Тень Хранителей. глава 14

Максим Ковалишен
Джошуа лихорадочно запер дверь, после чего достал из-под кровати брезент. На этот раз ритуал несколько отличался. Смахнув в сторону огарки свечей и прочий мусор, Джошуа стал вглядываться в изображение в книге. Теперь надо было изобразить довольно сложную пентаграмму, причем кровью. Ну, с кровью проблем не возникало, она сочилась из большинства новообразованных отверстий. Хрипя и задыхаясь, Джошуа стал ползать по брезенту, вырисовывая круги и линии по образцу в книге. Глаза заволокло кровавым туманом, а к горлу подступила тошнота. Уже почти ничего не воспринимая, парень бросил раскрытую книгу в центр изображения и сам повалился на нее без сил.
Кровь медленно начала чернеть. Появились пузырьки и пентаграмма с шипящим звуком впечаталась в брезент. Он начал подрагивать. Разная дребедень на столе тоже. Так продолжалось около двух минут потом все успокоилось. Джошуа в себя не приходил. Кровь из ран почти перестала течь, но все, же натекло достаточно на небольшую лужу, в которой теперь покоилось его тело. Если бы Джошуа был в сознании да оказался в это мгновение у окна он бы заметил, как в ночи пронеслись несколько теней мимо его дома, как в окнах миссис Пронкс вспыхнул свет. Спустя мгновение дверь открылась и старушка с подозрением оглядела улицу, а в завершение еще и шумно вдохнул воздух. Внезапно в ее глазах вспыхнули огоньки страха, и старушка быстро скрылась за дверью.
Где-то залаяли собаки. Туман стал еще гуще. Он валил с предгорья Аппалачи  густыми клубами окутывая город, будто хотел и вовсе его поглотить. А тени неслись дальше, по известному одним им маршруту. Но ничего хорошего они не предвещали. Улицы города так и остались пусты, лишь мимолетный ветер сорвал пару старых плакатов со столбов.
Но всего этого Джошуа не видел, да если бы и видел, то все равно не прочувствовал всю ту тревогу и опасность, которую принесли с собой незваные гости. А так он лежал в луже своей собственной крови, посреди комнаты не подавая признаков жизни.
Джошуа пришел в себя от боли в левом запястье. С трудом открыв глаза, он уставился на свою руку, сквозь которую был продет ржавый крюк. Цепь от него тянулась в беспроглядную тьму. Джошуа скривился. Когда сознание к нему вернулось, боль захватила его тело. Он в ужасе стал себя осматривать, насколько позволяло его состояние. Крюки идентичные первому были загнаны во все его тело. Из отвратительных ран текла кровь вперемешку с гноем. Боль была ужасная, но что было намного хуже, это то, что Джошуа не терял сознания. Он наблюдал за еще одним ожившим кошмаром. Как и все предыдущие он был до невозможности реальным. И парень не мог убедить себя в том, что это лишь сон. Когда стирается грань меж сном и явью, никогда точно не скажешь, спишь ли ты, или в твое тело действительно вбиты десятки крюков.
Джошуа попытался привести мысли в порядок и успокоиться, насколько это вообще было возможно. Он закрыл глаза и постарался не обращать внимания на боль, терзавшую его тело. Получалось плохо. Парень стал глубоко дышать, но вскоре отказался от такого метода релаксации. От вздохов крюки в груди стали проникать еще глубже в плоть и Джошуа с ужасом подумал, что будет, если они дойдут до легких, если уже не дошли. Дергаться не хотелось совершенно. Джошуа постарался прислушаться, но кроме звенящей пустоты он не слышал больше ничего.
Нервный смешок. С чего бы вдруг? Еще один. Лицо Джошуа растянулось в оскале, отвратительной пародии на улыбку. Крюки в щеках, будто почувствовав свободу, натянулись еще сильнее. Ухмылка так и застыла на лице Джошуа.
