Первое сентября

Ева Плюс Капут
 Вчера, первого сентября, мы с мужем побывали на ежегодном посвящении в студенты. Инициатором культпохода была я. Очень уж хотелось фейерверк поглядеть. И на певцов в живую полюбоваться. И вот, после недолгих сборов, мы оказались на площади Свободы.
  Площадь кишит народом. Пьяненькие девочки на высоченных каблуках держась друг за дружку бегают паровозиками за кафешки на "покурить". Худенькие мальчики отслеживают их горящим глазом и с бывалым видом небрежно обсуждают их прелести. Кругом валяются пивные банки, бутылки из-под колы, пакеты и прочий мусор. В толпе деловито снуют коробейники с воздушными шарами и светящимися рожками. Над площадью висит устойчивый запах Капитана Блэка и фруктовой жевательной резинки.
     Основная масса народа сосредоточилась у сцены, где выступает Бумбокс. Надо сказать, группа умело  держала внимание толпы. Солист пел мощно и, что называется, с полной отдачей сил. Заканчивается одна песня, следует небольшой проигрыш и тут же идет следующая. Так что, несмотря на явно уделанного диджея, слушать бумбоксов было очень интересно.
  Но их часть выступления заканчивается и ведущий объявляет кумира девичьих сердец: Диму Билана. Над площадью разносится истошный девчоночий визг, но Дима не спешит баловать своим святым ликом поклонниц.
   Он с эротичным придыханием бормочет за кулисами в микрофон, что вот еще минута и он на сцене. Толпа визжит еще громче и... О, счастье! Появился Дима. Он не спешит петь. Снимает очки, поправляет штанишки, что-то бормочет. Наконец, запел. Музыканты очень старались, но не могли играть тише, поэтому Диму слышно было плохо. Однако, девочки песни знали и дружно пели вместе с ним. Площадь было слышно хорошо. Иногда музыканты вдруг прерывали игру и тогда был слышен слащавый голосок, в принципе, не так уж дурно поющий.
Понимая, что на одном голосе, он далеко не уедет, Дима начал раздеваться. Снял курточку, поиграл плечиками. Игриво пострелял глазками. Показал кусочек животика. В процессе демонстрации животика, штанишки с певца начали сползать. Дима изрядно оскорбился. Обругал штаны, внимательно изучил швы. Швы расползались, чем вызвали неудовольствие певца. Поклонниц это не смущало. Окажись он совсем без штанов, они бы, пожалуй, лишь возликовали. Девочки стонали и пели. Кажется, лучше самого Димы.
  На третьей-четвертой песне муж затосковал и мы выбрались из толпы. Студенты начали потихоньку отползать от сцены, нервно поглядывая на часы. То и дело слышалось:
  - А фейерверк-то скоро? Долго он еще прыгать будет? 
Глядя, на тоскующего мужа, я решилась:
  - Пойдем,наверное.
И мы двинулись на выход. Затих Дима. Мы уже были далеко от сцены и вдруг раздался грохот. От неожиданности я присела. И тут же небо вспыхнуло огнями. Площадь дружно ахнула и замолчала.
  Взлетали в небо стрелы и молнии. Рассыпались огненными букетами. Казалось, на нас падает само небо, расколовшись на тысячи цветных огней. Мы завороженно стояли, запрокинув лица на встречу огненному дождю. Это было безумно здорово. Полный восторг. Ради этого стоило оказаться ночью на площади.
  На следующий год снова будет посвящение в студенты. Будет концерт. Будет фейерверк. Обязательно приходите на площадь! Вы не пожалеете.