Синонимия Зла. Зеркало на обочине

Рябинин Евгений Витальевич
отредактированный вариант произведения поэтому адресу: http://proza.ru/2014/02/15/190

Зеркало На Обочине. *из сборника рассказов Синонимия Зла
автор: Е. Сумрак

Рассказ про дух, живущий в зеркале и мир, где он всесилен.
Именно туда и попали две пары.

I.
   Отгремела свадьбы годовщина. Подарок жене сделал мужчина — колье, которое женщина тут же надела.
 Когда город был объят ночным мраком, последний гость уехал.
   На следующий день они начали собираться, следуя давно утвержденному плану — надолго уехать на дачу, чтобы наслаждаться друг другом им ничто не мешало.
   С целью оказаться на месте к утру, муж и жена выехали в вечернее время. И вот, когда ночь встретила и обняла луну, уже за городскими пределами пролегало их движение.
   Впереди во свете фар, освещавших пустую трассу, заблестело что-то вдруг.
— Остановись, — сказал мужчина, глянув на жену — она вела машину.
   Автомобиль остановился. Во свете фар его, на всей этой трассе одинокий, на обочине стоял бетонный столб, у которого зеркало стояло с человеческий рост — на фоне леса густого, зарослями которого здесь давно всё поросло.
   Мужчина вышел из машины под супруги голос:
— На кой черт тебя туда понесло?
   Подойдя к зеркалу он его хорошо оглядел. Вид у зеркала приятный, и сказал бы антиквар — очень дорогой. Затем, сказав себе что от вещи этой в быту будет много толку, пошел обратно рассказать жене о находке добротной.
   Вернувшись в машину, мужчина не взглянул на супругу, ибо через боковое стекло смотрел на место, где зеркало стояло, не в силах отвести от него своих глаз. О находке сказав, не получил ответа, и тогда повернувшись в сторону водительского кресла, от страха чуть не умер — вовсе не жена около него сидела, а дева молодая в платье белом. Руки ее были синими как у трупа, и кожа тоже; волосы и глаза черными как смола; а синее тело лунным светом светилось туманно.
   Волосы до самых корней у мужчины поседели, когда она нежданно на него посмотрела и рассмеялась зловещим смехом. И вдруг исчезла дева, оставив тишину в машине.
   Фары, радио, свет — всё умолкло в автомобиле и погасло. Внутри мужчина без сознания, а снаружи только лес в ночи и пустая трасса.
   Когда очнулся мужчина все еще царила ночь. Почудилось может или просто сон? Только глянул в зеркало заднего вида, чуть не закричал от ужаса громко — на голове его сплошную седину волос видно, нету шевелюры милой.
   Некоторое время спустя, он успокоился, пришел немного в себя и вышел из машины осторожно, не делая быстрый шаг, таким же образом подошел к зеркалу тому. Едва мужчина на него взглянул, как ахнул, увидев в отражении стоящую за его спиной жену. Она пребывала в недоумении, кричала что-то, за ним стоя; руками махала сильно, лицо ее до смерти перепуганным было. Не слышно криков женщины, не доходило оттуда ни звука, слышались только шорохи леса и подвывание далекого ветра где-то в вышине его. Резко обернулся мужчина — не стоит за спиной жена. Снова к зеркалу — в нем она, кричит и молит о помощи. Внезапно застыла вмиг  женщина, и налились кровью ее очи, а на лице замер ужаса вскрик.
   Мужчина обреченно упал на колени, поняв что ничем не поможет. Закричал он криком страшным и вскочив, с размаху кулаком зеркало ударил, а оно целым осталось, покачнулось лишь и то — едва ли. Руками и ногами начал по зеркало бить всё сильней и сильней, которое при это падало, но через миг все так же у столба невозмутимо стояло.
   Застывшая в отражении женщина вдруг затряслась и за ней из темноты зазеркалья возникла дева молодая. К шее женщины прильнула она губами и пить стала "красный сок", затем внезапно зарычала и откусив от нее кусок, с шеи принялась несчастную жрать, что как заколдованная продолжала стоять.
   Увидев всё это, мужчина остолбенел и в тоже мгновение улетел сознанием в никуда.
   Вскоре очнулся он — вокруг темнота проклятой ночи. Рядом зеркало стоит, в котором женщина живая и целая от ужаса кричит, взывая что есть мочи о помощи. Из-за ее спины уже не выглядывали девы призрачной очи.
