Следующая остановка - Малая Абсурдия

Муза фон Мюнхгаузен
Есть транспортные маршруты, чья цель проста и утилитарна : просто провезти вас от точки А до точки Z,  побывав при этом в точках Т, С и П , где Т - это торговый центр , С -стадион и П -поликлиника .  Но есть и такие, которые могут привезти вас в места, где вы сможете  переменить судьбу,  посидеть на изнанке реальности , посмотреть на потусторонний мир и вернуться домой человеком, увидевшим что-то ТАКОЕ ....
Попробуйте сесть в автобус (или троллейбус, или трамвай - по вкусу ) с неизвестным номером и вы вполне можете оказаться на одной из этих остановок  :

Остановка Малая Абсурдия - самое подходящее место для лиц, пострадавших от заорганизованной жизни :свежие ионы абсурда водятся здесь в избытке и излечивают самые тяжелые приступы рациоболезни.

Остановка Большое Поле Вероятностей - здесь можно расслабленно побродить по полю и посмотреть как кружатся на ветру различные вероятности - это очень медитативное занятие .

Остановка Бандариновая  Аллея- только здесь можно попробовать сложносочиненный фрукт бандарин - смесь банана и мандарина. Дает запас веселых витаминов на два месяца вперед.

Остановка Новая Астралия - дом отдыха для активных сновидцев и путешественников по тонкому миру.  Если вы приедете не позже семи, то успеете на какую-нибудь лекцию, посвященному сектору  476 в квази-галактике Кимара или музыкальный вечер Песни народов острова Вайолалла из субпространства А01110.

Остановка Памятник Мечтателям - представляет собой  фигуру человека, летящего  на голубом драконе, с красной птицей-феникс на плече.Голубой дракон символизирует голубую мечту ( сильную и мощную) , а феникс показывает, что никогда не поздно ее реализовать, даже если придется восставать из пепла несколько десятков раз.

Остановка Озеро Лисий Хвост - это озеро, по форме напоминающее лисий хвост,  имеет важно стратегическое значение: на его берегу замечательно придумываются всевозможные хитрости , очень полезные в быту . Приходите - оно с удовольствием подумает вместе с вами!

Остановка Мастерская по вязанию гороскопов - в этом скромном бамбуковом домике вас усадят в  плетеное кресло, напоят  особым откровенным чаем, внимательно выслушают ваши пожелания и свяжут вам восхитительный гороскоп из самой лучшей зодиакальной пряжи , которым можно укрываться на ночь вместо одеяла и тем самым позволять ему влиять на ваше подсознание, изменяя вас  в нужную сторону.

Остановка Переулок Старых Ценностей - в этом переулке вы можете встретиться лицом к лицу с Честью, Милосердием, Нестяжательством и другими ценностями, вышедшими из широкого употребления.
 
Остановка Навь-2- запасное место для хранения фантазий . Можете оставить на хранение свои - за ними будут тщательно ухаживать ,выгуливать на свежем воздухе и вернут вам приятно потолстевшими.

Остановка Очень Тихие Холмы - в этом месте каждому гарантировано ровно тридцать минут совершенной тишины - без каких-либо посторонних примесей.

Остановка Точка Рассвета - на этой остановке нужно сойти, если ночь в вашей жизни затянулась - встаньте на точку цвета рассветного неба , закройте глаза и ваш рассвет начнется:  его нужно осторожно взять на руки и увезти домой.

Остановка Солнечная Мельница - здесь продается самый лучший солнечный порошок мелкого помола, для расцвечивания жизни . Проживающие в северном климате обслуживаются без очереди.

Остановка Глубокий Андеграунд- ведет на десять метров вглубь в пещеру , где куется , лепится и собирается по кусочкам  настоящая литература, музыка и живопись.

Остановка Лавка Неожиданностей- вместо того, чтобы ждать, пока неожиданности найдут вас, вы можете сами пригласить их в свою жизнь, выбрав по списку.

Остановка Нематериальная -  уникальное место, где можно недолго подышать чистым воздухом нематериального мира и отдохнуть от быта.

Остановка Кафе Мистериум - в этом кафе  все блюда представляют собой загадки-шарады:  если вам удастся их разгадать -обед будет за счет заведения . Удачное сочетание пищи для желудка и пищи для головы

Остановка Шаловливая - на ней вас сразу захватывает шаловливое настроение и желание реализовать его всеми подручными средствами . Кстати, на этой остановке вы всегда встретите кого-нибудь еще в таком же шаловливом настроении и это станет прекрасным эпизодом  в вашей жизни.

Остановка Шаманский водопад-- в этом месте можно войти а активный боевой транс  и сходить по делам в ближайший астрал. Ну или просто искупаться и полюбоваться очертаниями водопада - иногда они напоминают водяного вепря , иногда полногрудую русалку .

Остановка Стройплощадка Рай - закрытая зона, обнесенная высоким забором, на котором нарисованы  ангелы с мечами : внутрь не попасть, но  можно посмотреть в щелочку и увидеть фрагмент строящегося рая . Говорят , выглядит недурно.