Откуда идет свет? Света нет. Вокруг тьма. Но почему, же он видит свое собственное тело и эти проклятые крюки? Ответа нет, ответа нет…
Боль, ослепляющая, не дающая думать боль… И крюки уходящие в темноту. Под ногами Джошуа уже скопилась целая лужа крови, а сознание никак не хотело покидать парня. Послышался неприятный звук, и тело Джошуа задергалось. Цепи стали натягиваться, медленно разрывая тело на части. Джошуа попытался закричать, но растянутый в «вечной» ухмылке рот не дал этого сделать. Раздался отвратительный чавкающий звук разрываемой плоти, один из крюков выскочил из тела и быстро исчез во тьме. Послышался хруст и, разламывая ладонь, исчез еще один крюк. Крючья пропадали один за другим, немилосердно калеча и уродуя тело Джошуа. Тому оставалось только судорожно дергаться, сначала в подвешенном состоянии, а потом и на полу. Последними исчезли крючья в щеках, оставив после себя огромные рваные раны. Джошуа лежал в луже крови, подрагивая всем телом. Кричать уже не было сил. Во тьме послышались тихие шаги. К ним прибавился звон волочимой по земле цепи. Парень попытался уползти прочь от этих шагов, но искалеченная плоть и переломанные кости не позволили.
Шаги прекратились. Звон цепи тоже. Хрипя от боли Джошуа повернул голову в сторону, откуда доносились шаги, но ничего не увидел.
- Тебе дано познать боль… - прозвучал у него в голове нечеловеческий голос.
И он познал боль. Вновь крючья впились в его тело, разрывая остатки страждущей плоти в лохмотья. Удар следовал за ударом. Тело Джошуа уже превратилось в месиво, а неизвестный садист продолжал наносить хлесткие удары цепью. И что было самым ужасным, Джошуа не умирал. Он переживал каждую волну боли. У него даже не было сил думать о смерти, все его существо захватила боль. И он наслаждался болью, он ждал каждого удара с нетерпением и получал их. Один удар сердца – один удар цепью. Четкий ритм. Удар, удар, удар еще удар. Крюк зацепился за обнаженный позвонок и вырвал его. Крови уже не оставалось в теле. Удар, удар, удар. И все прекратилось.
Боли не было. Но не было и облегчения. Джошуа отстраненно подумал, что это уже и есть смерть. Хотя что-то подсказывало, что он жив и не очень-то и ранен. Ради эксперимента он попробовал шевельнуть рукой. Рука шевельнулась. Тогда Джошуа открыл глаза. Он лежал на полу у себя в комнате. Ран на теле не было. То есть вообще. Ни ран нанесенных неизвестным палачом, ни ран от избиения в парке. Да и чувствовал он себя, не сказать, чтоб превосходно, но вполне неплохо. Подойдя к окну, Джошуа выглянул на улицу. Туман еще не сошел, и город утопал в молочной дымке. Было свежо и сыро. 
Телефон по традиции был выключен.
- В ремонт отдам, сволочь! – пригрозил девайсу Джошуа, поминая не злым тихим словом покойного автора телефона.
Часы в гостиной показывали полседьмого утра. Джошуа помассировал затекшую шею. Внезапно ему в голову пришла мысль, а почему бы не пробежаться по городу. Заняться спортом, наконец. Джошуа тихо, чтоб не разбудить Сару накинул куртку и вышел на улицу. Он еще раз вдохнул свежий и слегка промозглый   воздух, и трусцой побежал вдоль улицы.
Город только просыпался. По улице ехали редкие автомобили, магазины были закрыты. Вдалеке показался еще один бегун. Когда он поравнялся с Джошуа, тот мысленно хлопнул себя полбу. А плеер то забыл с собой взять! Хотя и так не плохо, можно просто наслаждаться звуками природы.
Пробежав так пару кварталов, Джошуа повернул назад. Оказавшись дома, он первым делом принял душ. Зайдя на кухню, он застал там Сару, которая с хитрецой на него поглядывала, но ничего не говорила. Джошуа приглядел на столе омлет, на что Сара, молча, кивнула, не отрываясь от чашки с кофе. Управившись с трапезой, он решил поинтересоваться о причинах столь многозначительного взгляда, но Сара уже скрылась за дверью. Вскоре хлопнули в входные.
