От автора

Владимир Кожушнер
Автор не рекомендует использовать текст сказок для диктантов. Не потому, что стиль его сказок особенный,  не классически – сказочный, а предложения короткие и не всегда высоко-литературные.
Язык сказок максимально приближен к детскому пониманию и восприятию.
Автор не рекомендует читать детям эти сказки и рассказы на ночь (за редким исключением), поскольку его сказки бодрят, заставляют детей думать, оценивать ситуацию….
Они, в основном, имеют воспитательный характер.
В них рассматриваются всевозможные темы:
Поведение мальчика (девочки) в присутствии девочки (мальчика) – «Велосипед», «Трутик»..
Дружба – «Слоненок Нолс», «Глубокий колодец»…
Аккуратность и чистота – «Чистые друзья», «Чистые лапы»…
Бережное отношение к вещам – «Темная комната», «Блокнотик»…
Любовь к природе - «Сломанная веточка», «Шарик и комарик», «Белочка», «Каляка-Маляка»…
Любовь к труду – «Маленький плотник», «Почему смеялись индюки», «Поваренок»..
Защита прав – «Защитник», «Мышонок Пчих»…
Любовь к животным – «Бабушка - боягузка», «Котенок», «Усатый крокодил»….
 и многие другие.
Исключение составляют спокойные, ровные, задушевные сказки «на ночь» - «Новогодние подарки», «Ночная путешественница»…
В заключение, в сборнике представлены сказки «Для взрослых 16-18 лет»
- «Убийство на Хаусе Стрит», « Ультиматум» …
Положительные отзывы многочисленных читателей сайта “Proza.ru” позволяют  надеется, что сказки понравятся и Вам, дорогие читатели и маленькие слушатели!
После прочтения сказки, для закрепления, так и хочется задать несколько вопросов. Но это уже будет «пособие по воспитанию» для детских садов и начальных классов школ.
                С уважением,  Владимир Кожушнер