Остановка Дерево актуальных афоризмов -  под этим деревом можно посидеть , попить кофе и почитать афоризмы, свисающие с его ветвей, - они могут натолкнуть вас на яркие решения актуальных проблем.

Остановка Клуб Даосистов - внутри находится дверь в Поднебесную ( прямой безвизовый портал ) , однако чтобы им воспользоваться, нужно трижды выиграть партию в маджонг у опытных даосистов . Так что способ этот не быстрый, хотя и приятный.

Остановка Вершина мира - на ней можно просто постоять и с чувством удовлетворения сказать себе: я на вершине.

Остановка Отделение Небесной канцелярии № 67 - полностью автоматизированное отделение связи с небесными силами- здесь  можно оставить  заявку на обслуживание, забрать небесные послания из своего абонентского ящика,подать жалобу, положить благодарность на расчетный счет отделения или купить билетик Божественной Лотереи . Что приятно - практически нет очередей .

Остановка Кибернетическая - там  идет безостановочное программирование запасного виртуального  мира. Проводятся экскурсии - можно посмотреть , как работают программисты в поте лица . По просьбе вам могут спрограммировать небольшой кусочек виртуальности на память.

Остановка Институт Интуитивной Жизни  - секретный объект,где обучаются будущие большие и  малые гуру бытового шаманизма.Здесь транспорт следует без остановки из-за большой концентрации необработанной интуиции, которая может отключить мозги на несколько дней.

Остановка Цитадель Разума - в небольшом очень разумно построенном  здании  хранятся все самые разумные мысли  человечества. Обычно ей любуются издалека и с благоговением .

Остановка Сад имени Омара Хаяма - сойдя на ней, вы попадете в сад из толстых тисовых деревьев с разбросанными в гармоничном порядке оранжево-малиновыми полосатыми диванами, книжными стойками, растущими в тенистых местах , кустами душистой пахлавы и питьевыми фонтанчиками  в которых течет лимонад из фейхоа .Энергетическая мощность сада - 700 пегасовольтов.

Остановка Чистая страница - место, где можно укрепить свою решимость начать все сначала. Главное - заставить себя сойти на этой остановке и не цепляться судорожно за поручень . Остальное дело техники.

Остановка Эльфийская деревня - единственное легальное место для контактов с малым народцем . Там всегда есть дежурный эльф , обычно это изящная темноволосая девушка в зеленом платье .

Остановка Мини-отель Ведьмина Нора- из этой норы всегда очень вкусно пахнет вишневым пирогом и хорошо перченой магией. Комнаты теплые и уютные ,кровати мягкие и широкие,  постельное белье  красное , расписанное улыбающимися черными кошками . Замечательно место для тех, кто хочет заняться ворожбой  в укромном месте  и хорошенько выспаться после.

Остановка Храм Грибного Дождя -если в него зайти и попросить послать на землю  грибной дождь, где-нибудь он обязательно прольется.

Остановка Сервис-центр  по склеиванию разбитых мечт - вв этом центре вашу мечту соберут по кусочкам и возродят к жизни - самыми нежными методами

Остановка  Попугайбург- хиппи -колония для говорящих попугаев. Можно встретить собеседника на любой вкус - от говорящих на фарси и эсперанто до древних шумерских наречий . Есть даже один ара , говорящий на диалекте Южного Сириуса.

Остановка Сонный парк - всем тем ,кто страдает от бессонницы:  в этом парке можно сорвать себе долгий и глубокий  сон для грядущего вечера . Длина среднего экземпляра - 4 метра , глубина 1.5, вес до 5 кг . Позаботьтесь о средстве перевозки заранее. Совет:  не срывайте зеленые сны , в глубине вы всегда найдете несколько совсем спелых , золотистых.

Остановка Цветочная библиотека Флореалия - можно посмотреть книги, выложенные цветами. Красными гвоздиками и лилиями выложены революционные книги , лепестками белого лотоса - трактаты о пользе целомудрия , желтыми нарциссами - сборники шуток , а  фиолетовыми астрами -  эзотерическая литература уровня индиго.

Остановка Второе лето - на этой остановке всегда можно выйти в лето и насладиться солнцем, травой и кузнечиками. Для тех, кому не хватило своего лета.

Остановка Аурозаправочная станция - эти станции оказывают первую помощь путешественнику, чья аура  поблекла и потускнела от дорожной пыли , обрывков тяжелых мыслей и отрицательного ветра . Немного аурозоли -  и вы  продолжите свой путь, сияя всеми чакрами.

Остановка Заповедник Дикорастущая Свобода - внутрь пускают только на один час , так как дикорастущая свобода оказывает очень сильно воздействие на человеческий организм и после часа человека уже не вытащить из ее зарослей . Но и один час внутри дает мощнейший заряд раскрепощенности и витальности.

Какая-та из этих остановок предназначена именно вам. Так может, пора прокатиться ?