Приключения Андрея Воронова

Анна Черно-Белая
      Приключения  Андрея Воронова.
                Предисловие.
     Всегда трудно делать важный выбор. Трудно принимать важные решения. Тогда всегда, кажется, вот сделаю выбор и у меня жизнь полностью измениться не в лучшую сторону. Или нужно делать выбор, или он или никто, или писатель или конец всему. Много бывало в нашей жизни таких случаев. И поэтому я решила написать книгу про нечто подобное. Далее речь пойдёт о семнадцатилетнем парне, который из-за своего нерешительного и замкнутого характера влипал в очень неприятные ситуации, а как он с ними справлялся, расскажет эта книга.
                Анна Черно-Белая
                Глава первая.
     Потому что он был влюблён. Потому что враги опять разорвали его тетрадь с домашним заданием. Потому что в мае цветёт черёмуха, напоминающая ему только несчастную любовь. Ему было плохо.
   Во дворе играли ребята. Они весело резвились и визжали от удовольствия и веселья.
У подъезда его догнала Инна.
- Привет, малыш!
- Я тебя миллион раз просил не называть меня так! Но видно, для тебя это пустой звук.
    Инна хитро улыбнулась и повисла на его плече. Шмелёва была очень красивой девушкой, длинные каштановые волосы, большие серо-зелённые глаза, изящный рот, немного полная, но в её внешности была особая, хищная красота. Сама Инна избегала лишних движений, подобно львице.  Они вместе зашли в лифт. Было пусто. Везде серый фон. Только одна тоска, не смотря на весну.
- Андрюша! Сейчас же, весна! Время любви, - облизнув пересохшие губы, она с нежностью посмотрела на Андрея.
- Я не люблю весну. Сколько раз тебе повторять? – Андрей вздохнул и больше ничего не говорил.
    На четвёртом этаже она вышла. Он остался один. Было тихо. В серых джинсах, черной кофте, кроссовках и с одной серьгой, в форме небольшого дракона в правом ухе. Андрей не очень напоминал старшеклассника, его часто воспринимали за взрослого молодого мужчину. Однако, это не так. Правильные черты лица, голубые глаза, в которых часто можно было увидеть спокойствие и грусть. Сквозь длинные ресницы это не так просто. Густые, цвета воронова крыла, растрёпанные волосы придавали ему чувство свободы.
     Андрей вышел из лифта. Шестой этаж.  Он подошел к своей двери, немного поискал в сумке ключи и, открыв дверь, вошел в свою комнату.  Было очень грустно.  Огромное пластиковое окно, на котором тихо покачивались нежно-фиолетовые шторы. Перед ним стоял письменный стол, заваленный учебниками, из-за которых была видна настольная лампа. С одного бока стола стоял шкаф с книгами и школьными принадлежностями. А с другого бока стоял шкаф с одеждой. Возле двери стояла кровать, над которой висела огромная полка с книгами и наградами. Там стоял кубок, которым особо гордился Андрей: кубок, самому лучшему ученику в школе. Стояла софа с алым пледом, абсолютно белые стены, посередине комнаты лежал ковёр.
     Чтобы не смотреть на дождливый день, машины и черёмуху Андрей задёрнул шторы. Потом он пошел на кухню наливать себе чай. Он ничего не ел с утра. Потому что, любил, потому что он был рассеян. На кухне было пусто.
    Огромный холодильник, пластиковое окно, шторы, плита со специальными тумбочками, навесные шкафчики, угловой диван и стол. Больше ничего. Андрей пил чай, смотрел в окно и ел баранку. Ему было одиноко. Он пошел в комнату и там запер дверь. Он не любил, когда дверь открыта. Андрей сел заниматься алгеброй. Все предметы давались ему легко, с помощью упорного труда. Одноклассники в шутку называли его компьютером, а не подростком. Заниматься не хотелось. Но если отец придёт раньше пяти часов, то он опять начнёт орать, то, что Андрей лентяй, двоечник и неуч. В таких случаях Андрей просто уходил в свою комнату, ничего не говоря.
     Сергей Викторович был настоящим домашним тираном. Он отрастил себе коротенькую пышную бороду. Андрей уже не помнил, как он  выглядит без бороды. Год назад, Сергея уволили, в те дни он был, как бешеный тигр. Теперь у него своя фирма, производящая книги. Но он никогда не забывает обиды. Он часто проявлял свою злобу на сыне. То кричал на него, то бил, иногда вообще из дома выставлял. Теперь он стал требовать слишком много от Андрея. Хотя его сын редко повиновался. Как уже говорилось, он просто запирался в своей комнате.
    Андрея часто защищала Ольга Максимовна. Его мать. Однако, отец неумолим. Он никогда не слушает жену. Гордый.
    Андрей сидел и, не моргая, смотрел в учебник. Вдруг в дверь постучали. Андрей пошел открывать. На пороге стояла Инна.
- Привет, малыш! – поздоровалась Шмелёва.
- Просил, же не называть меня так. Проходи, – сказал Андрей.
Инна села на кровать и сняла рюкзачок. Андрей взял учебник и присел на другой конец кровати.
- И так. Записываешь?
- Нее! – сверкнув глазами, сказала Инна. – Малыш! Ну чем я тебе не нравлюсь? Я же лучше Таньки! Ты её толком не знаешь, а уже любишь!
- Слушай, мы с тобой уже всё обсудили и я тебя даже не любил и не люблю. Понимаешь? – сказал Андрей и с укором посмотрел на Инну.
-  А тебя до сих пор люблю! Ты милый. Таньке, ты всё равно не нравишься! Я может и некрасива, но я, же тебя люблю, - сказала Инна.
- Я тебе уже говорил, давай останемся друзьями, нет любовь, любовь. Я знаю, что ты не моя половинка!
- Слушай, мы тут, седьмого июня  в поход собираемся. Пойдёшь с нами?
- Не знаю. Мне не будут там рады.
- Зануда!
- Почему?
- Без тебя, как без головы! Ты у нас самый умный и поэтому сможешь вывести нас даже из пустыни!
- Я не уверен, что справлюсь, - тихо сказал Воронов.
- Ну, без тебя мы не пойдём! – сказала Инна – Ну пока, малыш!
Она взяла рюкзачок и ушла.
Андрей включил ноутбук. Ему нужно было приготовить доклад. Он один. Андрей был всегда один.
                Глава вторая.
     Андрей смотрел в окно. Шел дождь. Серое небо жалось к тротуару.  На улицах пусто. В такие дни, настроение соответствует погоде. Но у Андрея настроение всегда было одинаковое. « Может и в самом деле в поход пойти? Нет. Я в основном ни с кем не общаюсь. Мне там рады не будут», - размышлял Андрей. Вдруг он услышал вибрацию своего телефона. Значит, пришло сообщение. Он взял телефон и стал читать текст. « Встретимся, на окраине города, сам знаешь, где.  Женя». Андрей вздохнул. Ему уже не раз пишут такие сообщения. Он надел кроссовки и пошел в гараж. Андрей, выкатил свой чёрный, скоростной велосипед. Закрыв гараж, он поехал к месту встречи.
    Дождь бил прямо в лицо. Холодно. На улице ни души. Наконец, промокший и озябший Андрей приехал к месту назначения. Дождь лил, как, из ведра. Андрей подошел к дорожному знаку и стал ждать. Прошло полчаса. Никого. Андрей уже хотел поехать домой, как сзади кто-то налетел и Воронов растянулся на земле, вместе с велосипедом.
- Ой! Андрей, ты в порядке? – послышался голос Женьки.
Андрей встал и с укором посмотрел него. Женька был не высокого роста, спортивного телосложения, с большим носом, высоким лбом, узкими губами и, наверное, кроме родственников его никто не любил.
- Ну что, всезнайка? – явно, с желанием подраться, сказал Евгений.
- Слушай, ну что, я тебе сделал? Я тебя, даже мизинцем не трогал, - сказал Андрей.
    Женька разозлился и с кулаками полетел на Воронова. Андрей отскочил в сторону и угодил прямо в кусты дикой смородины. Послышалось громкое:
- Какой дьявол, тебя послал сюда?!
     Андрей выбрался из кустов и чуть не получил удар ногой в лицо. Он увернулся и так удачно ударил Кабанова ногой, что тот грохнулся на землю. Пока Женька приходил в себя, Андрей уже успел скрыться.
     Воронов уже лежал в постели, рассматривая при свете настольной лампы, промокшую, насквозь одежду. Второй час ночи. Хорошо, что завтра воскресенье. Выспится хоть. Андрей немного полежал и вскоре не выдержав, встал, включил компьютер и зашел на сайт. На сайте была только Инна. Андрей решил написать ей сообщение.
Андрей: Не поздновато по сайтам скакать?
Инна: А ты ведь, тоже полуночник и тоже по ночам в компьютере работаешь!
Андрей: Я совсем другое дело!
Инна: Идиот! Кстати, что ты надумал над моим предложением?
Андрей: Я не знаю. Мне не будут там рады. И вообще я особой ценности не представляю! Я ещё не решил.
Инна: Какой ты нерешительный! Малыш, а может, ты боишься?
Андрей: Не зли меня! И я тебя просил не называть меня так! И чего я могу бояться?
Инна: Вас, парни не поймёшь! Вы такие странные.
Андрей: Да, кто бы говорил! Ну, всё! Я подумаю три дня. Потом скажу. Спокойной ночи.
Инна: Ты вечно думаешь, а ответа не даёшь! Ладно, я пошла спать.
    Воронов решил написать письмо своей подруге и учительнице. Ему нужно было поставить в известность учителя о том, что доклад готов.
«Привет, Таня!
    Последние напряженные недели географии пошли мне на пользу. Теперь  из моей головы не вытащить эти правила. Что касается доклада, то я всё выполнил. В понедельник всё будет сделано. До встречи в школе».
    Андрей выключил компьютер и плюхнулся на кровать. Он повернулся, по привычке к стене и почти моментально уснул.
    Ему приснился сон. Будто он один в незнакомом лесу, с походным рюкзаком. Он шёл по тропинке, пытаясь разглядеть следы группы. Но никого нет. Воронов вдруг увидел силуэт человека. Вскрикнув от радости, он побежал к тому гражданину. Но его надежды не оправдались. Силуэт человека, оказались всего лишь, огромным камнем. Он осмотрел этот камень и решил пойти дальше, как услышал крик. Андрей побежал. Крик становился громче.… Ещё громче и тут он выбежал на крутой склон, не удержал равновесия и чуть, не полетел в глубокую канаву. Но не успел он, и коснуться земли, как в воздухе появилось лицо отца.
- Проснись, идиот! Уже шесть утра!
Вдруг всё стало таять, и… Андрей открыл глаза.
                Глава третья.
    Утро началось, грубо, говоря, мерзко. Андрей сидел над омлетом, ничего не говоря. Сергей Викторович метался по комнате, в его глазах светились огоньки злобы.
- Где ты вчера был?
В ответ напряженное молчание.
- Кажется, я задал тебе вопрос.
- Женя пригласил прогуляться, я говорил.
- Поэтому ты пришел в час ночи?!
- Отец, мне семнадцать лет, – Андрей говорил очень тихо и неуверенно.
- И вообще я не понимаю, что означает это общение. Татьяна Анатольевна, тебе учитель, в конце концов!
- А она тут причем?
- Причем?
