Звёздная радуга. 3

Владимир Умняков
Астронавт шёл по институту биополя исследований еле двигая ногами.После посадки на Нептун 337 он подхватил какую то болезнь от местных живых организмов.Болезнь наставала сразу у всех после высадки.А планета изобиловала живыми формами организмов.Другие члены экипажа были заняты делами и его одного отправили на обследование болезни.Биологические исследования не чего не показали.Болезнь не передавалась от человека к человеку.В институте немного померив приборами сразу поняли что эта усталость и вялость результат какого то интенсивного излучения.
-Надеюсь у вас есть образцы той жизни.Вы должны привести их нам.
-Сколько угодно.
-У нас есть отдельные комнаты для содержания живых организмов.
-Могу ли я присутствовать при этих исследованиях.
-Сейчас главный специалист в этой области отправлен в обсерваторию и будет через неделю.Можете поговорить об этом с лаборанткой или с кем угодно там много работает народа.
Лаборантка взяла из присланных ящиков какую то банку с растущим в воде организмом и рука у неё немела.Пришлось всё таскать щипцами и на палках чтобы не облучаться.
Главный специалист в этом деле изучал астероид.Он раздражённо думал как через неделю биополе заполонит всю комнату и ему придётся заходить туда.