- С чего бы это она? – пробормотал вслух Джошуа, и пожал плечами.
Так как отвечать на этот вопрос было некому, то Джошуа собрался и пошел на остановку, не забыв на этот раз плеер. Телефон он оставил, все равно сдох, да и пользоваться в школе нельзя. Дорога до остановки прошла в компании с Kansas. У остановки уже собралась компания учеников, с которыми он ездил в школу, но одноклассников среди них не было. Вскоре подъехал и автобус, Джошуа занял свое место и уставился в окно. Туман уже понемногу спадал, водитель выключил фары. Парень оглядел салон, Магвееров не было.
«Наверное, опять Коннор подвез…» грустно подумал Джошуа. Сердиться на него почему-то не хотелось. Несчастный человек, всю жизнь гоняется за друзьями, которых у него никогда не будет. По крайней мере, настоящих. А вся показушность, она пройдет. И когда он окажется без друзей, совсем, тогда Джошуа и напомнит ему о своем существовании. Нет, не для того чтоб поддержать, скорее добить. И чем же Коннор отличается от Джошуа? И у того, и у другого нет друзей, только их видимость, которая развеется, как развеивается туман за окном школьного автобуса. Когда наступит развязка, и откроется «голый» скелет их поступков, тогда останется посмотреть, кто будет в выигрыше, а кто окажется лузером.
Автобус остановился. Джошуа выбрался из салона. Автомобиль Коннора стоял неподалеку, но самого его, как и Магвееров не было видно на горизонте. Джошуа последовал к зданию школы. В голове крутились разные мысли, но, ни на чем конкретном он не заострял внимание. Хотя одна мыслишка все же заняла свое место – скоро выпускной, а у него ни костюма, ни пары на вечер. С этим, что-то надо было делать, вот только Лиззи не было поблизости, чтоб спросить про ее планы на выпускной вечер. У входа его нагнал Коннор.
- Привет! Как дела? Как нос? – затараторил Коннор
- Привет. Нормально. Не болит. – в тон ему ответил Джошуа.
- Слушай, а что это у тебя за фигня на спине? – нахмурился Коннор. – ну-ка повернись. Крючок какой-то…
Коннор схватил крюк, торчащий из позвоночника Джошуа, и с явным удовольствием стал его вытягивать. Джошуа от боли упал на колени. Коннор тянул крюк, к концу которого была присоединена цепь. Другой конец цепи был где-то внутри Джошуа. Закапала кровь. Джошуа лежал на бетонных ступенях перед школой и извивался в мучениях. А цепь все не кончалась. Коннор отстраненно наматывал один конец цепи себе на сгиб локтя, мурлыкая мелодию из «Симпсонов». Внезапно он остановился.
- Пока хватит. А теперь ты познаешь боль…

****
Джошуа открыл глаза. Спина затекла, а шея немилосердно болела. Он отлепил онемевшую щеку от брезента и очумело огляделся.
- Выходит это был кошмар…
Выходило, что да. Но кто мог поспорить, что на этот раз Джошуа действительно проснулся. Щипать себя было бессмысленно, он переживал такие мучения, что этот метод точно не был гарантией. Осторожно поднявшись, Джошуа застонал, ноги тоже онемели и отказывались не то что ходить, а и стоять. Парень с шумом грохнулся на пол. В то же мгновение из гостиной донесся голос Сары.
- Сынок, у тебя все в порядке?
- Да, мам! Просто ноги занемели, спал неудобно!
- Хорошо. Ты смотри не опоздай в школу. Как нос?
Джошуа схватил себя за нюхалку. Нос как ни странно не болел. Джошуа оглядел себя в зеркало. Точно, ни каких следов вчерашнего избиения.
- Я люблю черную магию! – вполголоса воскликнул Джошуа.
- Ты там не уснул? – поинтересовалась Сара.
- Нет! Все нормально! Не болит.