    Отец исчез в коридоре. Андрей знал: от отца хорошего не жди. Воронов хотел уйти в свою комнату, но тут появился Сергей Викторович с пачкой бумаг.
Андрея бросило в дрожь.
- Это мои письма? – почти шёпотом спросил он.
- Да. И её. Всё это лежало на столе.
- Как ты мог прочитать мои письма?
- Я читаю письма, потому что я отец. Хорошо, вы общаетесь. Вы дружите, ладно. Но я вижу, что здесь происходит. Сколько ей лет?
- Что ты имеешь в виду? Двадцать пять,– Андрей был готов потерять сознание, и он удивлялся, от чего он не теряет сознание?
- Ничего. Ничего, кроме того, что ты влюбился! Влюбился, как последний идиот! Андрей, ей двадцать пять лет!
Андрей не выдержал. Он быстрым шагом подошел к своим кроссовкам, надел их, взял мастерку и, тряхнув головой, сказал:
- Я ненавижу тебя!
- Подожди, Андрей! Я ещё не всё сказал!
Но Андрей уже ушёл.
     Он шёл по пустому мосту. Енисей, туман, мелкий дождик и тишина. Андрей стоял и смотрел на могучую реку. Скоро начнёт светать. На воде резвились утки. Хотя они ещё должны спать. Андрей смотрел вдаль. Тишина. Ему хотелось, в лучшем случае только одного: утонуть без лишних мучений. Отец его не понимал. Как так можно вообще жить? Всем хочется просунуть свой нос в совершенно чужую личную жизнь! Ну, нет! Пора положить этому конец! Он долго стоял. Считать вечные и мучительные мгновенья ему вскоре надоело. Он мысленно приготовился покончить с жизнью, как вдруг его кто-то окликнул.
    Андрей обернулся и увидел незнакомую девушку. Она выглядела как-то своеобразно. Серые джинсы, туника пурпурного цвета, черная толстовка. Большие зелённые глаза, правильные черты лица, на носу маленькая родинка. Каштановые волосы, длинные по пояс, заплетены в одну косичку. Андрей никогда не видел этого ангела.
- Кто ты?
- Меня зовут Оля Карасёва. А ты, возможно, Андрей Воронов?
- Откуда ты узнала?
- Во всех школьных газетах пишут о твоей великолепной успеваемости. Думаю, тебя каждый школьник знает.
Андрей немного смутился. Однако ему было приятно, что с ним разговаривают, как с очень близким человеком.
- А почему ты гуляешь одна? Ещё ведь, не рассвело.
- Я сегодня из дому ушла. С матерью поругалась, -  Она грустно улыбнулась. Такой милой и пленительной улыбки Андрей ещё нигде не встречал. У него по спине пробежали мурашки – он первый и возможно, последний раз в жизни видит Ольгу, но он готов рассказать ей свою жизнь и при этом он уверен, что никто об этом не узнает.
- Удивительно! Я тоже сбежал из дома. Отец устроил скандал.
- Удивительный поворот судьбы! – сказала Оля.
- Может, погуляем? – нерешительно предложил Воронов.
- Ну, я согласна.
    Они пошли слоняться по Красноярску. Сперва прокатились на метро. Ехать пришлось несколько часов. Но их это нисколько не смутило. Наоборот. Они разговорились. Беседа текла плавно, как тающее мороженное. Потом они отправились в кинотеатр «Луч».
Вскоре, ближе к вечеру они опять пришли к мосту.
- Знаешь, ты интересный человек, - смущенно призналась Оля.
Андрей покраснел, как первоклассник. Но спорить не стал. Только посмотрел вдаль.
- Ты вернёшься домой? – неожиданно спросила Оля.
- А почему ты спрашиваешь? -  в ответ спросил Воронов и тут же замолчал смутившись. Он понял, что ляпнул самую глупую фразу. Однако Оля не обиделась и простодушно сказала:
- Родителей не выбирают. Они у тебя одни. Когда будет плохо, то ты к ним всё равно придёшь.
- Ты прям, как какой-то мудрец,  - покраснев, сказал Андрей.
    Он достал из кармана карандаш, взял у Оли блокнотик  записал свой номер телефона. А она в свою очередь дала ему свой номер. Обменявшись номерами, они расстались.
    Андрей решил всё же прийти в свой дом.  В квартире пустота. Он вошел в гостиную. Там он полез на шкаф, чтобы найти книгу про то, как определить чувство любви. Конечно, он не увлекался подобными страстями, но особое чувство к Оле у него появилось. Он почти дотянулся до нужной книги, но едва он к ней прикоснулся, как на него хлынул целый потоп книг. Одна упала и раскрылась. Андрей целых пять минут приходил в себя. Потом он увидел записи в особенной книге и решил её прочесть. Оказалось, что эта книга личный дневник Ольги Максимовны. Андрей не собирался читать чужие записи, но от одного предложения у него волосы встали дыбом.
               «Дорогой дневник!
    Так больше нельзя! Андрей совсем замучился с нами. Не понимаю я его. Он такой умный и замкнутый. А сегодня муж ещё ему скандал устроил. Он ушел из дома. Не знаю, может сегодня вернётся. Я прочитала его письма, из-за которых муж взбесился, но не знаю к чему там придираться! И с чего Серёжа решил, что у них роман? Думаю, что мне стоит подать на развод в этом месяце. Уйду жить Роману. Он такой нежный и хороший! И дочка у него есть. Думаю, что Андрей и Оля Карасёва сблизятся.  Квартира у меня есть, и обеспечить и себя и сына я смогу. А мой муж идиот. Андрей поступит на врача. И что бы он там не говорил, всё будет по моему желанию!»
   Андрей взял этот дневник, спрятал остальные книги и почти убежал в свою комнату.
                Глава четвёртая.
    Андрей не мог поверить в это происшествие. Он  был очень удивлён.  В дневнике он нашел нужный адрес и узнал, где хранятся ключи. Он понял, что квартира находиться в соседнем доме. И там всё есть. Только Ольга Максимовна там бывает. Он решил туда переехать, подальше от родителей. Решив, что ему нужно прийти в себя от такого шока. Он отыскал ключи и сделал копию на пластилине. Потом пошел к слесарю и тот сделал ему прекрасный ключ. Вернувшись, домой Андрей сел за свой стол. Так он просидел с час. Пока окончательно не стемнело, и не пришли родители. От ужина Андрей отказался, но решил поговорить с матерью.
-  Мам, а ты не сможешь уделить минутку для серьёзного разговора?
- Сейчас!
Андрей присел на софу и держал при себе дневник. Ольга Максимовна присела на кровать Андрея и посмотрела на него весело и невиновно. Андрея это ещё больше разозлило.
- Может, ты объяснишь, зачем ты изменяешь отцу?
- О чем ты? – не поняла мать.
- О чем я? – Андрей потряс в воздухе дневником, - о чем я? «Думаю, подам на развод в этом месяце.… Уйду жить к Роману. Он такой нежный и хороший! И дочка у него есть. Думаю, Андрей, и Оля Карасёва сблизятся…» Я, честно говоря, не ожидал от тебя такой подлости.
    Ольга Максимовна смутилась, но тут с гордым видом приняла осанку и сказала:
- Ну, изменяю, а что? Я женщина и имею право на личную жизнь! А теперь признавайся идиот, где ты нашел мой личный дневник и как посмел ты его прочитать?
- Вы мои письма читаете, а мне прикажете оставаться серой мышкой?
- Наглец! С этой поры ты будешь сидеть дома все оставшиеся учебные дни!
- Ну и ладно!
    Ольга Максимовна ушла. Андрей слышал, как щелкнул замок. Он нисколько не огорчился. Он лёг спать. Родители даже не догадывались, что у него есть свой собственный ключ от комнаты и дома.
    Утром он проснулся и собрал свой рюкзак, чтобы переехать в новую квартиру. Нужная одежда собранна, деньги собранны, гигиенические средства собранны и пока что всё. Андрей принял душ, оделся, позавтракал и пошёл в школу.
    В школе ничего интересного. Как обычно: контрольные, тесты, серые стены, Инна и больше ничего. Наконец уроки закончились.
    Андрей уже вышел из здания, как его кто-то окликнул. Он обернулся и был очень удивлён, увидев  этот голос, этот взгляд, это лицо. Он узнал её. Это была Оля Карасёва.
- Оля? Но... как ты…
- Я в десятом только учусь. Тебе в какую сторону?
- Направо.
- Может, пойдём вместе? – нерешительно предложила Оля и покраснела, как морковка.
- С удовольствием, - сказал Андрей, и они пошли вместе.
   Они шли. Было хорошо. Плавно текла беседа. После некоторой прогулки Андрей предложил Оле сходить в кино. Та долго отнекивалась, но вскоре они уже смотрели романтический фильм.
Они пришли на мост. Был закат. Всё дышало спокойствием. Андрей решил сказать кое-какую правду.
- Оль, понимаешь, тут такое дело.… Даже не знаю с чего начать…
- Что-то случилось? – встревожилась Карасёва.
- Да. Понимаешь, даже не знаю, как тебе объяснить, но моя мать встречается с твоим отцом.
   У Оли было такое удивлённое, недоверчивое и несчастное выражение лица. Она закрыла лица руками. И тихо всхлипнув, сказала:
- Как ты можешь, так бессовестно врать?
- Я говорю правду!
- Нет! Как я могла тебе поверить!
- Ишь, недоверчивая, какая! Возьми, прочитай и сравни!
Андрей достал из кармана помятый листок и протянул его Оле.
- Что это?
- Твой отец ведёт дневник? – серьёзно спросил Андрей.
- Да. Но я смотреть его записи не буду, - сказала, взяв листок Карасёва.
- Тогда ты никогда не докопаешься до правды, - спокойно сказал Андрей и пошёл домой.
    Придя домой, он сначала решил проверить, правду ли, написала в дневнике его мать. Взяв ключ, он пошел по нужному адресу. Квартира находилась на первом этаже. Дверь была новая. Ключ подошел. Воронов открыл дверь и вошел в квартиру.  Там было очень удобно. Новенькая кухня, гостиная, две спальни. Причем спальни абсолютно одинаковые. Как Андреева комната. Ванная там была. Тоже новенькая. Кажется, ремонт здесь сделали совсем недавно. Андрей был удовлетворен.
   Он вернулся домой и взял свои вещи. Потом написал записку:
                «Папа и мама!
Я не могу больше жить с вами и поэтому ухожу. Я не пропаду. И кстати замки я поменял. Даже не пытайтесь открыть дверь.
                Андрей»
                Глава пятая.
    Это была первая ночь, проведённая Андреем без родителей. Ему это даже понравилось. Правда он понимал, что теперь, ему нужно составить график и придерживаться порядка. Ещё нужно найти работу. 
    Скоро экзамены. Андрей стал готовиться к этим работам. Днём и до глубокой ночи он сидел и усердно зубрил все учебники. Ему было неудобно из-за того что Оля всё ещё ничего ему не говорила  и вообще к нему не подходила.
    Однажды, за день до экзаменов, он сидел после уроков, так как был дежурным по классу и усердно учил английский язык. Он ничего не замечал. Вдруг, кто-то присел на соседний стул.  Он поднял голову и понял, что скандал ему гарантирован. Это была Инна. Лицо у неё было мрачным. Она посмотрела на него так, что Андрей испугался и посмотрел на неё непонимающе.
- Ты меня предал?
