Высшее образование

Анджей Крест
Я очень часто задумываюсь на тему высшего образования,что и для кого оно значит.В данном случае я расставляю точки над И.В стране,на руинах СССР,где было самое лучшее в мире высшее образование,в момент становления новой России,образовался сгусток,целый пласт людей,купивших себе дипломы о высшем образовании,вплоть до пяти высших образований,но это не говорит о том,что интелект этих людей стал выше аж на пять ступеней.Я признаю высшее образование людей в науке,которые фанатично привержены своему профессиональному делу в той части науки,где они своей мыслью познают непознанное и не разгадывают,а именно познают неведомые всем тайны вселенной,при этом вводя это в нашу жизнь,разъясняя нам,как этим пользоваться,создают для всего человечества огромнейшую пользу.Есть люди,которые не проходя обучения в университетах,достигают в своём самообразовании,своей жизнью и достижениями,высочайшего внутреннего образования,порой доходя до такого совершенства,где Академии удивляются,как он это смог? Так вот я и спрашиваю,а нужно ли покупать или учиться высшему образованию,если внутренне ты не готов понимать,что тебе будут преподавать.Да и нужно ли тебе это?Разве что,только ради корочек Диплома?По типу "Без бумажки ты какашка,а с бумажкой человек." Я думаю,людей надо оценивать по их делам,а высшее образование определять по поступкам и достоинствам человека,а не по тем канонам,которые установило общество,для узкого круга людей называющих себя Элитой и где зачастую нравственность находится на самом последнем месте.На сегодняшний день в Российской Федерации,насчитывается чуть ли не 60% населения с высшим образованием,но как послушаешь их речи,то кажется ты попадаешь в дремучий дореволюционный крестьянско-крепостнический строй,где мат через слово,а слово через мат это норма.Но у каждого на этот вопрос есть своё мнение.Я же считаю,что встречать надо человека по образованию,а провожать по его достоинствам и отмечать эти достоинства при жизни,а не после смерти.
27.04.2013г.