   Может зеркало поиздевалось, жуткий создав мираж, где кто-то потусторонний жену пожирает. Значит не взаправду было, лишь злобно посмеялось, но то, что сейчас происходит, это не меняет — жена ведь еще внутри и страдает больше, чем он.
Почуяло вдруг сердце что-то не то — после последней потери сознания, что-то иное, чужое исходило от женщины, глядящей на него из зазеркалья.
   Мужчина долго стоял в молчании и размышлял, глядя на свое и жены отражения, в результате чего полностью успокоился в процессе размышления.
   Там жена его, что за бред насчет того, что там не она, а другое существо, а сама жена давно съедена, мертва? Бред всё это, тем более она успокоилась тоже и плавно руками показывала что-то, при этом медленно шевеля губами.
   Мужчина всматривался в жесты, повторяя движения ее губ, чтобы выразить вслух ее послание. Только стало приходить понимание, как жена в зеркале внезапно пропала, оставив его совсем одного. Мужчина принялся её искать, с разных ракурсов в отражение взирая, вглядываясь то вдаль, то в его края.
   Неожиданно, он услышал шепот за ухом у себя. Резко обернулся — нет никого. И тут за его спиной, со стороны зеркала, голос жены вторил вслух шепота того слова:
— Внимай же и шагай. — И продолжил голос дальше — обойди зеркало и столб вокруг, обозначив переулок временной, его принимая и его игру. Беги затем по обочине трассы ночной и помни что мало времени у жизни твоей, здесь для тебя оно ничтожно мало, и не прыгай выше головы своей, пытаясь вникнуть в слова мои, ибо то, что понял ты теперь, лишь это для твоих ушей.
   Голос со спины. За спиной зеркало. Значит снова в отражении его женщина. Развернулся мужчина, вгляделся — никого. В мире зазеркалья, как и в этом, только трасса, лес, ночное небо, а из людей — лишь он.
   В голове прокрутив недавние слова и то, что успел разобрать по жестам и губам жены, решил мужчина по кругу обежать злосчастный столб. Едва он сделал это, как зеркало и столб исчезли вдруг, а вместе с ними и их машина. Не взирая на всё, что творилось вокруг, побежал мужчина по обочине вперед, держась к дороге ближе, идет по ней, и снова бег, не жалея ног. Вскоре, в беге этом, словно пазла детали, во что-то одно целое, слова в голове складываться стали, которые жестами и губами, пыталась донести жена, а может не она, если мертва, но мысли эти прочь — пускай сожрет их эта ночь. В сложении пазла сего в голове, роль сыграли и слова о переулке и игре, что слышал за своей спиной мужчина. Размышления стали такими, что стали выдавать хоть и невероятные, но ответы простые.
   Вот краткое описание размышлений его — времени прошло очень много, рассвет ведь должен быть, а нет ничего, кроме лунной ночи. И луна на месте, не движима. Небось заливаются смехом сильным, потешаясь над мужчиной ее незримые очи. Закуток временной — вот где очутился он. Рассвет, день прошли давно — они были! Только здесь, пребывая в темноте ночной, перескочил мужчина из ночи, через день в следующую ночь. Может и несколько дней таким образом проплыли. В сумеречных зонах законы иные и иначе взмахивают могучие времени крылья.
Не один раз приходило ощущение, что к рассвету дело идет, но миг неизвестный наступал и, до рассве6та уже далеко. Время летит, время плывет, и даже здесь только вперед; но сей поток человеческому сознанию познать не суждено — слишком потусторонне это и хоть и рядом вроде, но при этом далеко и высоко.
   Единственное, что четко внял из уст жены мужчина — вытащить ее и отсюда выйти можно, если зеркалу отдать и в него же вселить других, когда те на своей машине окажутся как и они в этой чертовой долине. Природа здесь иная, и иное что-то в темноте. Эхо сильного ветра слышно в вышине — ветра, который будто бы снаружи в мире людском бьется в этот вакуум, а сюда просачивается лишь ветерок невзрачный... может это выход? — идти на этот ветерок, или наоборот, и найти ту брешь, дыру и вырваться отсюда самому! Но сил уж нет, да и ход-то здесь другой — ступишь на тропу любую и пойдешь по ней проклятым (раз оказался здесь) судьбой; через время подведешь итог: по началу той тропы ты ступаешь снова, а вокруг ничего, изменилось лишь одно — появилась жуткая усталость ног.
   Местность здесь давно другая стала, еще с момента когда мужчина и женщина, у столба зеркало увидали. Вдруг, мужчина заметил как вдалеке на трассе появились включенные фары. Он тут же сошел с обочины и вышел на трассу и средним шагом пошел навстречу появившемуся одинокому автомобильному свету.