Джошуа вышел из комнаты, где столкнулся с Сарой. Та скептично осмотрела Джошуа. Ее брови полезли наверх от удивления.
- Первый раз вижу, чтоб сломанный нос сросся за ночь… - пробормотала Сара.
- Не бери в голову, - равнодушно пожал плечами Джошуа. – что на завтрак?
- Омлет на столе возьмешь.
У Джошуа ком подошел к горлу.
- Нет, спасибо. Что-то я передумал есть. В школе чего-нибудь перехвачу.
- Ну как хочешь, - махнула рукой Сара. – кстати. У меня завтра выходной, поедем, подберем тебе костюм на выпускной.
Это уже было слишком. Джошуа ничего не отвечая, рванул в ванную комнату. Там, он задрал футболку и внимательно осмотрел спину. Никаких инородных предметов в ней не наблюдалось. Вздохнув с облегчением, Джошуа вышел из ванной.
- Что случилось? Ты так рванул…
- Желудок прихватило, - соврал Джошуа.
- И как?
- Ложная тревога, - вяло улыбнулся парень. – ладно я в школу.
- Так до автобуса еще час… - удивилась Сара.
- Пешком пойду. Нет настроения ехать.
Выйдя из дома, Джошуа достал из рюкзака плеер. С отвращением подержал его в руке и засунул обратно. Пошло оно куда подальше! Слишком ярким был кошмар, чтоб так просто выбросить его из головы, и слишком реальным. Слишком. Пройдя пару кварталов, Джошуа остановился. Впереди к нему приближался бегун. Никакого желания выяснять, тот ли это, что и во сне, не было. Джошуа перешел дорогу. Более по дороге в школу приступы дежа-вю его не мучили. Скорее наоборот, когда он подошел к школе, то разница с кошмаром стала более чем ощутимой. Возле школы стояло две полицейские машины, в одной из которых он узнал автомобиль шерифа. Осторожным шагом он обошел, припаркованные автомобили и столкнулся с сержантом Харкером.
- Полегче! А это ты Джошуа. – в голосе сержанта звучало нервное подрагивание.
- А что произошло? – удивленно спросил Джошуа.
- Вам сообщат… хотя, ладно. Пропали несколько учеников.
- Как? Опять?!
- Да. За всю мою жизнь я такого не припоминаю. Не знаю как шериф, а я думаю, - сержант понизил голос до шепота. – маньяк у нас объявился, вроде Менсона.
- Вот, черт… - выдохнул Джошуа. – и чего теперь?
- А вот этот вопрос не в ту инстанцию. Скажу так: Иди в школу, вас директор соберет и все расскажет.
Джошуа попрощался с сержантом, и пошел в школу. Мысли в голове забурлили. Вот, значит, как подействовало заклятие! Джошуа не сомневался, что пропали именно те, кто вчера на него напал. И что с ними произошло, Джошуа тоже догадывался. А кто это сделал неважно. Когда он был в коридоре, то по радио огласили, чтоб ученики собрались в спортзале для экстренного объявления. Ученики потянулись в зал. Джошуа слился с толпой. Когда все расселись на трибунах. Вперед вышел директор Стенлер. Возле него стоял шериф.
- В связи с шокирующими событиями, которые потрясли нашу школу и Сайлентвилль, а именно трагической смертью Митча Дженкинса и пропажей шести учеников Тодда Миллера, Крейга Паттерсона… - начал директор.
Джошуа слушал вполуха. Как их звали, ему было абсолютно до лампочки. Главное, что они пропали.
-… я вынужден приостановить занятия в Сайлентвилльской средней и старшей школе. Слово предоставляется шерифу Сайсону Дженкинсу.
Теперь вперед вышел шериф.
- До выяснения обстоятельств пропажи учеников, в городе объявляется комендантский час для всех несовершеннолетних.
В зале послышался недовольный гул. Шериф продолжил, как ни в чем не бывало.
- Все кто будут замечены на улицах города, после наступления темноты, и у которых не будет при себе удостоверения личности, будут препровождены в участок до выяснения личности. После чего наложен штраф.
