Вызов

Ольга Незванова
Настоящая Жизнь – это всегда Вызов.

Но лишь для тех, кто находит в себе силы, мужество и смелость его принять.

Вызов для тех, кто привык себя ломать – уничтожая свои страхи, комплексы, внутренние барьеры, преодолевая неуверенность, лень, сомнения и прочие слабости.

Вызов для тех, кто не опускает руки после временных поражений и неудач.

Зная одно: отказ от борьбы – не просто «неуд» на очередном жизненном экзамене.

Все гораздо серьезнее.

Позволить страху и прочим слабостям взять верх, перестать двигаться вперед – значит полностью потерять самоуважение, без которого невозможно добиться чего-то значительного.

Невозможно достичь своей мечты.

И поэтому – такие люди остаются, чтобы выиграть. Остаются, когда с дистанции сходят те, кто слабее. Остаются, когда кончаются силы…

Остаются – и продолжают идти вперед… с трудом, через боль, почти теряя надежду, но все равно идти.
 
Идти к своей мечте. Идти к своей цели.

И тогда, рано или поздно, мечта становится реальностью.
 
Настоящая Жизнь так непредсказуема…

Столько Путей – и столько дорог, ведущих на них…

Столько людей, выбирающих тот или иной Путь…

Выбирающих свою Судьбу.

И у каждого – своя мечта о Настоящей жизни.

Для кого-то - это тихие семейные вечера, спокойствие и комфорт, домашний уют – и ничего экстремального. Работа – дом – работа… никаких встрясок, размеренно, не спеша, год за годом, до самой старости. Это их мечта – и их жизненный путь. Их собственное счастье.

А для кого-то… все совершенно иначе. По-другому – потому что они и сами – Другие.

Если есть огонь в крови, и не дает покоя неугасимое желание взять от жизни всё, по-полной – такая Судьба никогда не будет скучной.

И такая жизнь никогда не будет серой.

Да, пусть она не будет и легкой – но все трудности, все проблемы ничто по сравнению с самым главным.

С умением ЖИТЬ так, чтобы потом было что вспомнить.

Чтобы потом было чем гордиться.


Настоящая Жизнь так непредсказуема…

Столько путей – и столько дорог…

Дорог, по воле Бога переплетенных между собой.

Нити судеб верных друзей, идущих рядом и всегда готовых подставить плечо, поддержать и дать совет. И нити судеб любимых.

Создающих вместе такой красивый узор… Самый лучший, единственный в своем роде.


…Пламя костра в ночи, с яркими вспышками искр – мириадами огней, к самому небу.

Такими яркими, такими незабываемыми.

Вспышками огня непростых, но таких интересных Судеб. Судеб людей, которые сами себя сделали – практически с нуля, которым ничего не давалось легко.

Вспышками огня Настоящей Жизни.