***

Юлия Полещикова
Были детьми, брали копалки и рылись в песочнице. Мальчик по имени Стебелек то и дело использовал свою в качестве катапульты. Родители недоумевали, почему дети каждый вечер возвращаются домой с ног до головы обсыпанные песком.
Капелька не уставала носить воду, вырывать траншеи и запускать кораблики. Но неусидчивый Ветерок постоянно топил их.
Дети встречались на улице, весело играли. И только Камушек молча сидел в стороне, постоянно погруженный в свои мысли. Родители удивлялись такому необычайному спокойствию ребенка. Даже в разговоре он был очень рассудителен и терпелив.
Остальные веселились. Только Снежинка была холодна. Ее развлекало только то, как Ветерок, которому не сиделось и не игралось спокойно, разрушал песочные строения других.
Колосок имела от рождения прекрасные волосы. Она очень важно об этом говорила, постоянно их расчёсывая.
Зато Лучик всегда был очень светлым в душе и добрым мальчиком. Он был приветлив одинаково ко всем. Уже когда подрос и стал Солнышком, к нему постоянно тянулись люди. Его лучезарная улыбка пленяла. И в объятиях его было очень тепло, что не оставляло девчонок равнодушными.
Повзрослев, Стебелек, теперь уже Ствол, стал более благоразумным.
Капелька, переросла в Волну, всегда мечтательная, дающая выход плодам своего воображения. Все чаще она уплывала куда-то. Куда – никто не знал.
Имея буйный нрав, теперь уже Вихрь, все-таки не вызывал доверия у окружающих. Он всюду успевал, хотя часто сокрушал все вокруг. К сожалению, это сужало его круг общения. Единственной, кто действительно разделял его интересы, была теперешняя Пурга. Найдя друг в друге сообщника, вместе они покинули общество и иногда устраивали набеги на людей.
Время шло, дети выросли. Пшеничка так и не утратила красоты своих волос.
Молчаливый Камешек стал мудрым Утесом. Теплый и добродушный Солнышко стал жарким Солнцем. Каждый день он искал встречи со своей прекрасной спокойной Луной, но так и не дотянулся до нее.
Ствол стал могучим дедушкой Дубом. Пустив корни глубоко в землю, он постоянно наблюдал за набегающими на берег волнами, так и не находя среди них ту, которую когда-то знал, как Капельку.
Живя в своем раздолье и уединении, Вихрь стал безжалостным Смерчем, а его спутница Пурга превратилась в Метель.
Ностальгия по прошлому заставляла людей искать мягкую Дымку, не замечая, что она стала Облачком под теплым воздействием общества Солнца.
В такие минуты, ища что-то утерянное, люди шли за советом к мудрому Утесу.