- Ты про что?
- Ты идиот! Как ты мог мне изменять?! Ты самый гадкий! Чем тебе понравилась эта идиотка?! Я тебя ненавижу!
- За что?! За что ты меня ненавидишь? Я не понимаю.
- Не понимаешь?! – вскрикнула Инна.
    Она достала из рюкзачка какие-то фотографии и показала ему. Там был Андрей с Олей на закате, и они держались за руки. На другой как, они смотрели фильм, при этом опять держались за руки. А на третьей как, они ехали в метро и разговаривали. Андрей посмотрел на фотографии. С минуту он ничего не мог придумать себе в оправдание.
- Инна, это ничего ещё не значит, - нерешительным голосом сказал Андрей.
Теперь они вели диалог стоя.
- Размазня! Я тебя ненавижу! Как ты мог?! Я спрашиваю, как ты мог променять меня на эту мелюзгу?!
- Не смей называть её так, - тихо и нерешительно сказал Андрей.
- Она употребляет наркотики! Она легкомысленная дура, которая что влюбляется по три раза в год, и каждый раз думает что навсегда! Ты её недостоин! Про тебя она говорит такие пакости что, тошнить начинает! Ты не знаешь её…
    В следующее мгновенье она грохнулась, схватившись за щеку. Инна испуганно, непонимающе, со слезами на глазах посмотрела на Воронова. Он стоял над ней. Руки сильно дрожали, глаза скрывали черные волосы. Прошла одна минута молчания.… Две минуты.… Четыре.… Пять… Андрей поднял свои глаза.… В них горел огонь злобы.
- От тебя такого я никак не ожидал. Я тебя не хотел ударить, но мне было так противно выслушивать сплетни про Олю, что я сам не знал что творю. Боль этой пощечины, всего лишь, лёгкая царапина. Она ничто по сравнению с той болью, которую я испытал от твоих слов. Как хочешь, но я полностью потерял к тебе доверие и советую подумать над теми чувствами, которые обманчивы.
   Он взял рюкзак и пошел домой.
   В своей новой квартире он даже, не знал, что и думать. Он никак не ожидал подобной выходки от Инны. Он переоделся, пообедал и отправился на поиски Оли.
   На поиски много труда не ушло. Буквально, через десять минут на мосту он увидел с заплаканными глазами Олю. Она, видно кого-то или что-то искала. Но увидев Андрея, сразу же, кинулась к нему, и, заплакав, рассказала всю правду. Она не заметила, как плачет в объятиях Воронова.
- Андреееей…
- Ну, Оля! Пожалуйста, успокойся. Пошли ко мне домой. Тебе сейчас нельзя находиться одной. Пойдём.
- Андрееей… Яяяя… Тааак… тебе благодарнааа… - всю дорогу рыдала Карасёва.
    Дома, они уже сидели на кухне. Оля сидела над чаем, руки у неё дрожали. Хоть она так и не плакала, но по щекам слёзы текли ручьём.  Она ничего не могла сказать. Андрей пытался её успокоить, как умел. Его спокойный голос и грустный взгляд скоро оказали своё воздействие.
Олина голова едва коснулась подушки, как она погрузилась в глубокий сон. « Ну, вот она, наконец, уснула», - подумал Андрей. Он тоже решил поспать.
    Пожар. Какое-то здание горит. Огонь жадно пожирает стены. Там он слышит, он видит, этот голос, это лицо. Там Оля. Она задыхается от дыма. Он бежит. Андрей влетает, прямо в огонь. Всё горит. Падают балки. Здание вот, вот обрушится. Андрей подбежал. Он уже взял Карасёву на руки, как она исчезла. Он оглянулся. Ничего. Ничего, кроме огня. Андрей кинулся к окну. Пытается открыть, но ничего не выходит. Тут послышался треск.… Всё рушится.… На него падает всё здание… Он…
- ААА!
    Воронов подскочил на кровати. Тишина. Он огляделся. Андрей вытер пот со лба. Он присел на кровати. Так страшно. Просто кошмар. Он не мог поверить в этот сон. Нет, нужно посмотреть по интернету, что означают такие сны. Он вскочил и включил ноутбук. Там он вбил нужную ему информацию. Ответ был ужасен: чаще всего, происшествие во сне, неизбежно и наяву. Андрей схватил себя за волосы.  Глаза светились страхом и бешенством.
- Андрей… Ты в порядке? – послышался спокойный, Олин голос.
Андрей не смел, поднять на неё своих бешеных глаз. Ему казалось, что в его глазах можно узнать, что его пугает и тревожит.
- Андрей, ты в порядке?
- Н-нет.… То есть да. Со мной всё в порядке.
- По тебе не похоже. Что у тебя на душе, Андрей?
- Ничего…Ничего катастрофического…
Но рука у него так дрожала, что он уронил стакан с ручками.
- Нет. Тебе, видно, отдохнуть, нужно от переутомления, - она ласково улыбнулась.
Андрей встал и, взяв мастерку, поспешил скрыться с глаз Карасёвой.
- Можешь пожить у меня. Я не буду возражать.
Оля посмотрела на него с тревогой и благодарностью.
- Спасибо.
Андрей скрылся.
   Ливень. Холодно. Не весна, а осень. Он надел капюшон. Дождь бьёт прямо в лицо. Сильный ветер. Андрей не замечал холода. Он шел. Воронов не смотрел по сторонам. Только в землю. Он и не заметил, как дошел до кафе. Он опомнился только тогда, когда почувствовал запах кофе. Он долго вертел головой, пытаясь сообразить, где находиться. Потом вздохнул и вошел в кафе. Там почти не было людей. Он заказал себе кофе и присел у окна.
                Глава шестая.
    Он сидел в кафе и смотрел в окно. Дождь идёт. Кофе давно выпито. В кафе почти никого не было. Кроме, одного мужичка. С виду очень серьёзен. И одет соответствующе. Он сидел и уплетал за двоих пюре с котлетой и чай. И всё. Больше никого.
   Андрей вздохнул. Он подумал, что ни разу не вспомнил за эти дни Таню. А ведь это было бы странно. Он, кажется, её любил, но теперь она ему казалась просто сном. Просто сном, который забудешь, если кому-нибудь не расскажешь. Хотя, она хороший человек, но она ничего ни видела в этой жизни. А что и говорить? Она дочь миллионера, а таким весь мир кажется белым и пушистым. Странно, что она выбрала роль «мученицы» в школе. Хотя, кто её знает. Что она видела в этой жизни? Неженка. Белоручка.
     Андрей уже хотел идти, но тут услышал, как кто-то тихо фыркнул. Он поднял глаза и замер от удивления. Напротив него сидела, сжимая в морщинистых руках чашку зелённого чая старушка. Раньше её не было! Это иллюзия! Выглядела она своеобразно. Майка с номером тридцать пять, шерстяная накидка, цвета черного валенка, такая длинная юбка, что она волочилась по полу. Особого узора, цыганского. Огромные ожерелья, браслеты и кольца. Из оттопыренных ушей торчали большие серьги. Прическа была такая, будто её молнией ударило: огромный черный кудрявый шар волос.
Андрей посмотрел и замер. Старушка посмотрела на него. Андрей уже пошел, как бабушка его окликнула.
- Что вам нужно, бабушка? – вежливо спросил Андрей.
- Ты боишься, – серьёзно сказала старуха.
-Извините, но вы ошибаетесь, - сказал Андрей, тут, же почувствовал, как холодеют ноги.
- Нет. Я никогда не ошибаюсь.
- Простите, но даже гении ошибаются. Это вы везде увидите и прочитаете.
   Но старуха, даже не слушала его.
- Избегай огненной опасности. Проклятие близкого человека, нельзя будет снять. Из-за прекрасного чувства, одна нить жизни оборвётся, спасая другую.
- Что.… Простите, что? – переспросил Андрей.
- Что слышал.
Андрей схватился за волосы. Опять эта тревога. Сердце бешено бьётся. Он закрыл глаза. В эту секунду он почувствовал, как  кружиться голова.
- Простите, но я не понимаю, - пробормотал Андрей.
    Он открыл глаза и застыл, как каменное изваяние. Старушки, как будто не было. Андрей огляделся. Никого. Никого, кроме него и того мужичка.
   «Что хотела сказать этими своими загадками старушка? Ничего не понимаю», - размышлял Андрей, идя домой под дождём.
    Он не понимал. Что могут означать эти слова? « Одна нить жизни оборвётся, спасая другую». Нет. Тут явно какая-то загадка. Но никак Андрей не мог понять значение слов. Но возможно, старушка предупреждала об опасности. Как её предвидеть? Как её избежать? Нет. Нужно собраться с мыслями. Может попробовать отложить на потом эту головоломку? Сейчас нужно решать более важные проблемы. Оля переезжает. Нужно приспособиться к совместной жизни.
    Эххх! Жалко, что родители не понимают Андрея. Возможно тогда бы, и не было бы этого абсурда. Если бы отец не был злопамятным и непонимающим, если бы мать была бы верной женой и не воспринимала б, всё так близко к сердцу, то, пожалуй, была бы, нормальная семья.
Он пришел домой в начале седьмого вечера. Тишина. Из комнаты Оли доносится лёгкое шуршание. Он заглянул к ней и увидел её спящей.
    Он пошел в свою комнату. Тишина. Он посмотрел на телефон. Андрей его выключил. Теперь Воронов решил проверить сообщения. И вообще родителям нужно сказать, что он в порядке.  Едва телефон включился, как там засветились: двадцать пять пропущенных вызовов и пятьдесят сообщений. Все от родителей. Андрей оставил вторые ключи для Оли и записку:
                «Оля!
Я пойду, успокою родителей и вернусь. Телефон у меня с собой. Не волнуйся. Мы на позитиве. Андрей».
   Воронов пришел в свой подъезд и вошел в лифт. Тихо. Двери открылись на шестом этаже. Там он увидел нелепую сцену. Инна долбилась в дверь его бывшего дома и орала какие-то глупости. Что-то вроде, о каких-то наркотиках, алкоголе и прочего.
Он подошел к ней и чуть не лишился жизни. В её руках был нож.
    Андрей отскочил в сторону. Инна стояла, уставившись на него с каким-то нелепым выражением лица. Волосы разметались в стороны, чувствовался запах водки и сигарет. Андрей посмотрел на неё и чуть не лишился чувств от удивления. Из её кармана торчал шприц.
- Инна… Я не понимаю.… Зачем ты губишь себя и свою жизнь из-за такого сопляка, в сущности как я? Всё это забудется. Поверь мне. Ты встретишь нормального парня и заживёшь счастливо. Зачем? Ты знала, что я тебя не любил. Ты знала, что тебя я никогда не полюблю, и мы были просто друзьями. Не вариант тогда был? Зачем ты устроила это выяснение отношений, которых никогда не было? Зачем?
     Инна яростно посмотрела на него. Казалось, что она сейчас накинется на Воронова и зарежет его.  Андрей физически был слабее Инны. Он занимался гимнастикой, а она лёгкой атлетикой. Да и заодно она имела черный пояс по карате. Она смотрела, не моргая на него. Андрей испугался и подумал, что он выполз не очень кстати.
- Посмотри, что ты со мной сделал,  - тихим голосом сказала, наконец, Инна.
- Ты знала, что наши отношения больше дружбы никогда не вырастут. Я не понимаю.