   Машина быстро приближалась. Вскоре она проехала мимо, но на расстоянии, все же остановилась.
   Направившейся к ней мужчина, облегченно выдохнул:
— Свершилось...

II

   Править стала тишина в машине легковой, лишь монотонный рокот двигателя нарушал царящий здесь покой. Парень вёл машину в полудреме. справа от него девушка спала, ладонь прижав к стеклу щекой. С момента, когда возник покой — любимая его уснула, — парень все чаще поглядывал направо, в его глазах в этот миг возникало умиление. Его умиляло на лице ее спящем застывшее сосредоточение.
   Они мчались по трассе пустой, рассекая ветерок ночной, которому все никак не удавалось проникнуть в салон — окна плотно закрыли в каждой из сторон. Вокруг ни машин ни фонарных столбов. Темную трассу освещая туманным светом и деревья густого леса, что высокими черными стенами тянулись по бокам, спереди на двух людей взирала полная луна. Она сиянием своим будто бы дарила сумрачную нежность прикосновений незримых. В ночи были видны худые облака, но лишь тогда, когда те проплывали мимо и вместе с белым лунным ликом озарялись звездным блеском, а за этим всем зияла, давя необъятной массой, космоса черная вечность.
   Внезапно проснувшись и открыв глаза, при этом что-то увидев в свете фар, девушка крикнула:
— Смотри!
   От неожиданности парень чуть не "сказал" машине — ну-ка, покрутись-ка сама! — но вовремя взял себя в руки и медленно затормозив, мотор отключил.
   Машина у обочины остановилась плавно. Повисла напряжённая пауза. Парень вида не показывал, что от мига опасного чуть не отошел. Дыхание перевел и сухо произнес:
— Ну, что?
   Девушка одарила его недобрым взглядом. Ей не понравился тон, словно ее держат за идиотку. Разозлено что-то сказать хотела, но вдруг сердце кольнуло и она, не зная причину, резко посмотрела в зеркальце заднего вида, в коем тут же  замер ее испуганный взор:
— Сзади, — и заколотилось в тревоге девичье сердце.
   Парень обернулся и сквозь заднее стекло напружу посмотрел, от того, что он усидел чуть не побледнел. К ним руками махая устало, замедляющимся бегом приближался мужчина с седыми волосами, вид у которого был такой, как будто он шок пережил большой да от него еще не отошел, о чем говорил взъерошенный вид, жуткий испуг на лице, словно бежал от чего-тот очень долго и до сих пор не знает убежал ли вообще.
— Еде. Ложил я на всё, — сказал парень, приготовившись тронуться дальше.
   Загудевший услышав мотор, мужчина вскрикнул и махая руками, побежал во весь опор и отчаянно закричал:
— Нет! Стойте! Не бросайте!
   Парень как и девушка впал в ступор. Он замер, едва педаль нажал.
   Мужчина добежал до машины и ударив руками багажник, прокричал:
— Мать вашу! Слава богу! — затем немедля открыл заднюю дверцу и залез в салон, который сразу же закрыл громко.
   Пожалели владельцы авто, что не закрыли задние дверцы тогда, когда на то, много времени было дано.
— Гони. Встал-то чего? — грубо сказал пассажир нежданный — сел он прямо за девушкой.
   Машина взревела и поехала дальше.
— Что с Вами случилось? — спросила девушка, нарушив тишину тем самым, наполненную страхом, исходившим от обоих, но и чем-то странным и даже страшным была наполнена тишина, но не страхом, что люди молодые, как им ощущалось — будто в плене оказались; а чем-то ледяным и тайным — словно огромные щупальца потустороннего мира за реальность живых людей цеплялись. С каждым мигом, этим веяло всё больше и больше, от попутчика исходя:
— А тебе то что? — ответил тот, и грубый тон всё тот же.
"На любимого злилась, мол не то он мне сказал не так. Переменилось всё внезапно. Неужели миг расплаты мой настал, где я молчу и вверх берет чужак нахал?"
— За выражениями следи, — сквозь страх сказал парень.
— Заткнись и едь, — незнакомец оборвал.
— Знаете что?! — не выдержала девушка. — В машину нашу сели и вас везут, при том на хамство Ваше, наглое поведение закрыв глаза!
   С задних сидений в ответ раздался вздох, а за ним лишь тишина, что была недолгой — после нее последовал голос более спокойный, чем тогда:
— Чего вы услышать хотите?
