И Ангел играл...

Андрей Расстольный
…И Ангел играл, играл Ей на своей свирели, играл так, что казалось это не музыка, это просто сонм образов, выстроенных в каком-то Божественном порядке, взаимодополняющие друг друга, вытекающие один из другого, как морской шторм превращается в лёгкий бриз, а бриз – в зелёный луч заката, закат плавно переходил в ночь, сперва тёмную, но потом…. Столько звёзд Она не видела никогда, это было торжество космоса, который по какой-то неведомой ей причине приоткрыл свои тайны простой смертной. Изумрудные и опаловые, мерцающие и яркие, дальние и одновременно невозможно близкие звёзды клубились, сворачивались в спирали галактик и танцевали в унисон с Волшебной флейтой Ангела. «Это…» прошептала она, не в силах вымолвить дальше, что-же именно она увидела в этом сонме образов, красок, полутонов а Ангел лишь лукаво улыбнулся, продолжая играть на своей свирели. Она не любила ночь до этого момента, она просто не могла и представить, что это может быть ТАК… Это всё было так непонятно, нереально и вместе с тем так естественно, что она сразу приняла это, приняла на подсознательном уровне, пропустила через самоё себя, ощутив себя частичкой мироздания, впустив космос в себя, вернее, позволив внутреннему космосу слиться с внешним. Она вдруг поняла, что танцует, танцует по волнам, легко и непринуждённо, скатываясь с гребня, сбивая туфелькой пену с вершин волн, смеясь и плача одновременно, весь мир танцевал с нею в этом танце под музыку, которую Ангел играл на своей свирели…
…Он проснулся, проснулся сам не зная от чего, просто сквозь сон ощутил какую то торжественность, обернулся и увидел Её лицо…
-Вот обормот, - подумал он об Ангеле, - Она снова промочит ноги! Уж сколько раз его просил – пусть бы в волшебном лесу каком-нибудь или ещё где-то… Так нет же! Но… Пусть)
Он подоткнул осторожно под Неё одеяло, поправил сбившуюся простынь и тихонько улёгся рядом… Ведь даже самый слабый шорох порою может заглушить самую Волшебную музыку, которую играет Ангел на своей  свирели.