- Не понимаешь? Не понимаешь?!
Андрей уже стал подползать ближе к лестнице.
- Я, идиотка, влюбилась по уши и осталась у разбитого корыта. Как ты посмел? Как, я спрашиваю, ты посмел сделать из меня наркомана?!
- Ты всё знала. Ты знала, что я буду отказывать до последнего вздоха, но упорно стояла на своём, что тебя и сгубило. И ты сама виновата, что не умеешь отпускать других и осознавать правду.
    Инна стояла, не шевелясь, вдруг засмеялась истеричным смехом и повалилась на пол. Нож упал из её руки. Она каталась по полу как кошка. Она стала бредить. Андрей осознал горькую правду: Инна сошла с ума.
                Глава седьмая.
      Вначале восьмого скорая помощь мчалась с бешеной скоростью. Никто не подозревал, что случилось в этот вечер. Наконец сумасшедшую девушку санитары увезли. Андрей долго смотрел вслед уезжающей машины.
      До чего всё нескладно вышло. Андрей никогда не влюблялся, как Инна, в своём-то возрасте. Он всегда думал, что если влюбится, то в первых  завалит экзамены, а во-вторых, страдать потом будет. И его некоторые расчеты детства оказались верными. Только Инну жалко. Хотя, она всё знала и должна была давно, понять, что надеяться на чудо бесполезно. Вот и результат.
     Андрей пришёл домой поздно. На кухне он увидел заснувшую в ожидании Олю. В руках у неё была записка, оставленная Андреем. Он присел на соседний стул и посмотрел на её милое лицо. Это тревожное и любящие выражение лица немного успокоила Андрея. Он не хотел её будить, но не оставлять, же её на кухне!
- Оля. Оля просыпайся, - тихо сказал Андрей и осторожно взял её за руку.
Оля тихо засмеялась во сне, улыбнулась и открыла свои изумрудно-зелённые глаза.
- Андрей? Почему ты так поздно? Я волновалась.
- Инну в дурку отправили, - мрачно сказал Воронов и отвёл глаза в сторону.
- Как в дурку? Не может быть!
- Оля.… Понимаешь… Ты, многое не знаешь обо мне. И я хочу рассказать тебе всё без малейшей тайны. Просто хочу, чтобы кто-то знал обо мне. Кроме тебя мне доверится некому.
- Андрей… Я… Я выслушаю тебя.
- Оля, я сам по себе замкнутый человек. Со второго детства я часто был один дома. Абсолютно один. В те года мне понравилась одна девочка… Эмм.… И даже не знаю, как объяснить, но отношения у нас были как у взрослых. Но потом всё изменилось. Мы взрослели и постепенно отношения таяли. Потом появилась Инна. Она училась со мной в одном классе. И мы были соседями по подъезду. Я избегал встреч с ней. Но она сама ко мне лезла. Мне ничего не оставалось, кроме как терпеть её выходки. Потом, я как последний идиот «влюбился» в нашу учительницу по географии. Но и это не были отношения. Просто общение по теме география. Потом отец устроил скандал по этому общению. Сергей Викторович, вообще-то домашний тиран. Его уволили по неизвестным причинам, ну а я у него как кукла, которую можно побить и покричать. Потом я ушел из дома и встретил тебя. Потом эта история с ежедневником. Из-за которого меня поставили под домашний арест, и я сбежал. Потом Инна устроила мне выяснение отношений, которых никогда не было. Я не знаю, мне было, так противно слушать про тебя сплетни, что я не сдержался. Инна получила крепкую пощечину. Потом я пошел в кафе и самое интересное, что в кафе никого не было, кроме меня. Я уже собирался уходить, как, ты не поверишь, меня окликнула, какая-то старушка, которой раньше не было. Получив непонятное пророчество, я вернулся домой и то, да сё, потом оказалось, что Инна ломилась в мой бывший дом, чтобы меня зарезать. Она стала курить, пить и принимать наркотики. Это выяснилось сегодня. Её увезли, и теперь я вернулся домой и  рассказываю тебе свою, можно сказать, биографию.
Андрей замолчал. Оля смотрела на него и ждала пока он придёт в себя.
- Андрей, мне тоже есть, что сказать тебе, но я не могу.
- Ты чего-то боишься?
- Да.
- А что ты боишься, если не секрет?
- Женю Кабанова, боюсь.
- А почему?
- Он пригрозил расправой, если я полюблю кого-то, кроме него.
- Что ты имеешь в виду?
-  В прошлом году, мы с Женей полюбили друг друга. Вернее, он меня полюбил. И однажды он разыграл меня, из-за чего я теперь сильно пожалела. Он подсунул мне записку, в которой было написано: клянусь, всем, кто и что у меня есть, что буду любить того, кто мне дал эту записку. Я не знала, что это такая уловка. Теперь хочу нарушить клятву, а не могу.
- Знаешь, а ты подписывала эту записку?
- Нет.
- Тогда нечего терять. Такие трюки для пустяков. Особенно для тех, кто не умеет хранить тайны.
- Правда?
- Правда.
Карасёва покраснела, как морковка.
- Оля, я… люблю тебя, - почти шепотом сказал Воронов.
     Оля подняла свои глаза, в них можно было, увидеть надежду, ликование и удивление. Андрей нежно обнял её за плечи и поцеловал. Многое пронеслось в их головах в этот миг. Многое они вспомнили. В этот момент они чувствовали друг к другу такую любовь, что слёзы наворачивались на глаза. Им казалось, что не смогут дышать, если потеряют друг друга.
     Утро. Андрей проснулся, чувствуя себя весьма усталым. Он встал и подошел к календарю. Сегодня экзамены. Нужно прийти вовремя. У Оли теперь, можно считать каникулы. А ему ещё нужно эти дурацкие экзамены сдавать. Но к счастью ему ненужно беспокоится о поступление в институт. Всё давно сделано. Андрей решил поступить на психолога. Ему нравится такая профессия. Воронов принял душ, позавтракал, взял свой рюкзак и уже хотел пойти в школу, но тут вспомнил, что забыл мобильный. Пришлось снова возвращаться в комнату. Через минуту он уже мчался в школу.
   Минута. Вторая. Третья. Экзамены начались. Всем выдали по листку. Тишина. Через минуту послышалось шуршание, и снова наступила тишина. Андрей тихо вздохнул и, прошептав « Что будет, то будет», стал решать «головоломки» ЕГЭ.  Экзамен по математики. Нужно набрать приличное количество балов. Воронов чувствовал себя очень уверенно. Ему казалось все эти задачи, как дважды два.
    Прошли мучительные недели экзаменов. Всё сделано. Результаты были блестящими. Но, я думаю, что моим читателям будет совершенно неинтересно, как я неумело, пытаюсь занудно рассуждать. Ну, вернёмся к Андрею. Теперь в его жизни состоится первый выпускной бал. Потрясающее событие. Вы только представьте, как это чудесно, кружить в вальсе с прекрасным парнем и ловить восхищенные взгляды приятелей! К сожалению,  когда я писала эту книгу, мне не довелось пережить этот период. Пришлось «выживать» на рассказах старшей сестры. Но, не будем обо мне.
Андрей пришел домой в мрачном настроении. Он плюхнулся на кровать и застыл, словно каменное изваяние. В комнату вошла Оля.
- Андрей, ты как? Как прошли экзамены?
Молчание.
- Воронов. Ты играешь в молчанку?
В ответ глубокий вздох и Андрей присел на кровать.
- Меня пригласили на выпускной бал.
                Глава восьмая.
- И в чем печаль? – не поняла Оля.
- А в том. Я уже как-то был на подобной «вечеринке». Тебе лучше не знать, как прошел тот вечер.
- Почему?
- Мне стыдно рассказывать.
- Ну, как хочешь. Только, если ты не пойдешь на бал, я сяду на беспощадную диету.
    Оля ушла. Андрей вздохнул и подошел к своему шкафу с вещами. Оттуда он достал свой любимый костюм и прижал его к сердцу. В его черном, деловом костюме произошло много хорошего. В нём он был, когда ездил в Санкт-Петербург. Там он отвозил за отца некоторые документы. В этом костюме он побывал на многих банкетах и прочих встречах. Он достал гладильную доску и утюг. Через несколько минут костюм был в полном порядке. Теперь он висел на вешалке в шкафу и ждал своего часа.
    Андрей переоделся и решил пойти прогуляться. Он уже зашнуровал кроссовки, как в прихожей появилась Карасёва.
- Андрей, ты куда? Я уже ужин приготовила.
У Андрея растерянный вид.
- Кстати, а как ты собираешься поступать в институт?
- Ещё зимой всё было оформлено. Я поступлю на ветеринара.
- Разве ты работал с животными?
- Да, - голос Андрея, стал мрачным и холодным. – Но, ты не думай, пожалуйста, что я только и делал, что выгуливал и составлял рационное питание Муркам и Рексам. Нет. Был один случай, которого я не забуду никогда.
- А что за случай?
- Давай не будем о печальном  прошлом.
- Так, а ужинать будешь?
- Я слетаю к родителям, утешу их и приду.
    Андрей ушел. Он уже подошел к дому, как увидел сидящую тётю Машу. Андрей остановился, так как тётя Маша его попросила подойти.
- Здравствуйте, Мария Николаевна.
-Здравствуй, Андрюша! Что-то давно тебя не вижу. Куда ты задевался-то?
- Да, ушел из дома. Живу в соседнем доме. И у меня всё хорошо. А как родители?
- Вот поэтому я тебя и позвала. Понимаешь, Андрюша, ты сможешь, выслушать всё, что я тебе скажу, без истерик?
- Постараюсь.
- Андрей, твои родители, даже не почесались, когда узнали, что ты пропал.
Испуганное лицо.
- Андрей, мне жаль. Я спрашивала их, о том, где ты, а она мне сказали, что ты скоро вернёшься.
    Андрей кивнул в знак благодарности и помчался к своим родителям. Он трезвонил у двери, пока были силы. Но никто не открывал. Наконец он уже хотел уйти, как щелкнул замок и дверь открылась.  На пороге стоял пьяный Сергей Викторович.
- О! Явился! Это больше не твой дом и убирайся отсюда!
Испуганное и непонимающее лицо.
На пороге появилась в нетрезвом состоянии Ольга Максимовна.
- О! Андрейка! Явился родную матушку проведать? О, сколько прекрасного времени я с тобой потеряла! О, почему я по молодости не сделала аборт? Как я теперь жалею об этом!
Воронов чуть не лишился чувств от таких слов.
- Как вы могли? – с дрожью в голосе, которую он не мог скрыть от гнева, сказал Андрей. – Я, значит, для вас был, просто мусором?! Вы, непонятливые, легкомысленные алкоголики! Придёт мой час! Вы ещё будете просить у меня помощи, но только потом будет поздно!
   С этими словами, Андрей уже стал спускаться по лестнице.
   Дома Андрей, почти всю ночь просидел за столом и страдал молча. Наступило утро. Андрей этого не замечал. Он, наконец, встал, оделся и вышел на улицу.
