Дом - призрак

Колесо Надежды
Долеский лес был поистине огромным: он простирался на много километров вперед. Здесь нашли свой дом многие животные; иногда по ночам слышался волчий вой, но самих волков Лола никогда не видела, наверное, они боялись подойти в деревне. А однажды из леса, прямо на встречу Лоле, выскочил заяц. Его коричневато – серая шкурка цветом была похожа на землю. Большими скачками заяц проскочил поляну, пронесся мимо Лолы и отправился куда-то дальше в поля. Когда Лола обернулась обратно к лесу, ей показалось, что между деревьями мелькнула огненно – рыжая шерсть, впрочем, Лола не могла сказать точно, что видела.
Неизвестно сколько Лола просидела напротив леса сегодня, но она настолько крепко задумалась, что не заметила, как из-за леса показались огромные темно – серые тучи, а воздух вокруг стал холодным и напряженным. Очнулась девочка лишь, когда резкий порыв ветра выбил шляпку с ее головы. Это была любимая шляпка Лолы, поэтому, не задумавшись, девочка побежала за ней, а ветер быстро уносил шляпку в сторону леса…
                2.
Девочка со всех ног неслась за, уносящейся все дальше, шляпкой, тучи уже заслонил голубое небо, вокруг стало темно и серо, начал мелко накрапывать дождик, а ветер унес шляпку в лес, вслед за шляпкой туда забежала и Лола. Когда девочка догнала шляпку, мелкий дождик уже успел превратиться в настоящий ливень. В лесу же дождь почти не ощущался, густые ветви хорошо защищали от воды.
Подумав, Лола решила переждать грозу в лесу. Мелкие капли падали на лицо девочки, и она быстро накинула шляпу. Но чем заняться во время дождя? Помаявшись без дела около пяти минут, Лола отправилась искать себе занятие.
Глаза Лолы быстро привыкли к полумраку, и девочка отлично видела. Лес оказался даже гуще, чем представляла Лола. И гораздо красивее. Восхищенно оглядываясь, девочка брела все дальше в лес. Оказалась лес был полон жизни: вокруг копошились какие-то жучки и мелкие звери, далеко впереди под чьими-то лапами едва слышно хрустнула ветка, ухнула сова. Да и сам лес жил своей жизнью: над головой Лолы шуршали листья, потревоженные утихающими каплями дождя, скрипели деревья.
Лола еще какое-то время бродила по лесу, прежде чем поняла, что дождь закончился. С сожалением Лола собралась домой, но вдруг осознала, что не помнит с какой стороны она пришла, но девочка не испугалась. Интуитивно выбрав направление, Лола пошла вперед, но чем дольше Лола шла, тем сильнее начинала волноваться. Вскоре она сорвалась на бег, Лола долго бежала вперед, пока ноги ее не начали болеть от усталости. Девочка медленно остановилась и села, прижавшись к какому-то дереву, и только тогда она окончательно признала, что потерялась. Лола была в ужасе, перед глазами все расплывалось. Прикоснувшись рукой к лицу, девочка с удивлением поняла, что плачет.
Тем временем наступила ночь, затрещали сверчки, и проснулись ночные звери
Вдруг впереди Лола увидела огонек. Вскочив, Лола устремилась ему навстречу. Девочка долго шла вперед, время от времени срываясь на бег, пока не оказалась стоящей перед каким-то заброшенным домом. За его пыльными окнами Лола видела свет, который и привлек ее внимание. Несмотря на распирающее любопытство, Лола не хотела заходить в дом, она понимала, что стоящий в глубине леса дом весьма подозрительно, но, услышав вой находящейся где-то совсем недалеко стаи, Лола поняла, что у нее нет выбора, поэтому, набрав в грудь побольше воздуха, девочка смело устремилась прямо к двери…
                3.