— Для начала объясните нам хоть что-нибудь.
   Снова на слова девушки в ответ тишина, но другая и — в ней была иная суть, что негласно подсознаниям молодых людей дала понять, что причины, ответы не в рамках земных стоит искать. В этот миг повеяло и чем-то добрым, но тут же, словно накрыл собою мрак — в атмосфере возникло нечто зловещее, когда мужчина сказал следующее:
— Слушайте, коли так. Небось чего такой взъерошенный и злой? Седина моя не по возрасту моему, — говорил мужчина доброжелательно, но с какой-то хитростью надежно скрытой, — появилась она в ночь нынешнюю. Да лес еще кругом, на трассе никого, а темень то какая, лютая как луна, что так и сверлит своим ликом, проникая аж в нутро своим глазом и мистическим сиянием. Один же посреди этого всего, какого оказаться человеку на мирам иным растерзание?
   Парень и девушка переглянулись, молча приняв обоюдное решение — не трогать расспросами их неожиданного пассажира, до утра по крайней мере. Пусть уснет мол, поспит, придет в себя, а там расскажет как там, где и что. Даже "спасибо" скажет, а то что злой, видать случилось что-то страшное, раз такой седой. Ч6еловек-то вроде не плохой, адекватность, не смотря на всё, всё же проявляет. Пускай бред несет про иные миры, главное у нас — здравые мозги. Злить лишний раз лучше не надо, тем более утро вот-вот нагрянет, а там уже и выедут к городу. Тем более пассажир замолчал, небось задремал, успокаивается. Не будем тревожить, это не будет сложно, это будет по-хорошему, по-доброму.
   Мчалась машина в ночи, то сбрасывая, то набирая скорость. Как вдруг сзади, умоляюще и в то же время требовательно раздался голос:
— Стойте! Смотрите! Там, недалеко!
— А правда, смотри! — девушка крикнула парню.
   Парень вгляделся, машины замедлив ход:
— Ничего не понимаю.
   Остановились у обочины и там увидели люди одинокий бетонный столб, что стоял в свете фар, а у него зеркало стояло горделиво.
— Идемте, глянем, — предложил мужчина, тут же подумав про игры сумеречного мира. Некий аналог ведьм кругов — вот и начало, а шел то вперед. Зеркало предстало, да и место ведь то, от которого шел, а быть всё это позади должно. Иди хоть вперед, иди хоть назад, начнется с начала любая тропа. Много таких закутков в сумеречном мире, здесь например вот такой закуток — временная западня.
— А помнишь историю, милый?
— Какую? — отвел глаза парень от лобового стекла, через которое на зеркало взирал. — А, что-то припоминаю. Ты любишь истории и всё мрачное такое, — прозвучали парня слова.
— А что там? — заинтересованный голос раздался за их спинами.
— В общем, как в ней говорится, — девушка начала свой сказ больше парню, чем мужчине, — в городе, у нас, у одной старой женщины старинное зеркало было, его еще её давно покойная мама её когда-то, где-то купила. У этой женщины дочь единственная, совсем молодая умерла однажды внезапно. Все зеркала, что в квартире, тканями закрыли. И вот, когда труп из квартиры выносили, ткань с того зеркала сама слетела и одновременно с этим делом, голова усопшей набок повернулась, может гроб несли неважно, вот она и покачнулась; при этом усопшая резко распахнула свои глаза и рот немного приоткрыла, а ее голова лицом к зеркалу легла. От испуга гроб на пол уронили. В зеркало на свое отражение жутким взором глядела безжизненными, широкими глазами мертвая дева. Ахнули и ужаснулись живые, все, кто там находился. Глаза и рот усопшей закрыли и голову поправив, гроб подняли и вынесли из квартиры нечистой. После похорон, женщина домой никого не приглашала, а потом и вовсе перестала со всеми общаться. И вот ее соседка как-то сказала, что женщина однажды пришла к ней, решившись признаться, что у зеркала ей страшно и у зеркала любого, яко в зеркале том дочь живет покойная — когда темно вокруг, в зеркале можно бледный лик её увидеть. Когда ночь, пройдешь мимо зеркала, и тут же чуешь, словно кто-то невидимой рукой холодной по лопаткам провёл, глянешь в темноте или подойдешь к нему, а из него взирает на тебя безжизненно, усопшей мертвое лицо. Сразу после похорон молвила усопшая женщине — явившись ночью в отражении, и явилась в явь, а не в сон, — что одного демона обитель в зеркале том, и пусть матушка тайну дочери и