   Холодно. Андрей чувствовал себя таким одиноким. Он бесцельно послонялся по Красноярску и вскоре пришел к Енисею. «Вот, хоть река рада меня видеть», - малодушно подумал он. Андрей подошел к мосту и посмотрел на зеркальную поверхность воды. Только лёгкий ветерок нарушал воцарившуюся тишину. Андрей присел на лавочку и чувствовал себя несчастным. Но ему вдруг захотелось самого себя очень сильно ударить. «Ты хочешь ударить несчастного юношу, у которого судьба неудачника и даже родители отвернулись от него?» - спросил внутренний голос. « Очень хочу. Это его жизнь, он должен сам строить своё будущее, а ненормальным родителям, всё вернётся бумерангом. Разве, я не прав?» - мысленно ответил внутреннему голосу Андрей и поёжился.
    До его ушей донёсся тихий визг. Воронов вздрогнул и чутко прислушался. Опять визг, только, как будто ближе. Он решил пойти посмотреть, что там происходит. Идя на визг, который привёл его к другому концу парка, Андрей обнаружил маленького щенка, который, по всей вероятности сильно замёрз. Андрей знал, если собака скулит, значит, её кто-то обижает.  Ему стало ужасно жалко щенка. Он взял маленькое животное, завернул его в толстовку и принёс домой. Дома он его отмыл, покормил и потащил к ветеринару. На всякий случай.
    Наконец вся беготня закончилась, и теперь Андрей погрузился в воспитание сенбернара, которого он назвал Стремительный. Прошло два часа, прежде чем Стремительный выучился  и стал узнавать команды. Всё было хорошо. Андрей ходил с ним на прогулки, читал книги и совсем не замечал Олю. Однажды это привело к большому скандалу.
    Андрей сидел и дрессировал своего сенбернара. Тут зашла Оля.
- Молодей, Антарас! Хвалю! Вот так! Лежать! Ой! Нет! Стремительный, отдай баранку по-хорошему!
- Андрей.
- А! Оля? Ты? Не пугай меня так! – не на шутку перепугался Андрей.
- Я пришла сказать, что хочу переехать к папе. Назад. Домой.
- Иди. Кто ж, тебя держит?
- Ты идиот!
- Почему?
- Как ты смог променять меня на жалкую собачонку?! Ты не умеешь ценить. Ты даже не замечаешь меня. Выброси эту дворняжку, где подобрал. Стремительный  принесёт несчастье.
Андрей сильно был оскорблён. Ему было очень обидно за своего питомца. Он отважился сказать, то, что у него на душе после её слов.
- А знаешь, что я тебе скажу? Ты жестокое создание. Ты обвиняешь щенка, который, даже ничего тебе не сделал. Я не могу с этим смириться. Если ты презираешь животных, которые, букашки перед человеком, то тебе в моём доме делать нечего.
   Андрей обнял щенка, а тот лизнул его в нос. Оля фыркнула, собрала свои вещи и ушла.
                Глава девятая.
    Сегодня вечером выпускной бал. Андрей волновался. Он был полностью готов к вечеру. Он сидел и ждал. Вдруг зазвонил телефон. « Женька, наверно», - подумал Воронов. Он взял телефон. Там светился неизвестный номер. Андрей нажал на кнопку «ответить».
- Слушаю.
- Привет Андрей! – донесся до него радостный крик Тани.
- Простите, вы Татьяна Анатольевна?
-Андрей! – с укором раздался голос в телефоне. – Мы договорились, называй меня, просто Таня. Ты придёшь?
- Куда?
- На выпускной.
- Наверное, нет.
-Почему?
- Я стесняюсь.
- Идиот.
- Почему?
- Приходи! Будет интересно! Может, найдёшь свою половинку.
- НЕТ!
- Почему?
- Я с другом поссорился.
- Нашел причину.
- Ага.
- Ты самый лучший ученик и просто обязан прийти! Понял?
- Я ничего не обещаю. Может, приду.
- Пока. И только попробуй не прийти! Голову оторву!
- До свиданья!
В телефоне послышались гудки. Андрей вздохнул и пошел в прихожую.
     Никогда, раньше Андрей не чувствовал себя таким лишним. На балу было много народу, и он не знал, куда деваться от этого общества. Андрей сидел и смотрел на кружащиеся пары в вальсе. Оказывается, смотреть на вальс, когда ты безучастен, не так уж скучно. Ах, как прекрасно! Всё как в кино! Всё было хорошо, до одного момента. Андрей любовался одной парой. Тут к нему подошла одна девушка. Одноклассница. Катя Соловьёва.  Симпатичная девушка. Огненно-рыжие волосы, длиной по плечо, приветливая улыбка, голубые глаза. Андрей давно заметил, что она к нему неровно дышит.
- Привет, Андрей, - сказала Катя и покраснела, как маринованный помидор.
- Привет, - сказал Андрей и спокойно продолжал наблюдать за той парой, которая ему понравилась.
- А почему ты не танцуешь? – поинтересовалась Катя и снова предательская краска расползлась по её лицу.
- Не знаю. Мне больше нравится наблюдать за танцами, чем самому их плясать.
- Обижаешь, - сказала Катя и на секунду потеряла вкус к разговору, но, через две секунды опять, решилась продолжить беседу. – Может, потанцуем?
- Давай.
Теперь Андрей и Катя кружатся в вальсе. Ах, как это красиво! Вальс, музыка, прекрасные пары! Катя решила завязать тихую беседу:
- Андрей, можно я тебе кое-что скажу?
- Скажи.
- Я тебя люблю. Давно.
    Андрей ничего не сказал. Его даже ничего не удивило в этой фразе. Ему всё казалось банальным. Он понял, что ему хочется быть свободным. Лечить животных, гулять с Антарасом и не вспоминать своё тёмное прошлое. Он отошел от Кати и сказал:
- Извини. Но у меня к тебе нет, ни одной искры. Не обижайся. Ты ещё встретишь нормального парня, меня, сопляка, в сущности, не надо любить.
На Катиных глаза слёзы. Она прошептала:
- Я не думала, что ты такой. Но, я себя всё равно буду любить, хоть,  эта любовь и будет неразделённой.
    Катя закрыла глаза и убежала. Андрей тоже пришел домой и уткнулся носом в подушку. Тишина. Вскоре Воронов уснул.
     Разбудил его звонок в дверь. Андрей не хотел открывать, но не прошеные гости оказались очень настойчивыми. Он встал, посмотрел на часы, тихо выругался, надел халат и поплёлся открывать дверь. Открыв дверь, Андрей чудом остался на ногах. На пороге стояла Оля.
- Привет.
- Ты вообще знаешь, который час?
- Я знаю, что поздно, но меня выгнали из дому. А идти мне больше не кому.
Андрей был в шоке.
- Значит, идти не кому? А я? Какого, лешего ты сюда пришла? Я тебе, можно сказать, чужой человек. Сначала, тебе не угодил Стремительный, ты сказала мне избавиться от него, потом, тебе чем-то не угодила моя будущая профессия. И что? Ты ушла и я, наконец, почувствовал вкус свободы, как ты вернулась, снова чтобы, говорить свои недовольства и ворчать всю жизнь на беззащитного щенка? Ну, нет! Этого я больше не позволю. Иди к своему отцу, попроси прощения, за то, что натворила, и чтобы духу твоего здесь не было!
Оля стояла и тряслась от злобы и обиды.
- Ах, так? Да будь, ты проклят! На веки! Я ненавижу тебя! Ненавижу! Будь ты проклят! До самой смерти!
    Она закрыла глаза и убежала. Андрей почувствовал угрызения совести, быстро оделся и побежал за Олей. Темнота поглощала город. Андрей видел слабый силуэт, но не мог его догнать. Наконец, Андрей догнал Карасёву. Он, можно сказать, ей спас жизнь. Она почти прыгнула с моста.
- Чего тебе от меня нужно?! Я не могу жить без тебя, мне и жить не хочется! Ты не можешь любить, зачем ты мешаешь, мне избавится от мучений?!  Я хочу утонуть! Я жить не хочу!
Тут-то она и получила пощечину, за такие слова. Оля замолчала. Она подняла на Воронова свои заплаканные глаза. Андрей посмотрел на неё и вздохнул.
- Глупая, ты. Глупая, - он нежно обнял её и тут же над мостом полетел салют. Ярко, красиво и романтично.
                Глава десятая.
    Это была торжественная ночь в жизни выпускников. Прекрасный салют, новое чувство, которое испытываешь, когда думаешь, видишь и слышишь любимого человека, кажется, ничто не может испортить этот праздник.
   Андрей проснулся в самом хорошем настроении. Он посмотрел на часы, оделся, и решил, что сегодня нужно ехать на дачу. Время девять часов утра. Андрей покормил Стремительного и решил позвонить своему лучшему другу Косте.
- Привет, Костик! – по телефону поздоровался Андрей.
- Ты вообще в курсе, какой сегодня день? – по голосу можно понять, что Костя не выспался и настроение у него скверное.
- Разбудил? Извини. Давай сегодня на дачу махнём?
- А что так рано?
- Ничего не рано! Вставай, одевайся, я за тобой зайду в десять.
- А мы пойдём пешком что ли?
- Нет, блин, на самолёте! На автобусе! Давай, собирайся! Я через час зайду за тобой!
   Прежде, чем Костя успел раскрыть рот, чтобы что-то сказать, Воронов уже повесил трубку и за обоих уплетал свой завтрак. Потом он собрал некоторые свои вещи и приготовил сумку для Стремительного. Всё готово.
    Через полчаса Андрей так тарабанил в дверь, что когда Костя открывал, у него руки дрожали.
- Привет! – поздоровался Андрей. – Так, ты идёшь?
- Я еще не завтракал, - растерянно сказал Смирнов. – Я вообще недавно проснулся!
- Так, на даче позавтракаешь! Ты сумку приготовил?
- Не успел.
- Так, ты топай, позавтракай, а я твою сумку соберу.
- Спасибо. Проходи.
   Андрей зашел, поставил сумки и попросил показать, где находится рюкзак Смирнова. Еще полчаса и друзья уже ехали на автобусе. Красота! Красноярск великолепный город. Потрясающие фонтаны, памятники, парки, архитектура, Енисей и прочее. Наконец, они приехали на дачу. Свежий воздух и красота природы.
   Воронов и Костя уже пришли на дачу. Вообще-то, они всегда вместе ходили на дачу. Когда покупали этот участок Вороновы, как-то смешно получилось. Оказалось, что участок не продавали, но он уже куплен. Поэтому, эта дача принадлежит двум семьям.    
    Хотя, кроме Андрея и Смирнова туда никто не ездит. Здесь, они проводили все свои каникулы. Всё готово. Стремительный усердно учит трюки, Костя рисует свой новый «шедевр» и всё хорошо. Они провели хорошо этот день и всю ночь спали, как убитые. Но счастье не бывает вечным. На следующий день, как всегда, с раннего утра, Андрей и Костя пошли пропалывать огород. Они трудились в поте лица. Андрей пошел за квасом, который стоял на столбике, от старого забора. Едва его рука взяла квас, как он услышал очень знакомый голос:
- Андрюша! Привет!
    От этого писклявого голоса Воронову вдруг захотелось, чтобы его  обладательница вдруг исчезла и оказалась в холодной и морозной Антарктиде.
- Наталья Владимировна? Здравствуйте.
- Привет, Андрейка! Огород пропалываем?
- Нет! Уже собираемся домой, - Андрей знал, если учительница узнает, что они с Костей, здесь делают, то работы им прибавится раз в десять. Но тут послышался очень не вовремя Костин голос:
- Андрей! Ты там что, уснул? Пропалывать на жаре дело не лёгкое, поэтому я хочу квас! Я сейчас приду!
