Осколки

Ирина Бушуева
               
Он любил ее всем сердцем, так, как любят лишь однажды. Но настал страшный день, когда ее машина столкнулась  со встречной.

 Со всех ног вбежал он в палату.
 
- Уходи! – закричала она. Голова ее была замотана бинтами так, что только полные слез глаза смог он разглядеть. В них прочитал отчаяние и непонятную ненависть.
- Но я люблю тебя!
- Уходи! Я теперь урод, ясно! Ты не можешь меня любить! – резким движением она схватила с тумбы зеркальце и метнула, не целясь, в него. Оно разбилось о стену, и звенящие осколки разлетелись в стороны. Множество острых блестящих кусочков.

 На шум и крики сбежались люди. Он ничего не понял, его лишь вышвырнули вон. Насовсем.

Прошли годы. Был другой город, чужая страна, где медицина шагала вперед семимильными шагами. То ли ностальгия по родным местам, то ли тоска по настоящим чувствам овладела, только она вернулась. Снова цветущая и красивая. Имелись и муж, и дети, но поехала одна.

Он находился дома, когда послышался стук в дверь. Открыл. Сердце неровно забилось. Испуганный взгляд знакомых глаз.  «Ошиблась, простите». И она уже прочь бежит по лестнице.
Такую боль он ощущал лишь однажды. «Уходи!» - слова до сих пор звенели в ушах.
«Уходи»,  -  чуть слышно прошептал он и закрыл дверь. Только за ней и так уже никого не было.

В осколках разбитого зеркала отразилось измученное лицо.  Лицо, когда-то понапрасну изувеченное огромным безобразным шрамом.