- Сколько будет продолжаться комендантский час? – выкрикнули из зала.
- Сколько будет необходимо для того, чтоб наши улицы вновь стали безопасными! – отрезал шериф. – подробности будут преданы по местному телеканалу в восемь вечера.
- Вы слышали шерифа. Все свободны. – завершил собрание директор.
Ученики выходили из зала, громко обсуждая неожиданные новости, что свалились на них. Большинство рвануло домой смотреть телевизор или переписываться в чате. В том числе и Джошуа. Такой поворот был для него неожиданностью. Пропали, та пропали, чего же комендантский час устраивать? Да, похоже, что с шерифом пора кончать…
На выходе из школы он натолкнулся на Магвееров, но они, не заметив его, смешались с толпой. Джошуа только хлопнул ладонью с досады. У него снова не получилось поговорить с Лиззи. Да и поругать ее за то, что «подарок» не сработал. Когда Джошуа вышел за ворота, то машины Коннора там не оказалось. Походу умчался домой, строчить месседжи в твиттере.
Придя домой Джошуа уже взялся за ручку двери, когда знакомое чувство, что за ним наблюдают, снова охватило его. Но взгляд исходил оттуда, откуда он не мог исходить в принципе. Чувства подсказывали Джошуа, что следят за ним из дома покойного Эрика, а это было невозможным, дом оставался пустым и опечатанным. Но, что более странно так это то, что такой же взгляд буравил его спину и противоположной стороны – дома миссис Пронкс. Похоже, старушка решила поиграть в детектива. Не подавая признаков обеспокоенности, Джошуа скрылся за дверью и только тогда перевел дух. Прислонившись к дверному косяку, он услышал, как громко стучит его сердце, лоб весь покрылся испариной. От чего так поднялся уровень адреналина, было для парня загадкой. Постаравшись выбросить из головы всю эту муть, он направился в свою комнату, разворачивая на ходу купленное тако.
Устроившись за компьютером, Джошуа стал лениво просматривать местный новостной форум. Информации было пока немного, в основном работала флудилка. Выдвигались разнообразные версии, а достоверной информации не было. Хотя нет! Некто под ником ВарварБоли82 выложил в сеть фотографии с дома одного из пропавших с интересной подписью – место преступления до начала роботы оперативной группы. На фото был изображен полнейший апокалипсис в пределах отдельно взятой комнаты. Такое чувство, что там погулял ураган Катрин. После километража комментариев появилась еще фотография. Комната Крейга Паттерсона – аналогичная картина. Это уже становилось интересно. Некто влез в комнату к вышеназванным ребятам, устроил погром, похитив их, и при этом никто из домочадцев ничего не слышал.
Джошуа хмыкнул. Вот вам и скучный, серый городок Сайлентвилль. Мозг кольнула неприятная мысль: а, что если он единственная причина всех событий? Он и эти проклятые книги. Парень закусил губу. Неприятно чувствовать себя убийцей. Хотя… не он первым начал. Это была адекватная реакция на агрессию по отношению к нему.
Джошуа отодвинулся от монитора и запустил промасленный пакет в мусорную корзину. Потом он повернулся к постели. Спустя минуту он понял, что чего-то не хватает в наблюдаемой картине. Но чего? Парень склонил голову набок. Точно! А где подарок Лиззи? Где эта долбанная ловушка для кошмаров? Джошуа встал с кресла и подошел поближе. Свято место было пустым, гвоздь сиротливо торчал из стены. Джошуа посмотрел вниз и увидел ловушку на постели. Она была разбита в дребезги. Джошуа скептично изогнул бровь. Талисман был сделан из кости и всяческой мишуры, но органического происхождения, а выглядела так, будто была выполнена из стекла. Парень поднял кусочек и повертел его в руках. Объяснения сему чуду не было. Да и как-то не волновало его это. Надо будет сказать Лиззи, хотя нафиг надо… 

продолжение  http://proza.ru/2013/09/25/1718