Проросший овес - ваша молодость

Владимир Болсун
Всем хорошо известна проросшая пшеница. Оказывается, что проросший овес значительно полезней и целебней.
Во - первых при прорастании, его крахмал превращается в удивительные углеводы которые не увеличивают сахар крови, а снижают его.  Белки овса не содержат глютена, как у пшеницы и поэтому он не вызывает аллергических реакций. Поэтому его можно и нужно употреблять при сахарном диабете. В овсяных зернах найден фермент, действующий подобно амилазе — ферменту поджелудочной железы, он помогает усвоению углеводов.
Во -вторых это единственное растение с таким высоким содержанием кремния.  Он как бы смазывает суставы и мышцы маслом. Человек меньше «скрипит» и значительно легче двигается. Человек, который принимает проросший овес (ПО) хотя бы  3-4 дня, сразу заметит необыкновенную легкость в теле. Потому что ПО - нормализует основной обмен веществ. Организм начинает работать в щадящем, экономном режиме и вследствии этого резко снижается аппетит. Человек плавно худее и «входит» в свой вес.
В третьих ПО действует как прекрасная защита слизистой желудка при гастрите и  язвенной болезни. Но помимо  этого, он еще работает как гепатопротектор, т.е. защищает нашу печень. И этим также можно объяснить ту удивительную легкость в теле после приема ПО.
В четвертых. Еще мало изучены те биологически активные вещества,  которые  образуются в ПО,  сразу же после прорастания зерен. Уверен ,что они более активны чем у пророщенной пшеницы. В ПО найдены  вещества, названные тиреостатинами, которые влияют на деятельность щитовидной железы. Отвар овсяных зерен с медом применяется при лечении зоба.
В пятых. ПО – освобождает мелкие артерии и артериоллы от атеросклеротических налетов. У людей со стенокардией заметно уменьшаются боли в сердце, что позволяет им вести активный образ жизни. Лечебная физкультура помогает и разгружает само сердце.
Приготовление:
1 . Семена бросить в воду и собрать и выбросить, те зерна, которые всплыли. Протравленный овес конечно же тоже не подходит.
2. Увлажненные семена накрываем мокрой тряпочкой на 12-14 часов. Замачиваем вечером –утром готово.
3 .Снять защитные чешуйки, слегка подробить и заправить едом. Дать немного времени чтоб оин «подружились». При этом образуются высокоактивные вещества.
4. Принимать натощак 1-2 столовые ложки и ничего не есть пока не появится аппетит.
Некоторые рецепты с овсом:
Аллергия
 1 ст. тщательно промытого овса залить 1 л горячей, но не кипящей воды, накрыть крышкой, настаивать 3 суток, процедить. Пить настой вместо чая по 1 ст. 2-3 раза в день за 30 мин. до еды. Настоем можно также смачивать пораженные участки кожи. Курс лечения – 1 месяц.
Аритмия
Одна столовая ложка ПО + принимать вместе с настоем плодов боярышника
Артрит
 1 ст. л. измельченной соломы овса залить 1 ст. крутого кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 0,5 ст. 3 раза в день до еды.
Болезнь Паркинсона
По 1 стол.л. три раза в день + иглоукалывание
  Бронхиальная астма, туберкулез
 Пол- литровую банку овса перебрать, промыть.
В 3-литровую кастрюлю налить 0,5 л воды и 2 л молока, поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать овес, плотно накрыть кастрюлю крышкой, варить на очень слабом огне 2 часа. Полученный таким образом отвар светло-коричневого цвета объемом около 2 л. При длительной варкеи  образуются антиаллергические комплексы. Хранить в холодильнике.  Принимать ежедневно на ночь по 150 мл отвара в горячем виде, добавив в него 1 ч. л. нутряного свиного сала или сливочного масла и 1 ч. л. меда. Лечение продолжать в течение пол-года.
Воспалительные заболевания желудка и кишечника
 1 ст.  овса залить 1 л горячей воды и томить до выпаривания 1/4 части жидкости, процедить, принимать по 0,5 ст., добавляя мед по вкусу, 3-4 раза в день до еды.
Гепатит
 3 ст. овса перебрать, промыть, залить горячей водой и кипятить 3-4 мин. Слить воду через дуршлаг, зерна овса еще раз промыть, залить 9 ст. горячей воды, дать закипеть, убавить огонь и томить 3 часа. Остывший отвар процедить. Должно получиться примерно 700-750 мл отвара. Пить 1 раз в день в теплом виде по 0,5 ст. за 30 мин. до еды.
Гломерулонефрит
 1 ст. неочищенного овса промыть, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, томить на самом маленьком огне 4 часа, после этого жидкости останется 0,5 л. Процедить, сразу же добавить в отвар два предварительно вымытых и нарезанных лимона с кожурой. Накрыть крышкой и  настоять 8-9 часов. Затем лимон  вытащить ложкой. Лимонная кислота еще тоньше расщепит молекулу белка и снимит воспалительную реакцию. Выпить полученный отвар в течение дня. Лечение проводить ежедневно без перерывов в течение полгода.
Климакс
 Смешать по 2 ст. л. зерен овса и измельченных листьев крапивы двудомной, добавить 0,5 лимона без зерен. Залить смесь 1,2 л горячей воды и варить на слабом огне 20 минут. Процедить и пить в течение дня вместо других напитков. Рекомендуется также при отечности ног.

Кожные заболевания
 
 Проросший овес припустить через мясорубку. Полученной тестообразной массой наполнить марлевые мешочки, которые следует прикладывать к больным участкам кожи на длительный срок 2 часа.
Мочекаменная болезнь
 Зеленую траву овса измельчить ножом или на мясорубке, выложить в пол-литровую банку, залить спиртом или водкой, банку накрыть крышкой. Настаивать в темном сухом месте, периодически встряхивая. Через одну недели процедить. Принимать по 20-30 капель на 1 ст. л. воды 3-4 раза в день до еды. Настойку можно применять также при физическом и умственном переутомлении, неврастении, бессоннице и пристрастии к табаку, алкоголю.

Лечебные овсяные ванны
 Артрит
 Один  кг измельчённой овсяной соломы залить 2 л  воды, кипятить 30 минут, процедить и добавить в ванну с температурой воды 37 градусов. Принимать ванну 25 минут 2-3 раза в неделю. Такая процедура полезна также при ишиасе и люмбаго. Особенно хорошо помогает при невростении.
 Ножная ванна при суставном ревматизме
 3-5 горстей овсяной соломы, залить 7-8 л кипятка, варить на медленном огне 30 минут, охладить до 38 градусов. Держать ноги в этом отваре 30 минут, не выбрасывая солому из отвара.

  РЕЦЕПТ КРАСОТЫ.
В мелко перетертый  ПО + кипяченое холодное молоко+ 1 большое яблоко + 1  немного  меда = густая смесь нанести на лицо и прикрыть маской