Антисирийская война. Как делается подлость?

Николай Сологубовский
Антисирийская война. Как делается подлость?

Очень просто.  Берется сообщение Рейтера:  «Президент Ирана Хасан Роуани заявил, что владеет доказательствами того, что  в Сирии применяли химическое оружие.  При этом иранский лидер воздержался от того, чтобы обвинить в его использовании одну из противостоящих сторон».
Убирается вторая фраза.  И к первой добавляется фраза от так называемой «оппозиции».
Что получается?
«Президент Ирана Хасан Роуани заявил, что владеет доказательствами того, что Сирии применяли химическое оружие. По заявлению сирийской оппозиции, в результате химической атаки, проведенной правительственными войсками 21 августа в окрестностях Дамаска, погибло более тысячи человек».
И приделывается заголовок:
«Иран нашел доказательства химической атаки в Сирии»
И сочиняется концовка:
«31 августа, президент США Барак Обама объявил о том, что принял решение о военной операции в Сирии с санкции конгресса, который соберется 9 сентября после летних каникул. Однако мировые СМИ сообщают, что он отдаст приказ о нанесении удара по Сирии даже в том случае, если конгресс проголосует против военной акции».
И опять вездесущий Рейтер:
«Оппозиция Сирии в воскресенье призвала Конгресс США одобрить военное вмешательство в сирийский конфликт».
 Со ссылкой  на кого сообщает?
На представителя оппозиции.
А причем тут Иран?
Ни при чем. Но…
Вы бы видели, как на меня сегодня наехали арабские знакомые, утверждая, что, цитирую их дословно,  «Иран заявил, что химическую атаку провела армия Асада».
И ссылку делают: так заявил  телеканал Аль-Арабия.
Я им в лоб:
«Вы что повторяете? Вы кого повторяете?  У вас крыша поехала?»
Разошлись нервными и огорченными.
Подлость западных и арабских СМИ произвела  именно тот эффект, на который кукловоды этих СМИ и рассчитывали.
И вопрос меня мучает: как же разоблачать ложь?
Ведь невозможно же каждый день только опровергать и опровергать ложь этих СМИ?
«А кони все скачут и скачут,
И избы горят и горят…»