Девочка только приготовилась постучаться, когда заметила, что дверь не заперта. Она испугалась, но шорохи некогда дружелюбного леса пугали ее больше странного дома. Лола осторожно приоткрыла дверь и заглянула внутрь. К удивлению, прохожая была прибрана и ярко освещена подсвечниками. Осмелев, девочка вошла внутрь и прикрыла дверь. Ноздри ее раздулись,  уловив аппетитный аромат курицы и печеный картошки, только тогда девочка поняла насколько оголодала, бродя по лесу. Пройдя немного вперед по коридору, девочка заглянула направо. Это была гостиная. Комната была вполне уютно и как-то слегка старомодно обставлена, горел камин, а по углам светили старинные абажуры. Девочка направилась дальше и попала в столовую, тоже хорошо освещенную и мило обставленную. Стол просто ломился от разных яств, на которые, не раздумывая, жадно набросилась девочка.
Наевшись до отвала, девочка отправилась в гостиную; она села на камин и стала смотреть на огонь, горевший в камине. Лола думала о том, что как только наступит утро и в лесу станет светлее, она обязательно найдет дорогу домой, где, наверное, очень волнуется недождавшаяся ее бабушка, Лола представляла как обнимает напуганную старушку, и как та, окончательно успокоившись и нарадовавшись, будет отчитывать Лолу за плохое поведение.
«Надеюсь, бабушка не будет долго сердиться» - это была последняя мысль Лолы перед тем, как она уснула.
                4.
Проснулась девочка резко, как от толчка, сердце ее забилось быстрее, первые секунды она не понимала, где находится, но воспоминания прошлого вечера тяжестью навалились на нее. Девочка быстро встала  с кресла и подбежала к окну, но сквозь пыльное, грязное окно ничего невозможно было разглядеть, тогда девочка подошла к двери и вышла на крыльцо, в лесу было еще немного сумрачно, но все же светлее, чем ночью, воздух наполняли запахи утра: запах росы, травы и прохлады; стояла предрассветная тишина: неслышно было ни животных, ни птиц, лишь легкий ветерок, игравший листвой.
Лола решила не дожидаться, пока встанет солнце, а пойти домой прямо сейчас, когда она бодра и полна сил. Странно, но, когда девочка преодолела последнюю ступень, она почувствовала сопротивление воздуха, словно Лола преодолела какой-то невидимый барьер. Девочка остановилась и внимательно осмотрела дом, но в ничего особенно в нем не нашла.
Начался рассвет. Из-за деревьев показались первые лучи яркого солнца. Лола последний раз обернулась на дом, и глаза ее расширились в изумлении, а рот непроизвольно раскрылся: дом исчезал! Словно какая-то проекция дом то появлялся, то исчезал, но с каждым появление, дом становился все прозрачнее и прозрачнее, пока не исчез совсем. Пока происходило это чудо, солнце успело полностью взойти. Еще несколько минут Лола без движения стояла и просто смотрела на место, где раньше стоял дом, теперь же там осталась одна пустая поляна, словно никакого дома и не было никогда.
Опомнившись, девочка со всех ног побежала, куда глаза глядят. Лола бежала и бежала, пока деревья не начали редеть, а потом и вовсе исчезли из виду. Лола оказалась на давно знакомой поляне за деревней. Лола просто не верила своим глазам: она была почти дома! Словно обретя второе дыхание, девочка побежала к своему дому, но, оказавшись перед калиткой, резко затормозила в нерешительности. Лола боялась встречи с бабушкой, ее реакции. Тихо пройдя через калитку, девочка так же тихо подошла к двери и тихо постучала, дверь моментально открылась, словно бабушка только и ждала стука. Какое-то время девочка и старушка просто смотрели друг на друга, но спустя миг они уже, вовсю рыдая, крепко обнимались.
                Эпилог.
Не смотря на Лолины опасения, бабушка не стала ругать Лолу, после долгих объятий бабушка завела девочку в дом, и, расспрашивая обо всем, кормила девочку теплой кашей.
Лола ничего не рассказала бабушке о странном доме, не желая пугать бедную старушку.
Через какое-то время девочка списала исчезающий дом на игру истощенного ума. К тому же Лола больше никогда не сидела на своем любимом месте напротив леса, да и мысли о самом лесе старалась не допускать.
Лола так и не узнала, что, если бы она не успела вовремя выйти из дома, с рассветом она бы исчезла вместе с домом, также Лола так и не узнала, что не одну душу погубил дьявольский дом до Лолы и не одну душу после.
                Конец.