    Костя, почти выпорхнул бабочкой из-за сарая, как столкнулся с внушающем ужас всему живому взглядом Воронова. И тут же понял в чём дело. Оба парня стояли и выслушивали писклявый голос Натальи Владимировны.
- Ох, мальчики! Как вы бессовестно обманываете! Так нельзя! Шагом марш, в мой огород!
Андрей вздохнул и решил не повиноваться.
- Знаете Наталья Владимировна, мы вам не прислуга, какая-нибудь. Пропалывайте свой огород сами. У нас и так забот хватает.
Наталья Владимировна состроила кислую физиономию.
- Ну, не хотите, как хотите. Только, у меня маленькая просьба к каждому из вас.
- Какая просьба? – спросил Костя.
- А такая. У меня на даче ремонт сегодня начнётся, но зеркало и орхидею жалко на улице оставлять. Можно они у вас поживут недельку?
- Ладно, - сказал Андрей и через минуту он, и Смирнов тащили на себе огромное и тяжелое зеркало в деревянной оправе. Наконец тяжелая ноша сошла с плеч Кости и Андрея. Потом они пробежались за орхидеей и теперь всё готово.
    Приближался вечер. Андрей и Костя, как всегда с чистой совестью, постелили спальные мешки, взяли подушки с дивана и, включив ночник, углубились в воспоминания.
- Здорово, скоро мы пойдём в институт, - с блаженством сказал Костя.
- Ты на кого поступать собираешься? – поинтересовался Андрей.
- На хирурга, - сказал Смирнов и громко вскрикнул, так как Стремительный лизнул его кудрявую челку. Это вызвало взрыв смеха у Андрея. Такой глупый вид был у Кости, вы бы видели. Сверкнув карими глазами, Смирнов с гордостью сказал:
- Ну, нравлюсь я твоему пёсику. И что с того?
- Нет, нет, ничего, - сквозь смех проговорил Андрей.
- Кстати, до меня дошел слух, что ты собираешься поступить на ветеринара.
- Ага. Буду животных лечить и варежки вязать на продажу.
- А причем тут варежки?
- Притом. Я вязать умею.
- Может, тогда собственную ферму заведёшь?- со смехом сказал Костя.
- Нет. Не фермер я.
- А бисером вышивать умеешь?
- Да.
- А сможешь сшить комбинезон?
- Смогу.
- Не верю.
- Как хочешь.
- Может, ты завтра покажешь мне, как вышивать бисером?
- Ладно. А сейчас давай спать.
Андрей повернулся на другой бок, обняв Стремительного и с радостью провалился в мягкий и пушистый сон.
    Андрей шел по тропинке. Чудесный лес. Птички поют песни, огромные деревья гордо стоят вдоль тропинке. Порхают бабочки. Красота, да и только. Вдруг, земля задрожала, откуда ни возьмись, полилась жгучая лава, полетели камни, Андрей чуть не полетел вниз! Земля, словно треснула и из трещины, фонтаном полилась лава, оттуда выпорхнула… Оля… Она напоминала собой демона: крылья, рога и раскалённый меч. Она что-то хотела сказать, но тут на землю полилась с неба лава и…
                Глава одиннадцатая.
 - Андрей, проснись! Проснись! Андрей!!!
- АААААААААААААААА!!!
Андрей подскочил и со страхом огляделся. Его взгляд упал на зеркало. Он никого и ничего не узнаёт. Тут, испуганный взгляд Андрея встретился с таким же взглядом Кости Смирнова.
- Андрей очнись! Что с тобой?!
Андрей ещё раз исследовал взглядом место, где находился. Он ничего не узнаёт! Караул!
- Андрей что с тобой?! Да проснись ты!
- Костя, ты? – едва слышно спросил Андрей.
- Да я это! Я! Что с тобой происходит?!
- Где мы?
- Чудак! На даче. На даче.
- Который час? Как мы сюда попали? Мы должны быть в лесу. В походе. Как это случилась?
- Ты с ума сошел? Какой поход?! Какой лес?! Так, ты начинаешь бредить. Я вызову врача и он скажет, что с тобой произошло.
- Нет. Не надо! Я в порядке.
- Ты уверен? – недоверчиво спросил Костя.
- На все сто процентов, - кивнул Андрей.
 - Ладно. Тогда спать.
    Костя лёг и почти мгновенно захрапел. Андрей сидел и тяжело дышал. Он испытывал такой страх, что хотелось метаться, кричать и где-нибудь спрятаться. Андрей опустил голову на подушку и тут же успокоился. Стремительный лизнул его в нос, будто хотел сказать: «Не бойся, хозяин! Я же, с тобой!» Андрей обнял его и почувствовал, как страх отступил. Наконец Андрей закрыл глаза и провалился в свой потерянный сон.
    Утро. Красота. Андрей вышел на крыльцо и вздохнул от счастья. Что может быть лучше холодного душа  на природе утром? Андрей уже хотел насладиться золотистыми лучами солнца, как через мгновенье растянулся на земле вместе со Смирновым.
- Андрей! Извини.
Андрей поднялся с земли и с укором поглядел на Костю.
- Андрей, слушай, то, что с тобой произошло ночью, просто так, никогда не происходит. Расскажи мне, что тебе сегодня снилось.
- Ты про что, Костя? – не понял Воронов.
- Ты не помнишь?!
- Нет. Я спал и видел, то, что ничего не помню.
- АААААА!
- Что с тобой Смирнов?!
- Ты…
- Я.
- Ты кричал и задыхался во сне. Я перепугался не на шутку.
- Я?! Задыхался?! Кричал?! Нет. Не может быть.
- Поверь мне.
- Ладно. Прожили и забыли. Пошли, нам ещё полоть.
- Ага.
Парни пропалывали до полудня. Потом они пришли попить квасу и разлеглись в саду, на гамаке.
- Хорошо, - вздохнул Андрей и отхлебнул вкусной воды.
- Да, - согласился Костя.
- Сейчас, в магазин пойду,- сказал Воронов.
- А почему, ты не любишь, самое вкусное – квас?
- Не знаю. Не люблю. Давно. И всё.
- Понятно. А ты смутно помнишь, что тебе снилось?
- Помню, что снилась лава, землетрясение и демон. Я чуть не погиб. Я примерно говорю.
- Ага. А лицо демона не помнишь?
- Нет, сэр.
- Жалко.
- А почему ты спрашиваешь?
- Мне не даёт покоя твой крик во сне и удушье.
- Отстань, пожалуйста, - буркнул Воронов.
- Не груби.
В ответ кислый вид.
    Андрей со вздохом встал, поставил пустую бутылку и, взяв пакет, и деньги пошел, в магазин. Едва он перешел дорогу, как случилось, нечто непредвиденное. Андрей шел, напевая «Последнюю электричку». Едва он подошел к двери, как услышал голос:
- Иди за мной.
    Андрей оглянулся и остолбенел: буквально в десяти метрах от него стояла… Старушка. Вы ещё не забыли ту старушку, которую Воронов встретил в кафе? Старушка жестом показала ему, что нужно идти за ней. Андрей решил подойти к ней и сказать, чтобы она от него отстала, но просчитался. Она взмахнула рукой и в это мгновенье на Андрея напала такая слабость, что ему пришлось прислониться к столбу. Он снова поднял глаза на старушку и понял, что ему лучше дать дёру, пока, что-то очень плохое не случилось. Но что-то плохое уже произошло. Старушка зловеще посмотрела на него, и в эту секунду произошло, то, что может произойти только в сказке. Вместо привычной деревни, появился какой-то туннель. Выглядел он, как зеркальный проход. Повсюду зеркала. Там отражались, какие-то землетрясения, извержения вулканов, ураганы, которые всё разрушали на своём пути, мощные наводнения.… В общем, катастроф там хватало. Андрей поднялся с хрустального пола и посмотрел вдаль туннеля. Ничего. Кроме света.
    Андрей  был очень удивлён. Он решил пойти по туннелю. Страшно. Воронову показалось, что прошла вечность, с тех пор как он попал сюда. Через минуту, он вышел из туннеля и чуть не упал от страха. Он попал в ад. Огромный тронный зал, лепестки огня лизали стены, из фонтанов лилась жгучая лава. Посередине стоял ужасный трон, который украшался черепами разных животных, по бокам стояли статуи призраков, потолок, был завешан,  липкой и противной паутиной. А на троне сидел сам дьявол. Он был похож на летучую мышь. Огромные красные крылья, страшные рога, отвратительная морда. Он сидел и хохотал. Андрей перепугался, но виду не подал.
- Здравствуй, Воронов, - учтиво поздоровался демон и снова зловеще расхохотался.
- Здравствуйте.
- Хочешь вернуться домой?
- Очень хочу.
- Тогда тебе надо сыграть со мной. Что получишь, так и вернёшься.
- Нет. С дьяволом играть не стану. Ты вон, какой сильный. К тому же я слышал, что такие существа, нечестно играют. Нет. Нет. И нет.
- Ой, какие мы правильные! – усмехнулся владыка мира мёртвых.
- Так, верни меня домой!
- Нет! Никогда. Ты останешься здесь.
Андрей испугался и разозлился. Он осмотрелся и заметил какую-то дверь. Выглядела она загадочно. Андрей к ней подошел и взялся за ручку, как послышался страшный вопль:
- Нет! Не смей! Отойди от этой двери! Нет! Не смей!
Андрей лукаво посмотрел на дьявола:
- Я просто, хочу домой. Если ты меня отговариваешь, значит, через эту дверь я попаду домой.
- Нет! Не открывай! Поверь мне. Я знаю здесь каждую пылинку.
- Я не привык доверять дьяволу, - сказал Андрей и открыл дверь. В это мгновенье он радовался тому, что не поверил дьяволу. Там был его мир. Да. Деревня и Красноярск. Речка и сады. Смирнов и огороды.
- Зачем ты меня обманываешь? – спросил Андрей. – Ты же знаешь, что люди тебе всё равно не верят. Зачем?
-Убирайся. Прыгай в эту дверь. Знать тебя не желаю.
- До свиданья.
Андрей помахал ему рукой и прыгнул в дверь.
                Глава двенадцатая.
- Андрей! Андрей очнись! Андрей! Андрей!
Воронов открыл глаза и не сразу сообразил, где находиться. Он посмотрел на человека, который орал во всё горло и пытался его разбудить. Он его узнал. Это был Костя. Он испуганно смотрел на Воронова.
- Ну, слава Богу! Я уж думал, ты умер! Что с тобой происходит?!
- Костя, что происходит? – удивился Андрей.
- Что происходит?! Ты пошел в магазин, я решил тебя подождать, чтобы вместе пропалывать. Час ждал. Два часа ждал. Пошел тебя искать и у меня чуть удар не случился!
- Я знаю, что ты нервный, но ненужно было так волноваться, - попытался успокоить Костю Воронов.
- Я не могу упокоиться! Ты должен объяснить, что с тобой происходит! Это ненормально! Я тебя нашел в лесу! Ты не дышал! Не дышал! Ты был мёртв! Я думал, всё тебя больше не увижу, как ты стал дышать и что – то бормотать. Я так и ничего не понял. Дальше вообще страшно было. Из твоих вен полилась кровь. Хотя ран не было.  К сожалению скорую я не мог вызвать. Там не было связи. Когда вся кровь вытекла, как я не старался, я не мог остановить кровотечения, ну так вот, когда вся кровь вытекла, раны, словно зашили и ты продолжал дышать в течение всего этого страшного события. Ты, явно что-то скрываешь. Расскажи, что у тебя на душе, Андрей?