зеркала три года бережет. С демоном дочь отныне её, и в счастье темном и в темном же капкане, но когда пройдут года эти, улетит душа из зеркала свободная как ветер. Рыдала женщина чуть ли не каждую ночь. За что такое? Как же так?! Ответ был прост — чернила дочь, практикую тьмы трактат, а демон уловив момент, к себе ее забрал, способ скорый применив — понравилась ему чем-то дивчина. А соседку ту, нашли мертвой, поутру. И вот, от силы год прожив, не выдержала женщина ужаса такого, жалко ей дочь, но и страшно очень. Решилась, и отвезла глубокой ночью зеркало то, и поставила его у оградки могилы заброшенной. И только решила идти обратно, как за её спиной раздалось — мама! Обернулась женщина, а там зеркало, по его бокам обволокло туманом — он шел из него, — и в отражении увидела трассу и бетонный столб. Видимостью в зеркале внезапно пропала; по той трассе черные тени залетали — становилось их там всё больше и больше, что зеркало стало чернее окружавшей ночи. Туман вдруг зеркало полностью накрыл и в тот же миг пропал, остались дымные остатки, а зеркало исчезло, будто никогда и не стояло у старенькой оградки. Потом, спустя времени вагон, женщина рассказала об этом подруге своей, которая умерла после этого через несколько дней. Нашли и женщину вскоре, в её же квартире, мертвой. Как соседка и подруга, так и она — от разрыва сердце в ночное время умерла. С тех вот самых пор слух пошел, что зеркало то, прячется в лесу ночном, который у трассы, появляясь часто  на обочине с бетонным столбом. Кто-то говорил, что когда-то на столбе том, где-то вешали людей, а века спустя, на дно под воду ушли те городе, а столб есть в ином мире теперь и служит силам злых идей. Тех, кто в зеркало то глянет, мертвая дева к себе забирает в мир зазеркальный, чтобы боль и ужас за неё испытали, став её рабами. Три года ведь тех не прошло, к тайне прикоснулся мир людской. Уйти оттуда ей уже не суждено, с демоном слилась она частью темной, надев на светлую вечные оковы. Когда в муках пребывает часть светлая, темная чувствует всё это, и потому людей ловит она, чтобы от мучений избавить себя. Демон стал при большей власти, мир людской затронул тайну, теперь он не только душу, но и тело схватить может своей пастью. А девой мертвой руководит с тех пор часть темная, она с демоном слилась, она чудовище, клики которого плоть людскую разрывают, а затем он их души поглощает. Много духов, которые через зеркала мир живых навещают.
— А может быть хочу ее рабом. Пускай забирает. Она красивая хоть? — дослушал рассказ парень.
   В ответ девушка лишь молча посмотрела с укором на него.
— малой, а глянуть в зеркало, слабо?
   Девушка насупила брови.
— Пойдем, чего ты? — вдохновил парня — но не на то, что хотела девушка донести — рассказ.
— Если хочешь, иди, — разозлено сказала она, лишь бы отстал.
   Парень гордо поднял голову и выйдя из машины, подошел к обочине, глянул в зеркало, покривлялся в него и с победным видом вернулся в салон:
— Ну, что? Сходи, трусиха, — сказав это, озарил свое лицо улыбкой.
   Девушка молча сидела. Злость в ней уже кипела, что психанула и фыркнув, вышла из автомобиля. Повторив действия парня, только без надменности и кривляний, вернулась обратно и не проронив ни слова, стала обиженно и разозлено смотреть в боковое стекло, не обратив на водителя ни единого взора.
   Парень улыбаться перестал и посмотрел на нее виновато.
"Жалко что не силач, так бы вышвырнул сего пассажира еще в первые моменты и не случилось бы всё это, и не было бы всего этого."
   Парень ни слова не говоря, потянулся к ключу зажигания, как внезапно похолодела его спина. Он глянул в зеркальце над ним и увидел там как мужчина улыбнулся радостно, ибо тот неожиданно узрел на шее девушки внезапно появившееся жены колье. парень посмотрел быстро направо, где любовь его дорогая, и побледнел от ужаса. Сбоку сидела не девушка его, а какая-то старуха с жутко бледным ликом, была старо лицо, хоть тело и было молодое девушки милой, но лицо такое, будто бы давно усохло. Были у нее мутные глаза, в которых жизнь угасла.
   Молодой человек вскрикнул и с его вскриком, мужчина из машины быстро выбежал и её обойдя, парня вышвырнул из салона, бросив его на асфальт.
