Кровосмешение в царственном семействе

Валерий Ермыкин
Уважаемые читатели, Вы наверно, надеялись встретить в данной статье «клубничку». Увы, кровосмешение будет только на бумаге.
Предлагаю Вам эксклюзивный материал, который Вы не прочитаете в учебнике по истории.
Про Петра I мы с детства знаем, что он сын царя Алексей Михайловича и его жены Натальи Кирилловны Нарышкиной. Знаем, что у Петра I была старшая сестра Софья, которая характеризовалась как «умная, властная, честолюбивая», организовывала различные заговоры, в результате была пострижена в монахини под именем Сусанны, умерла 3 (14) июля 1704 года, перед смертью постриглась в великую схиму, взяв себе прежнее имя, София, похоронена в Смоленском соборе Новодевичьего монастыря в Москве.
Рассмотрим семью Фридриха III, которому в данной статье отведена особая роль. "Фридрих III - курфюрст бранденбургский с 1688 г., король Пруссии, под именем Фридриха I, с 1701 г., сын Ф.-Вильгельма, великого курфюрста, род 12.07.1657 г. в Кенигсберге от первой жены своего отца — Луизы-Генриетты. Смерть старшего брата, Карла-Эмиля (1674), открыла ему путь к короне. Слабый здоровьем, бесхарактерный, легко поддававшийся влияниям, он был склонен к пышности и блеску, умер 25 февраля 1713 г.  Первый брак: в 1679 году Фридрих женился в Потсдаме на принцессе Елизавете Генриетте Гессен-Кассельской (1661—1683). Дочь Луиза Доротея(1680—1705), в 1700 году вышла замуж за наследного ландграфа Гессен-Кассельского, будущего короля Швеции Фредрика I. Второй брак: в 1684 году Фридрих женился в Ганновере на принцессе Софии Шарлотте Ганноверской (1668—1705). Дети: Фридрих Август (1685—1686), Фридрих Вильгельм I(1688—1740), в 1706 году женился на принцессе Софии Доротее Ганноверской. Третий брак: в 1708 году Фридрих женился в Берлине на герцогине Софии Луизе Мекленбург-Шверинской (1685—1735). Брак был бездетным".
Рассмотрим и третью, тоже не случайную, пару: Петр I, его жена Екатерина I, бывшая любовница ближайшего сподвижника Петра I – Александра Даниловича Меншикова.
"Екатери;на I (Ма;рта Самуиловна Скавро;нская (Крузе), Екатери;на Алексе;евна Миха;йлова); 5[15] апреля 1684—6[17] мая 1727)— российская императрица с 1721 как супруга царствующего императора, с 1725 как правящая государыня; вторая жена Петра I Великого, мать императрицы Елизаветы Петровны".
«Когда Катерина крестилась в православие (1707 или 1708), то сменила имя на Екатерину Алексеевну Михайлову...», но отцом Софьи был царь Алексей Михайлович!
«В 1704 Катерина родит первенца, названного Петром, в следующем году Павла (вскоре оба умерли)», у Софьи было два сына от Фридриха III - Фридрих Август и Фридрих Вильгельм I.
«Ещё до законного замужества за Петром Катерина родила дочерей Анну и Елизавету...  Екатерина Алексеевна родила мужу 11 детей, но почти все они умерли в детстве, кроме Анны и Елизаветы».
«Не было военного смотра, спуска корабля, церемонии или праздника, при которых бы она не являлась… Екатерина, уверенная в сердце своего супруга, смеялась над его частыми любовными приключениями, как Ливия над интрижками Августа», но первого сына Фридриха III звали Фридрих Август.
"Светлейший князь[1] Алекса;ндр Дани;лович Ме;ншиков (6(16) ноября1673, Москва—12 (23) ноября 1729, Берёзов)— русский государственный и военный деятель, сподвижник и фаворит Петра I Великого, после его смерти в 1725—1727 — фактический правитель России. Первый член Верховного Тайного Совета, президент Военной коллегии, первый генерал-губернатор Санкт-Петербурга (1703—1727), первый российский сенатор, полный адмирал (1726),Генерал-фельдмаршал (1709), при Петре Втором—генералиссимус морских и сухопутных войск (12 мая 1727). Единственный русский дворянин, получивший от русского монарха титул герцога («герцог Ижорский»)". «Смерть старшего брата, Карла-Эмиля (1674), открыла ему путь к короне». Вот отсюда и фамилия Меншиков.
«Имя Фридрих произошло оно от древнегерманского имени Fridrih, состоящего из двух слов: «frid» (мир) и «ric» (богатый, могущественный, также – правитель). Александр – защитник людей(греч.) Wilhelm, состоит из двух слов: «wil» (воля, желание) и «helm» (шлем,защита). В переводе с древнееврейского языка имя Данила означает "Бог мне судья"». Вот и получился Александр Данилович Меньшиков!
Таким образом, дочь царя Алексея Михайловича Софья Алексеевна вышла замуж за прусского курфюста Фридриха III, известного на Руси, в последствии, как Меншиков Александр Данилович, от которого у нее родились сын Петр I, дочери Анна и Елизавета. В истории Софья Алексеевна известна под именами Софии Шарлотты Ганноверской, Ма;рты Самуиловны Скавро;нской и Екатери;ны I – жены своего сына Петра I – Фридриха Августа.
Получилось настоящее кровосмешение, но что сделать, если история у нас такая: мы историю не выбираем, она выбирает нас. Вверху приведены портреты якобы шести разных людей, по моей версии только трех в разные годы жизни.