- Ничего. Ничего особенного, - пролепетал Андрей, но предательский страх снова подвел его. Руки и него так дрожали, что он пролил воду, которая стояла на тумбочке, рядом с диваном. Костя покачал головой:
- Андрей, ты сам себя уничтожаешь. Расскажи лучше всё мне. Ничего не утаивая. Я поверю. Не волнуйся.
    Всё поплыло у Андрея перед глазами. Он посмотрел на Смирнова. Костю так испугал этот взгляд, что он отошел от Воронова на три шага. В этом взгляде, можно было увидеть беспокойство, крик о помощи, ярость и ревность, любовь и ненависть. Андрей тряхнул головой и это страшное ощущение прошло. Андрей схватился за голову, у него было такое ощущение, будто он под гипнозом и умирает одновременно.
- Я не знаю, что со мной происходит, - прошептал он.
    Костя, сразу понял, что делать, он побежал на улицу, схватил полное ведро холодной воды, прибежал назад и через секунду послышался истошный вопль. Андрей стоял посередине комнаты с ног до головы мокрый, а Костя стоял и радовался, тому, что смог вернуть Андрея к жизни.
- Костя! – всплеснул руками Воронов.
- Ага. Я семнадцать лет Костя. Всё. Иди, переодевайся. Я тебя к жизни вернул.
    Через минуту Андрей молчал, что были силы. Костя пытался выдавить из Андрея информацию, которую тот умалчивал. Но вскоре, настойчивость, оказала своё воздействие. Андрей рассказал ему, что с ним случалось из мира фантастики. Смирнов сделал глубокомысленное лицо и загадочно посмотрел на Воронова. Андрея этот взгляд испугал.
- Вот, что, я тебе скажу, дорогой мой Андрей Сергеевич, - важно сказал Костя. – Тебе надо к психиатру.
- Так я и знал, - фыркнул Андрей. – Ты мне не веришь.
- Но твои приключения, могут только случиться в фильмах ужасов, - воскликнул Смирнов.
- Ладно. Надоело. Я пошел колоть дрова. Уже надо делать запасы на зиму.
    Андрей встал и пошел в сторону сарая, который служил одновременно и кладовкой и складом дров. Возле этого сарая стояла огромная, очень огромная куча чурок, которых нужно расколоть на дрова. У Андрея мурашки по коже пробежали, как только он увидел эти чурки.  Но он взял себя в руки и, взяв колун, отправился колоть дрова. Костя сидел и размышлял о том, что пора бы им сделать ремонт. А то совсем, плохо. Смирнов решил, что этот вопрос, лучше всего обсудить этот вопрос с Вороновым. Он умный и лучше знает, что думать по этому поводу. Смирнов пришел к « зануде» и стал складывать поленницу. Они трудились в поте лица полдня. Наконец большая часть дров была расколота и сложена в паленину.
- Я устал! – вздохнул Андрей и плюхнулся на лавочку.     Стремительный умными глазами глядел на хозяина и весело вилял хвостом. Костя расположился рядом с Вороновым. Они уже хотели идти домой, как послышался чей-то кашель. Парни оглянулись. Сзади них стоял сосед по кличке Дрессировщик. Не очень приятный человек. Он был, пять раз судим за вымогательство и кражу. Теперь живёт здесь. Содержит огромную ферму.  Он улыбнулся хитрой улыбкой.
- Добрый вечер, парни, - поздоровался Дрессировщик. Парни робко поздоровались.
- Здравствуйте, Игнат Петрович.
- Вы, как я вижу, уже отдыхаете?
- Мы собирались пойти и затопить печку, - сказал Андрей.
В ответ кислый вид.
- Вот досада! – вздохнул Дрессировщик. – А я-то, думал, вы мне поможете в одном деле.
- В каком деле? – спросил Костя, из-за чего потом сильно пожалел.
- В подполе лежит много сена. Корма для моих лошадок. Я попытался это сено достать, но неудачно упал и теперь болит поясница. У-ф-ф-ф…
- Ну, а мы вам, чем можем помочь? – спросил Андрей.
- Просто достаньте сено и всё, - сообщил Дрессировщик.
   Костя и Андрей переглянулись. Ну, задание вроде не трудное. И бояться им нечего. Через минуту они все трое были в конюшне. Там было довольно уютненько. Был открыт какой-то люк. С решеткой. Железной.  Но лошадей не было.  Андрей всунулся в это «дупло» почти по пояс, но до земли не дотянулся. Тогда он просил хотя бы фонарик, но безуспешно. Тогда Костя взял его за ноги и таким образом, Андрей опустился чуть ниже. Но опять ничего не увидел.
- Я здесь ничего не вижу! – доложил Андрей и чихнул. Стало ясно, что в подполе уборку делают нерегулярно. Хотя эту пыль и невидно, но её тут хватает. Костя почти вытащил Андрея, но его лицо от тяжести совсем покраснело. Ещё бы! Вес, пусть и худого, как соломинка, но ростом метр восемьдесят три Воронова поднять было кошмарно тяжело. Тут, Костя почувствовал сильный удар за спиной, выпустил Андрея и полетел с ним на пару. Через секунду что-то тяжело захлопнулось, а парни, всё ещё лежали, и, кажется, были в обмороке. От страшной неожиданности.
                Глава тринадцатая.
    - Что со мной случилось? – пробормотал Андрей, глазея в темноту. Но никто ему не ответил. Воронов посмотрел наверх. Примерно в два Костина роста находилась эта проклятая решётка. А Костя на одну голову ниже, чем Андрей. Сбежать шанс у них есть, главное продумать план. План побега. Он ощупью нашел, чудом оказавшиеся на полу спички. Через секунду появилось пламя. Ничего. Ничего, кроме соломы, стен, пыли и глазевшего в темноту Костю. Андрей вздохнул и, взяв пучок соломы, сделал факел. Помещение осветилось, почти полостью. Андрей поднял  голову кверху и крикнул, что было сил:
- Идиот! Выпусти нас! Что тебе нужно?!
В ответ злой хохот:
- Вы теперь мои пленники! За вас родители заплат дорогой выкуп, лишь бы увидеть вас целыми и невредимыми. Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!
При этих словах Андрея охватило отчаяние. Его родители его ненавидят. Их не будет волновать, даже то, что ему отрубят голову. Грустно.
- Рабовладелец! – крикнул вдруг Смирнов.
- Липовый! – добавил Воронов.
В ответ хихиканье. Вскоре наступила тишина. Костя посмотрел на Андрея и сказал:
- Дай мне время на придумывание плана побега, и мы выберемся отсюда.
Андрей не стал возражать. Он спокойно присел, и стал ждать. Капающая со стены вода, ржание лошадей, монотонный стук несчастного лба Кости и скорбные мысли об Оле. « Я идиот, - думал Андрей. – Мне кажется, что скоро свершиться такое, что из меня дух вон. Надо дождаться темноты, а там посмотрим. Я не знаю, что мне делать. Я чувствую, что сойду с ума… Я…» Андрей отвлёкся от своих мыслей, потому-то услышал тяжелые шаги и голос:
-Привет, Авалон! Хочешь яблоко? А нет! Ты на диете! Приказ Дрессировщика!
    Андрей по звуку определил, что тот человек нес ведро яблок, но отпрыгнул от коня, чтобы тот не дотянулся, до столь вкусных фруктов. Андрей вздохнул, так как понял, что этот человек их не освободит. Он снова присел на солому, которая лежала по всему полу.  Тут он почувствовал, как что-то маленькое и твёрдое упало на его голову. Это что-то оказалось яблоком. Да-да! Самым обыкновенным яблоком. Но это яблоко спало им жизни. Андрей немного повертел в руках этот фрукт и подошел к Косте.
- И так.… Какой у нас план?
- Подожди, - отозвался Смирнов. – Осенило! Да! – он на секунду перестал биться лбом, но после его слов «осенило» Костя ещё раз стукнулся и подвёл Андрея к стене. Он взял, какой-то металлический прутик и стал рассказывать их план.
- И так! Вот наш план: поздней ночью мы с тобой собираем вещи, тихонько выбираемся из деревни и спокойно идём к себе в Красноярск. Не торопясь.
- Так, хороший план, а как мы выйдем отсюда?
- Так… Поздней ночью мы с тобой собираем наши вещи, тихонько…
- Понятно! – Андрей не стал дослушивать.
- Есть другой план, умник?! – рассердился Смирнов.
- Меня не спрашивай, это твоё дело!
Тут они услышали ржание Авалона.
- Погоди, есть идея! – мгновенно оживился Андрей. – Подними меня.
Тут из решётки высунулись две руки. Одна из них с яблоком. Авалон, явно заинтересовался этим человеком и подошёл к решётке. Оттуда выглядывал Андрей.
- Эй, Авалон! – почти шепотом позвал коня Андрей. – Хочешь яблочко?
Авалон  сделал недоумевающую морду, но яблоко он хотел, это было ясно. Но Андрей был хитрее.
- Но прежде, чем ты его получишь, сделай один фокус, - сказал Воронов и Авалон был так переполнен жажды получить это яблоко, что, наверное, был готов на всё. Но тут послышался голос Кости:
- Андрей! Ты разговариваешь с конём!
Андрей пропустил мимо ушей слова Кости.
- Давай, Авалон! Найди нам прут, с крючком на конце!
Послышался хриплый Костин голос:
- Он не понимает таких слов! Это, просто тупая лошадь!
Тут послышался такой тихий звон, что они оба вздрогнули от испуга. На полу лежала связка ключей.
- Ну, это не прут, - скептически сказал Смирнов, а Андрей дал яблоко Авалону.
    Парни дождались глубокой ночи, испробовав все ключи, вышли из своей темницы. Потом они осторожно пробрались мимо собаки и вернулись к себе на дачу, чтобы привести в действие свой план. Но когда они пришли, чтобы забрать сои вещи, их ожидала необычная картина, в частности самого Андрея: На их диване, укрывшись пледом, и обняв Стремительного, мирно спала Оля Карасёва. Ну, что тут делать? Андрей и Костя постелили свои спальные мешки и легли спать.
    Первым проснулся Андрей. Он приготовил всем завтрак и пошел будить Костю.
- Смирнов! Смирнов! Проснись!
В ответ непонятное бормотанье.
- Вставай! Солнце уже высоко!
Наконец, Костя открыл глаза:
- Доброе утро Андрей! Если бы ты только знал, какой мне сон снился,- он зевнул. – Ты бы никогда не стал меня будить!
- А что тебе снилось? Наверно какая-нибудь прекрасная незнакомка?
Стало видно, что у Кости сон, как рукой сняло, тот удивлённо посмотрел на Воронова:
- Откуда ты узнал?
- Нетрудно догадаться, – усмехнулся Андрей. – А что нам может сниться в нашем возрасте? Одним сниться любовь, свадьба и дети, другим банковские купюры и мировая революция, ну а третьим вообще сниться, чья-нибудь смерть. Но всё это пустой разговор. Жду тебя на кухне.
Андрей развернулся и ушел. Был уже полдень Воронов и Смирнов уже почти пропололи весь огород, как к ним подошла Оля:
- Привет! Вам помочь?