   Мужчина сел на место парня и, перед тем как захлопнуть дверь, открытую нагло, сказал молодому человеку, уже привставшему с дороги, тоном, будто заботится о нем как о своем ребенке:
— К зеркалу иди, в нем девочка твоя. Как вызволить её, она скажет сама. Только не медли, —  и хлопнув дверью, рванул машину с места. Существо, которое он считал своей женой — не видел он ее лицо — отвернувшись от него, смотрела в свое окно. находилась она в одежде девушки той.
   В какой-то момент мужчина посмотрел в зеркало заднего вида, его позабавило то, что он там увидел. Там парень к предмету, что стоит у столба, подбежал. Он в зеркало стал смотреть изумленно, но и с ужасом в глазах. Оббегая, оглядываясь, вглядываясь у зеркала стал находится то и дело ухом у нему прислоняясь.
   "Жена" мужчины молчала, смотря в боковое стекло неотрывно. Мужчина и сам не хотел говорить ничего, он молча вел  машину по пустой трассе ночной, что без единого фонаря, а по бокам её в каждой из сторон, лес обступает черной стеной.
   Внезапно, впереди на далеком горизонте тьма стала окрашиваться в кровавый цвет. Неужели хоть и лениво, но все же наступал рассвет? Но тьма, что здесь царила, в которой люди всё ещё были, по-прежнему не отпускала округу.
— Остановись, — сказала сухо та, что сидела справа.
   Мужчина остановила машину и на "жену" глянул, чтобы узнать причину остановки, нот едва он взор на нее перевел, а та уже в окно свое не смотрит — голова её была повернута в сторону его.
   Вырвалось в ужасе из его глотки:
— Боже мой!
   В панике он выскочил из машины и пробежав по дороге немного, свернул на обочину и вскоре вбежал в черную стену леса, в чёрных, древесных зарослях которого бежал он долго, тело его было наполнено судорожной дрожью. Он бежал и часто спотыкался, но не падал. В какой-то момент он вдруг вскрикнул — его бег прервался, яко перед ним внезапно возникло существо, которое он видел в самом начале, когда он и его жена в первый раз зеркало увидали. Только то была дева молодая, лишь в белое облаченная платье. Она была красива, хоть и являлась призраком страшным — кожа её была синей и фосфорическим лунным светом сияла, волосы черные как и глаза, что были схожи с пустыми глазницами у человеческого черепка.
   А сейчас, упавший — не в силах подняться — задницей на землю мужчина, видел не в том облике, а другом ту покойную деву. Над застывшим в ужасе человеком стояла она в платье белом, том же. Вместо головы усопшей была бледная морда мертвой лошади прогнившая, на человека она злобно взирала безжизненными глазами, сильную вонь трупа источая. Морда жуткая вдруг заржала, внезапно в черный цвет окрасившись, и тут же взорвалась черным лучом, что распахнутым черным веером взлетел до самого неба и тени в нем кишели, становясь темнее мрака ночного. Луч состоял из этих теней, которые создавали из него фигуру — словно раскрытый веер, ручка которого вместо головы, и вверх они летели, чернее лютой мглы; и такие же лучи — тени, — распахнутым веером возникли вместо кистей опущенных рук, только вниз они летели, устремляясь в земляную глубину. Словно лес этого мира вбирал в себя то, что тени принесли, вылетавшие из головы, а в небе они укрепляли блок, закрывающий и отделяющий от другого этот мир. Земля же вбирала из теней, вылетавших из рук существа, которое делилось тем, что поглотить успело из живых, вобрав в себя в мире их через отражения зеркал. В этих трех черных лучах, исходивших из существа, у которого женское тело в платье белом, внезапно раздались жуткие крики созданий не менее жутких, что где-то в черной глубине этих лучей расправили свои крылья и вылетели в лес из этих теней, слитых друг с другом в форме расширяющихся лучей.
   Разлетелись по черному лесу когтистые бесы и тут же вернулись обратно, в полете окружая человека, узревшего всё это. Но тот умер от страха, но лишь плотью, а не душой. Душа его здесь осталась в этом капкане, в котором он не первый ступил  — на тропу, где всё к началу ведёт по кругу к жуткому концу, что ждет любого, кто оказался здесь и зачастую не зная как. Налетела на душу свора черных крылатых бесов и, через миг, забрали её с собой во мрак.
   Остался в темнице своей закуток тот временной, а в мире, что вне его, окрасился лес новой зарей.