-то!».

Единственным модератором этого сайта выступил некий аноним, представлявшийся Капитаном Очевидность. Причём — якобы отставным вице-адмиралом Северного морского флота, дата рождения 14 марта 1950 года, имеются два сына и два внука, во время службы побывал во многих экзотических странах, имеет государственные награды. На фоне массы изливавшихся в откровениях Капитана фактов о его вымышленной жизни, своеобразного юмора Капитана и фотографии некоего лукавого морщинистого мужчины в советской морской форме и с погонами, которых на советском флоте никогда не было, посетители сайта как-то не сразу замечали те факты, что «вице-адмирал» по сфере интересов убеждённый айтишник. Пикантной особенностью было то, что для связи использовалось мыло Газпром-медиа. Между делом говоря, стиль речи его также был УГ, невероятно далеким от отжигов полузабытого на тот момент первичного Капитана, заразившего массы идеей, так что «вице-адмирал» является трижды самозванцем: он не К. О., он не тот К. О., и он не «К.» вообще.

Это было бы не так плохо, если бы не одно: то ли самозванец обладал интеллектом школьника, то ли просто был занят чем-то более важным. Актуальные цитаты с БОРа появлялись на «Так-то!ру» с немаленьким опозданием в 2-3 дня; причём не совсем очевидные цитаты объясняли правильно только в комментариях анонимусов к объяснениям Капитана. И тут началась критика, подкреплённая ненавистью настоящих Капитанов Очевидностей — то есть анонимов, ведь представиться К. О. может кто угодно.

С вышеупомянутой фотографией Капитана вышла совсем печальная история. Дело было не в фальшивых погонах, а в предмете, который персонаж на фотографии мусолил у рта — загадочном объекте удлинённой формы, сглаженном на ближайшем ко рту персонажа конце и разлохмаченном на другой. Анонимус тут же невозбранно предположил, что Капитан сосет х…***, и, сколько ни оправдывался несчастный администратор, что это-де рифовый узел, остановить веселье в комментах было уже невозможно. Если бы Капитан был настоящим вице-адмиралом, он бы, разумеется, просто заменил бы свою фотографию другой, без «рифового узла». Но у самозванца другой фотографии не было, и он объявил конкурс: кто, мол, его лучше нарисует. После этого сайт украсили рисованные капитаны в количестве двух штук: для дневного дизайна и ночного, непохожие ни на первого «вице-адмирала», ни друг на друга»

….. …*** - «ИЛЛЮЗИИ
или похождения вынужденного мессии»

• 6 апреля 2012, 11:15
Саша
Ничего не понял.

• 6 апреля 2012, 14:15
Маша
А до этого всё понятно было?

• 6 апреля 2012, 14:29
Саша
Ага.

• 6 апреля 2012, 18:21
Маша
Хорошо. Давай вместе разберёмся. С какого места непонятно?

См. продолжение: РоманЭ.кн.3 гл.30 "Палата №6"
http://proza.ru/2013/09/02/57