Андрей сразу заметил её и решил познакомить её с Костей:
- Привет, Оля. Нет, спасибо мы уже закончили, - он улыбнулся. – А ты здесь, какими судьбами?
- Я просто соскучилась по тебе.
- Понятно. Знакомься: мой друг Костя. Костя знакомься это Оля.
    Тут Андрей увидел эти взгляды, которые полностью изменили его судьбу. Эти взгляды ему сказали о многом. Он понял: это самая настоящая любовь с первого взгляда. Он был бы не против, если Оля и Костя были вместе, но что самое худшее, так это, то, что Андрей тоже любил Олю, да так, что слёзы наворачивались на глаза. Эта жгучая любовь, это чувство ревности, Андрей почувствовал себя так, словно уже шагнул в пропасть, но пока ещё не долетел.
                Глава четырнадцатая.
    Андрей чувствовал, что здесь, что-то не ладно. Чувство ревности вновь коснулись его души. Но, то, что он увидел вечером, потрясло его до основания. Вот как это случилось, Андрей уже в одиночку дополол огород и пошел в магазин. Костя проводил время с Олей. Андрея то и дело обжигала жгучая ревность. Вдруг Оля полюбит другого и тогда Андрею конец. Андрея сопровождал Стремительный. Он тихо повизгивал и то и дело пытался не пускать Андрея на дачу, будто чувствовал, что всё кончиться очень плохо. И он был прав, хотя не буду говорить конец этой истории, ну так вот, Андрей еле как дошел до двери дома и уже вошел на кухню как услышал, его пёс стал выть. Громко и протяжно. «Плохой знак», - подумал Воронов. Он погладил пёсика и услышал странное шуршанье. Оно доносилось из гостиной. « Что там происходит?» - подумал Андрей. Он уже пошел в гостиную как Стремительный завизжал и, схватив Андрея, за штанину его брюк стал пытаться его вообще вытащить из дома. Но Андрей упрямо зашел в гостиную…
    Ему надо было послушать Стремительного. На диване, сидели в «обнимку» Костя и Оля. Они сидели спиной к Андрею и не видели его. Воронов почувствовал, как комок подкатился к его горлу. Теперь он ненавидел этих людей. Он чувствовал, вот теперь пришел его гнев. Он ненавидел больше всего Карасёву. У него внутри всё дрожало от гнева и ревности. Ему сейчас так хотелось что-нибудь сделать с этой парочкой, чтобы их духу на земле не было, он с превеликим трудом удерживал себя. Тут его сердце его окончательно разбилось. Костя подарил Оле первый, долгий и очень страстный поцелуй. В этих объятиях Андрей услышал слова Оли:
- Костя, я люблю тебя! Ты мой единственный, обожаемый! Я готова быть всегда с тобой!
   Ошейник Стремительного, который Андрей держал в руках упал на пол. Прибежал Стремительный и полный скорби завыл. Тут наши «голубки»  поняли, что не одни и оглянулись. Андрей стоял, и руки его дрожали, тут Оля поняла, какую глупость совершила.
- Андрей, ты всё не так понял! – стала оправдываться Карасёва.
Воронов уже ничего не хотел слушать. Он только взял свой рюкзак с вещами, надел повадок на Стремительного. И вышел вон из этого дома. Чтобы больше никогда сюда не возвращаться. Костя и Оля бежали за ним, наперебой оправдываясь, что любят друг друга  и всё такое прочее.  Андрей остановился. Он наслушался этих речей. Он яростно посмотрел на Олю.
- Ты встречаешься с первым, попавшимся под руку крашеным блондином?
Для Кости это было грубо.
- Вообще-то у меня натуральный цвет волос.
Но Андрей не слушал его.
- Ты… Я тебя ненавижу. Ты его знала до сегодняшнего дня?!
- Нет, но Андрей пойми это любовь с первого взгляда…
- С первого взгляда?!
- Да! Я, вот смотрю на Костю, и у меня сердце танцует от этой любви и радости!
- Да?! А вот кто-то смотрел на тебя, и у него сердце разрывалось от этой проклятой любви! Но ты этого не понимала! Не понимала.… А теперь.… Не жди от меня ни помощи, ни чего! Я тебя ненавижу.
Андрей весь дрожал от такой измены.
- Но Андрей…
Воронов больше не мог находиться рядом с этими людьми. Он их ненавидел. Он развернулся и пошел на остановку.
- Андрей! Подожди!
Воронов остановился и выдохнул из себя весь гнев. Он понял, что Оля будет счастлива с другим. Он сказал:
- Живите долго и счастливо. Пусть у вас будет всё хорошо. Живите в мире и согласии.
    Оля остановилась, открыв рот от удивления. Андрей не ждал одобрений, но он был рад и тому, что пожелал им счастья без ненависти. Но Оля поняла, что потеряла любимого человека, по крайне мере хорошего друга. Она не смогла сдержать обиду и ярость:
- Да будь ты проклят! Навсегда!
    Андрей снова почувствовал, как его охватывают чувства страха и отчаяния. Он только покачал головой и пошел на остановку. Но маленького Стремительного так разозлили слова Оли, что он, тявкая, сорвался с поводка подбежал к заплаканной Карасёвой и как следует, покусав её ноги, примчался обратно. К счастью серьёзных травм не было. Так, лёгкие царапины. Андрей стоял на остановке и страдал. Он так любил Олю, а она с ним обошлась как с собакой. Прямо как с последней собакой. Тут ещё начался ливень. Очень сильный. Чтобы Стремительный не промок  и не простудился, он отправился в свой «переносной дом» - сумку. Андрей сам стоял под зонтиком. И страдал. Сильно страдал. Андрей еле как дождался автобуса, сел на свободное место и его глаза выдавали выражение несчастного человека.
    Я не буду следовать мотивам Достоевского: не стану рассуждать эту всем нам знакомую тему. Всем нам кто-либо нравился, поэтому с этими ситуациями мы все знакомы.
    Андрей приехал к себе и плюхнулся к себе на кровать. Но его думы бродили где-то далеко. Он понял, что скоро придёт его конец. Стремительный лизнул его в нос. Андрей лениво встал и пошел проверить почту. В его почтовом ящике лежало письмо без штампа. Там было написано:
                «Андрей Воронов!
Завтра ни за что не выходи на улицу. Если ты выйдешь, то уже никогда не вернёшься к нам. Меня не бойся. Если опять ослушаешься своего пса, душа которого человеческая, то уже не вернёшься. Ты сгоришь до легчайшего пепла. Забудь о Карасёвой. Забудь.
                Доброжелатели»
        Глава пятнадцатая и последняя.
   Андрей проснулся в скорбном настроении. Он не мог успокоиться после той измены. Он посмотрел на часы. Время семь часов утра. Андрей оделся, попил чай и включил телевизор. Там шли новости. Андрей никогда не любил новости, но этот репортаж стал самым последним в его жизни.
- Сегодня в Красноярске, подожгли музыкальную школу. Здание на грани разрушения.  Может, удастся потушить пожар? Погодите! В здании на третьем этаже девушка! О, нет!
    Андрей узнал эту девушку! О, нет! Это Оля! Она, же сгорит! Через минуту Андрей уже бежал по лестнице… Он даже забыл закрыть дверь! Стремительный бежал за ним, бешено тявкая. Андрей бежал. Лил дождь. В спешке Андрей наступил в лужу и промочил ноги, но он этого даже не заметил! В его голове рылись мысли, как бы Оля не сгорела, и нужно ли ему вообще спасать эту предательницу? Наконец он подбежал к пылающей школе. Огромная толпа и свидетелей и пострадавших. В этой толпе он отыскал Костю, растолкав людей, он подбежал к бывшему другу:
- Идиот! Кто спасать Олю будет?!
- Андрей! Ты здесь как оказался?! Спасатели должны её спасать!
- НЕЕЕТ!!! ОЛЯ!!! – закричал Андрей и кинулся к пылающему зданию. Оля его заметила и закричала, что было сил:
- АНДРЕЙ!!! Не подходи к зданию!!! Ты можешь умереть! НЕТ!!! АНДРЕЙ!!! Я дура! Зачем я тебя прокляла?!
Андрей не слышал шепота и криков:
- Это проклятый человек!
- Идиот! Ты сгоришь!
- Оттащите его оттуда!
    Но Андрея нельзя было остановить. Он толкнул главную дверь и ворвался в здание. Толпа ахнула. Андрей оказался в помещение наполненным дымом и огнём. Повсюду падали балки. Глаза слезились от едкого дыма. Воронов отыскал лестницу и поднялся по ней на третий этаж. Там он увидел, как дверь помещения, в котором находилась Оля, была заперта. Как он ни старался дверь ему не поддалась. Тогда он схватил, к счастью или к несчастью оказавшийся так топор. Разрубив дверь, Андрей вбежал в помещение. Парты, цветы, стулья были почти «съедены» огнём. Сквозь дым он увидел лежащую на полу Олю. Андрей схватил более целый стул и разбил окно. Полетели осколки, и дым вырвался на свободу. Андрей взял Олю на руки увидел, как пожарные подставляли лестницу. Вдруг Оля очнулась.
- Андрей… Ты не должен…
- Люди всегда совершают безумные поступки, когда любят. Я тебя прошу только об одном, если я не выживу, позаботься, пожалуйста, о Стремительном.
- Но…
Тут появился пожарный, Андрей передал ему Карасёву и дождался, пока на лестнице никого не окажется. Ему кто-то крикнул:
- Идиот! Слезай! Здание сейчас обрушиться!
 Андрей даже не шелохнулся. Он только оттолкнул лестницу и та упала. Пламя, словно по приказу стало набирать скорость и тут здание затряслось, загудело и.… Развалилось, как карточный домик.
   И опять тишина. Огонь утих, дождь полил сильнее, горожане надеялись услышать хотя бы стон.… Но ничего. Стремительный подошел к развалинам, понюхал их и скорбно, протяжно завыл… Он просунул голову под доски и высунулся с кусочком ткани с кофты Андрея. Все горожане сняли головне уборы. Три дня проводились поиски Андрея. Но безуспешно. А Стремительный всё сидел над этим кусочком ткани и выл. Все, кто подкармливал щенка, часто замечали, в его глазах  столько слёз. Он плакал. Слёзы, даже капали с кончика его носа, который раньше весело торчал к верху. Наконец вылечилась и Оля. Она пришла, на то место, где и сгорел Андрей. Ей сказали, что человек сгорел до пепла, и они показали на щенка. Оля подошла к Стремительному и взяла этот кусочек ткани. Тут послышался дикий и полный скорби плач. Оля и не заметила, как пришли и те, кому Андрей не был безразличен. Эти люди именовались: друзья, одноклассники, соседи, учителя.… Все были полны скорби. Андрея больше нет…
    Оля проплакала до позднего вечера, пока её не забрал отец.
    Карасёва приехала на следующий день, забрать Стремительного, но…Его тоже больше нет… Стремительный проплакал слишком много… Ничего нет в память об Андрее… Ничего.… Тот кусочек ткани… Его, наверное, унесло ветром.… Про этого человека ничего не осталось… ничего. Никто и никогда ничего про него не узнает…
     Стремительного похоронили с фотографией Андрея.… В гробу… Пепел человека от пепла дерева не отличишь…  Никто, кроме самой Карасёвой не оценил его подвиг… Никто. Все про него забыли.… Все…