Еда нужна для поддержания сил, а не для удовольствия.
Чувство насыщения приходит с запозданием – таков древний механизм Подсознания, поощряющий людей и животных, живущих в условиях дикой Природы, есть с запасом, - ибо неизвестно, когда и сколько удастся поесть в следующий раз. Механизм этот действует и в мозгу современного человека.
Чувством удовольствия Подсознание поощряет человека есть то, что его организму особенно полезно. Полезная еда – вкусная. Так было в древние времена.
В современных условиях вкусная (даже экологически чистая и, следовательно, абсолютно полезная) еда опасна тем, что ее можно переесть – а это вредно. Вся польза будет перекрыта вредом от переедания.
Еда и напитки с искусственным усилителем вкуса – глутаматом натрия и его синтетическими и природными аналогами – обманывают Подсознание, благодаря сильному вкусу воспринимаются как полезные, а в действительности причиняют непоправимый вред- здоровью организма. А пользы от таких продуктов для едока вообще нет. Есть польза только для их производителей и продавцов – в виде сверхприбыли.
Еда – дело серьезное.