Пятимся. Дальше идем

Ксения Лысова
Иногда нас, вдруг, догоняет то, чего мы хотели какое-то время назад, но… не могли получить по каким-то причинам. И в этот момент, видя, чувствуя это, ты понимаешь нечто важное и говоришь себе: господи, замечательно! Спасибо за то, что ты мне этого не дал, хоть мне так хотелось… Ведь это, желанное еще до недавнего времени нечто, мне совсем ни к чему.
И как же часто мы огорчаемся и даже впадаем в безумную грусть временами, и даже способны сетовать и казаться себе самим недовольными жизнью… Как глупо. Ведь все, что нам действительно нужно, к нам и приходит или находится рядом, но мы не хотим замечать. Просто не видим, думая о тех, или – о том, что через время ближайшее, или дальнее – окажется совершенно пустым.
Что же выходит? Радуемся, просто и непосредственно радуемся настоящему. То, что наше – нашим и станет. А остальное, нужное нам в дальнейшем, конечно придет. Но убиваться, ныряя в болото расстроенных чувств – это, прежде всего, недоверие. Вселенной, себе, окружающим людям. Недоверие сводит на нет нашу радость. Недоверие – это два шага назад, каждый раз, когда мы стремимся вперед и все дальше. У нас задача проста. Понять: мы дальше идем, радуясь настоящему? Или… пятимся и отдыхаем.